数码评测 篇十二:再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

2023-11-18 13:52:15 2点赞 6收藏 2评论

大家好,这里是未明评测。

今天为大家带来悔恨之泪之原道第三代平头塞------「可欣」的试听体验。

相信不少同学的耳机或者说hifi启蒙都是原道,网络上最出圈的梗也是“早知道,还是原道”的悔恨之泪,原道的平头塞可以说是伴随着许多人从无忧无虑青少年走到了结婚生子的中年,我们也终于可以从袖口里偷偷伸出一只耳机在课堂上托着耳朵假装思考时偷偷听歌,变成了可以光明正大但却没有时间安静下来细细聆听我们青年时感动我们的那一首首或美妙或伤感的歌曲。原道也伴随着我们走过这么多年,来到了第三代可换线平头耳机「可欣」的世代。

整体印象:

这次原道「可欣」使用了蓝白色调的全新立绘,又进阶了一步,说实话很多小伙伴和未明说,原道「可欣」这次的立绘变得更好看了,对于未明来说应该是立绘风格变得更贴近年轻群体了,

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

我们来看一下未明手上几个原道产品的立绘,未明个人最喜欢的是左边小蓝帽的立绘,因为这个形象特别像未明小时候看过的一个国漫的风格,《我为歌狂》,不知道有没有同龄人看过~

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

这次原道「可欣」配了一个质感十分好的皮套,首发还送了徽章和透卡,可以说是诚意满满了。

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

这次「可欣」耳机单元采用了14.8mm的大尺寸高性能动圈,并且采用0.78mm 2pin可换线设计,是的,没听错,平头塞,可换线设计!在这个价位原道也开始卷起来了!并且原道为这个价位的耳机重新开了模,要知道开模成本可是要上6位数的哦!原道下了血本,将之前16.8mm的外壳缩小至16mm,ABS材质,UV光面,质感更为精致,佩戴体验大幅上升。

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

这次「可欣」的线材更是夸张,这个价位居然配备了镀银线与单晶铜混编的线材,不论是颜值还是音质都极大的提升,而且为了防止用户插反,原道还特别标明了耳机左右和线材正负极。

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

这个立绘加上可换线。。总觉得有股NTR的感觉,比如这样,水月X原道。

声音表现力:

原道「可欣」这次更新了新的PET振膜,同时升级了镀银线与单晶铜混编的线材,总体来说声场较为开阔,解析力也有了提升,低频方面力度不错,人声温暖又有包裹感,器乐分离度和瞬态略差一点,不过一款50元的平头塞来说,这都不算缺点了。

个人推荐流行向和温暖人声类的音乐,他依然你最佳入门平头塞!

佩戴感受:

得益于重新开模的单元,缩减了尺寸,原道「可欣」的单元重量仅有2.5g,佩戴轻巧,且不会有老原道过大导致的佩戴时间久了之后的撑耳感。

再一次流下悔恨之泪!原道「可欣」试听体验。

线材重量11.7g,非入耳式的完全没有听诊器效应,非常舒服。

总结:

作为原道的第三代“原道”平头塞,在50元的价位上「可欣」可谓是诚意满满,全新的单元,全新的振膜,全新的可换线设计,全新的优质线材。

声音温暖干净,低频有力度,高频靓丽,非常适合作为流行乐入门耳塞。

另外只要持有或购买原道「小蓝帽」的话,就可以以19.9元的价格换购「可欣」哦~简直性价比拉满!

第三代“原道”,是否依旧让你留下悔恨之泪呢,大家评论区留言讨论吧~这次的开箱试听就结束了,我是未明评测,我们下次再见~

NICEHCK原道Himalaya钛合金动圈入耳式HiFi有线耳机0.78 2pin发烧高音质 Himalaya

NICEHCK DB2原道圈铁入门新声入耳式HiFi耳机0.78 珊海蓝无麦

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK DB3动铁双动圈混合三单元原道耳机2Pin可换线hifi监听圈铁金属杂食低音游戏K歌麦克风FPS DB3蓝色带麦克风

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线二次元HiFi游戏 原道酱-粉色镀银线无麦 3.5mm版

NICEHCK 原道姬YD520原道入耳式有线耳机HiFi带麦3.5mm圆孔高音质睡觉游戏运动K歌吃鸡听声辨位电竞耳塞

NICEHCK 耳机

NICEHCK 耳机

NICEHCK 原道无迹正品Type-C手机音乐耳机3.5mm游戏HiFi低音人声网红平头塞一代酱 3.5mm无迹黑色 无麦

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 原道无迹 平头塞 有线MX500耳机 Type-C口