装修了2套房,总结出了这些“干货经验”,长点心,别交智商税了

2023-12-07 09:42:09 1点赞 25收藏 0评论

要打造一个既美观又舒适的家,这是很多人的理想。但是装修的过程中,总会遇到各种各样的问题和困难,让你感到失望和沮丧。

你可能会问自己,明明已经尽了最大的努力,为什么装修出来的效果,还是不尽如人意?

我有过两次装修的经历,也曾经踩过不少的坑,在这里,我想和你分享一些我学到的装修小窍门,都是一些容易被忽略的细节,我发现,装修的美观程度,往往取决于这些细节。

01|一定要重新布局

在装修的时候,千万不要盲目跟随开发商给出的户型图,因为那样可能会造成很多不便,甚至影响你的生活质量。

比如说,你的客厅可能会因为户型不合理,而导致采光不足,就像我以前住的那套房子,白天都要开灯,感觉像是住在一个“黑洞”里。

所以在装修之前,一定要根据自己的实际需求,重新规划一下空间,去掉一些多余的墙体或者隔断,让你的家变得更加明亮和宽敞。

我现在住的房子就是这样,是一套旧房改造的,重新设计了一楼的布局,让整个房子都充满了阳光和气息。这样的家,才是真正的温馨和美丽。

02|防水一定要做好

防水工程是装修中非常重要的一部分,如果防水材料选错了,后果不堪设想,不仅会影响自己的居住环境,还会给楼下邻居造成麻烦。

我有过一次防水失败的经历,当时我家的第一套房子装修,没有重视防水材料的质量,随便买了一些便宜的,结果没过多久就发现楼下漏水,最后不得不赔偿楼下的损失。

所以我建议大家,在选择防水材料时,一定要慎重,选择有品牌、有保障的材料,不要贪图便宜,而且在防水施工完成后,一定要做好蓄水试验,确保没有渗漏的地方,才能放心交付。

03|卫生间不要做壁龛

我家的第一套房子,装修的时候,跟风邻居给卫生间做了个壁龛,觉得很实用,可以放一些洗漱用品,省去了找东西的麻烦。

可是装修完后,才发现自己上了当。

卫生间的壁龛不仅容易积水,而且时间长了,还会长霉变黑,看着就让人恶心。而且当初为了做这个壁龛,还浪费了20厘米的空间,还多花了1000多块钱,真是不值得。

我现在觉得,还不如直接在墙上挂个置物架,既方便又美观,还节省了空间和钱,比壁龛好太多了。

所以我劝大家,卫生间装修的时候,千万别做壁龛,那是个坑。

04|橱柜不要选择推拉门

很多人在卧室定制衣柜时,都倾向于用传统的推拉门,觉得它们既实用又省钱。

但是,这样的柜门有个缺点,就是轨道上的凹槽很容易积满灰尘,而且清理起来非常麻烦。

所以,我建议大家在装修衣柜时,选择平开门的设计,它们不仅方便开关,而且美观大方,而且和推拉门的费用相差无几。

05|不要随便封窗封阳台

现代人追求高品质的生活,不仅要有舒适的居住环境,还要有美丽的风景和休闲的空间。很多人把自己的阳台打造成了一个小巧的观景台,可以在这里欣赏城市的风光,品尝香浓的茶水,享受悠闲的时光。

但是要实现这样的理想,需要经过一系列的装修工程,比如封闭阳台,安装门窗等等。

如果没有做好准备和规划,就可能会遇到各种麻烦,比如漏水,漏风,噪音等等。有些人在装修之前没有做好功课,结果刚刚搬进去就发现了很多问题。

封阳台的时候,不仅要小心不要被超大的落地玻璃坑了,还要挑选合适的品牌,因为门窗的质量和安装会直接影响你的居住舒适度,而且还要考虑到长期的耐用性。

所以,在做选择的时候,一定要慎重考虑,特别是要看清楚他们的安装和售后服务是否靠谱。

————E.N.D————

写在最后:

我有过两次装修的经历,从中总结了这些干货经验,但是装修的事情其实远不止这些。

装修的时候,我们不能忽视细节,因为细节影响着最终的效果,只有在细节上做到精益求精,才能让我们的家居环境更加温馨舒适。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯