装修避坑指南 篇二十七:我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

2023-11-29 10:52:07 5点赞 33收藏 0评论

主卧室带卫生间早已成为很多房子的“标配”,它不仅方便了主人家的日常生活,也避免了早上“争”厕所用的尴尬局面。

但是,由于业主的需求不同,加上房间的格局问题,比如卫生间门正对着卧室的床,或者卧室空间不大,卫生间就显得很鸡肋。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

因此,很多业主都把主卧室的卫生间取消,改为衣帽间。这样改造虽然可以增加收纳空间,但是也会产生一些相应的问题,值得大家重视。

本期分享:我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

-1-

主卫改衣帽间的好处

把主卫改为衣帽间可以带来以下好处:

①、增加收纳空间
拥有独立的衣帽间是很多女士的梦想,不仅仅是增加了衣物的收纳空间,同时还可以把衣服、鞋子、包包、帽子等物品分类摆放,让人一目了然。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

这对于衣物很多的女士来说,真的太重要了!

②、改善房间和提升效果

把卫生间取消后,主卧室的面积增加了,同时也可以把布局改善,可以把衣帽间与卧室融为一体设计,使空间更加宽敞和舒适。也避免了原来主卫门对着床的局面。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

在整体效果上也可以更统一和谐,有了衣帽间的加持,提升了卧室的档次和格调。

③、没有气味污染

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

将卫生间从主卧室中移除后,从而避免了卫生间的气味传播到主卧室,让室内的空气更清新,身体也更健康,睡眠也更舒适!

-2-

主卫改衣帽间的坏处

把主卫改为衣帽间虽有一些好处,但会产生一些潜在的坏处,改造前一定要考虑清楚。

①、造成生活不便

把主卫取消后,那么全屋只剩下一个公卫了。如果晚上去厕所比较不便,如果家庭成员较多,早上可能会造成“排队”现象。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

一般来说,家庭成员超过4个人,不建议把主卫取消,而且隐私性也较差,比如一些私人物品要放在卫生间,有客人来访借用厕所时会看到。

②、噪音影响

改为衣帽间后,楼上还是卫生间,在洗澡或冲水时,水沿着排水管冲走会产生一些噪音,影响睡眠。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

因此,一定要在装修前做好隔音处理,减少影响。

③、楼上漏水

如果楼上卫生间出现漏水,由于吊顶和衣柜都是木质材料,防水防潮性差,就会损坏吊顶和衣柜。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

因此,在楼上住户装修时,一定要提前沟通好,让他家的主卫做好防水处理,而且还要闭水测试,要亲自确认不漏水才能继续施工。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

不然入住后才发现漏水,就会十分麻烦,造成的损失也多。

④、返味问题

很多人把主卫改为衣帽间后,经常在卧室闻到一些异味,但又找不到源头。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

其实,这是因为在改造主卫时,没有把原来的排水口和排污口没有完全堵住,气味就会沿着缝隙飘出来。

通常这种情况不会马上发现,因为气味是一点点飘出来,需要积累到一定的量才会发现,一般是入住二个月左右就能闻到。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

因此,装修时一定要确保所有下水口都密封,不然入住发现后再去拆改,就会费时费心又费钱。

-3-

注意事项

主卫改为衣帽间并不适合所有人,如果你决定要做,那么一定要注意以下事项,避免出现刚才所说的问题。

①、下水管隔音处理

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

为了避免排水管的水声影响,在装修时,要把所有排水管都用隔音棉包裹起来,这样就有效降低噪音,保障睡眠质量。

建议要用质量好,厚度足的隔音棉完全覆盖排水管,而且要绑紧不能有松动,不然效果大打折扣。

②、排水口处理

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

在装修时把主卫所有的排水口和排污口用专用的PVC密封盖堵住,然后盖子边缘打上防霉耐候胶,让其完全密封,这样就能杜绝异味渗出。

③、沉池处理

主卫改为衣帽间时,原来卫生间的沉池需要回填,建议用预制板架空回填的方式。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

这样回填可以减轻沉池的承重,不建议用建筑垃圾和陶粒回填,除了加重承受力之外,以后万一需要改回卫生间,拆除也方便很多。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

沉池的底部和墙面要做防水处理,避免沉池产生一些潮气和湿气,导致衣柜受潮损坏。

④、吊顶处理

从原则上说,改造后的衣帽间不建议做吊顶,这是因为万一楼上漏水,可以第一时间看见,然后做出处理。

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

如果做了吊顶,就要等到吊顶完全泡水后才会发现,这时已经很严重了,造成的损失也会大很多。

就算要做吊顶,要做一个活动的检查口,定期查看,就算漏水了也能及时发现,也不能拆吊顶。

建议大家:衣帽间的吊顶可以考虑做铝扣板吊顶,方便拆卸查看,而且材质也不怕水。

⑤、保留排气扇

我把主卫改成衣帽间后,有些话不得不说,肠子都悔青了!

把主卫改为衣帽间后,为了让保持空气新鲜和避免异味,可以保留排气扇,一般是安装在窗户的玻璃上方,需要时就打开排气,不需要时就关闭,对日常生活影响不大,但却能避免一些问题。

『写在最后』

每个人的生活习惯都不一样,主卧室带卫生间可以带来方便,但对于一些朋友来说,改为衣帽间会更实用。

不过,在改造时要处理好以上所说的问题,避免带来一系列的麻烦,也影响入住后的舒适性。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

防腐木油户外木蜡油实木透明腊油桐油木用清漆木器漆防水木漆油漆

密码挂锁防水防锈门挂锁密码锁头宿舍房柜子柜锁迷你

密码挂锁防水防锈门挂锁密码锁头宿舍房柜子柜锁迷你

水性木蜡油家具木器漆防腐木油透明实木桐油清漆木漆油漆青漆木材

立邦水性木器漆 木漆翻新漆家具改色漆木门自刷油漆木纹漆随心涂环保 【赠工具】0.5KG珍珠白 桶

半森【当天住】生物基乳胶漆 旧房改造局部翻新 净醛无味环保涂料 2.5L单罐【面漆】 可涂刷约15㎡

三棵树漆(SKSHU)水性木器漆翻新净味环保水性漆半哑室内门框木艺家具面漆 白玉色 【儿童房标准】玉兰白0.8kg

挺固超甲级防盗门暗铰链全水发泡填充入户门加高门头门智能锁 镶嵌式可视智能锁 2050*960

王力防盗门甲级专利超防锁入户门GL097 单门+S922Pro

肯帝亚新实木地板ML系列 ML03 平方 1515*195*15mm

晶振农村家用别墅大门防爆铸铝门进户入户门防盗门锌铁合金甲级仿铜门 LB-8531C 四开子母带气窗 LB-8520C四开子母门外包内开

索菲亚木门铝合金门 星途系列 卫生间门3C钢化玻璃浴室厨卫门入户门 会员权益金

肯帝亚肯帝亚零甲醛超级地板7mm TX01 平方 1520*179*7mm

三青 1元品牌权益特权礼包【虚拟商品,不发货】

三青 1元品牌权益特权礼包【虚拟商品,不发货】

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm XS06-9 平方 1520*225*9mm

曼创 pvc折叠门厨房移门隔断开放式推拉门防水卫生间门阳台商铺隐形门 03款豪华配置】可选3色

宇安盾甲级防盗门门家用入户门进户门指纹锁别墅门子母门大门 豪华机械锁 单门2050*960

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消