人间烟火气 篇二十六:火锅食材大集合!看看你最爱哪些?

2023-12-08 17:31:08 24点赞 7收藏 43评论

大家好,曲奇奇不是饼干的开箱献宝这周没有如约而至,暂且不拆箱了,一起应景的聊聊火锅吧!火锅是中国传统的美食,我可太爱了,跟我一样爱火锅的不在少数,那么它究竟为什么那么受欢迎呢?当然与他简单独特的烹饪方式以及丰富多样的食材是密不可分的!在寒冷的冬季,来口热乎乎的火锅,简直妙不可言!

一顿好吃的火锅,鲜美的汤底尤为重要,其次美味食材更是不可或缺的,肉、蛋、海鲜、蔬菜、豆制品等等,每一种都散发着各自独到的魅力!今天就来分享下曲奇奇不是饼干尤为爱的几类食材吧!可以说是我单单必有的了!看看有没有你的心头爱呢?

1、虾滑

虾滑的主要原材料是虾仁、鱼肉、鸡蛋清等加工而成的。安井的这款虾肉含量≥80%,虾肉满满,口感非常爽滑,肉质细腻,真材实料,比吃虾肉还要过瘾,满口都是肉,还不用剥虾皮,简直大爱!虾滑煮熟后肉质粉红,莹润有光泽,一句话:涮火锅不能没有虾滑!

2、鱼籽福袋

鱼籽福袋是我今年刚爱上的神仙食材,满满鱼籽,高蛋白。口感非常饱满,吃起来吱吱作响,外皮的香甜,鱼籽的Q弹,一口下去非常满足,没有试过这款的,建议都去吃哇!

3、响铃卷

火锅食材最好吃的到底有哪些?素有“入汤三秒,入口难忘”的火锅伴侣响铃卷必须拥有姓名!薄如蝉翼,色泽金黄,看上去就有食欲。入汤即软化,口感酥脆滑嫩,传统虎皮表面,汤汁吸附的恰到好处,口口爆汁,美味十足!

4、蟹棒

滑嫩鲜香的蟹棒就问你爱不爱?满满蟹香味,肉质细嫩松软,像真的蟹肉一般湿润多汁,味道确实很鲜美,口感有点点微甜,鲜嫩爽滑,也是我非常喜欢吃的一款火锅丸子品类之一。

5、芝麻酱

火锅蘸料很有讲究,不同地区有不同地区的习惯,重庆、四川火锅盛行又正宗的地带多以油碟为主,一方面解辣还能败火,另一方面也不容易影响食材本身的味道!而对于北方火锅蘸料就很丰富了,与我而言,吃火锅必要芝麻酱,作为蘸料的基底再添加别的调味。火锅吃的过不过瘾,蘸料是关键一趴。这款芝麻酱鲜浓醇香,可以说是真材实料了,就喜欢这种石磨研磨,不加一滴水的芝麻酱!你们那里火锅喜欢什么蘸料呢?

火锅食材大集合!看看你最爱哪些?

感觉那么多人都喜欢火锅,很大部分原因就是火锅给人一种热情、放松、温暖的感受,还有就是食材真的是多种多样,可以轻松迎合众人的口味。在火锅中,人们可以同时享受煮、蒸、炸等多种烹饪方式。而且,火锅的烹饪过程也是非常有趣的。人们可以根据自己的口味来掌握火候和时间,让食材在火锅中煮熟,同时保持其鲜美的口感。所以这么棒的火锅有谁不爱呢?

盘点了这么多的美味食材,看的我又想炫火锅了,周末必须安排上!

二八酱老北京芝麻酱纯正宗丰彩火锅蘸料拌面花生酱麻酱调料旗舰店

安井松叶蟹味棒100g*2袋关东煮蟹柳手撕蟹棒寿司专用火锅食材丸子

安井虾滑150g火锅食材专用新鲜青虾滑熟即食冷冻手工挤袋虾饼家用

响铃卷豆皮卷火锅食材三秒炸腐竹卷螺蛳粉麻辣烫豆皮干货大全批发

安井鱼籽福袋150g关东煮鱼子福包火锅丸子食材冷冻半成品旗舰店

Anjoy 安井 嫩鱼丸 200g

Anjoy 安井 嫩鱼丸 200g

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 四喜丸子 1kg 约20个/袋 冷冻红烧狮子头 麻辣烫关东煮火锅肉丸

Anjoy 安井 火锅丸优选包400g*3袋(爆汁小鱼丸+撒尿肉丸+Q鱼味板+仿蟹柳) 400g优选包*3袋(每袋含4小包)

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

Anjoy 安井 火锅丸子速冻食材 嫩鱼丸鱼圆锁鲜装200g*4袋

Anjoy 安井 什锦丸子组合 400g 撒尿肉丸鱼豆腐仿蟹柳爆汁小鱼丸 火锅麻辣烫

Anjoy 安井 虾滑

Anjoy 安井 虾滑

Anjoy 安井 撒尿肉丸 300g

Anjoy 安井 撒尿肉丸 300g

Anjoy 安井 火山石烤肠 原味 500g 10根

Anjoy 安井 火山石烤肠 原味 500g 10根

Anjoy 安井 火锅套餐礼盒 1877g 虾滑牛肉丸火锅丸子组合 8种食材送底料

Anjoy 安井 鱼豆腐 300g

Anjoy 安井 鱼豆腐 300g

Anjoy 安井 虾滑 500g 虾仁含量高 火锅麻辣烫食材 速食熟食海鲜水产

Anjoy 安井 原味鸡米花 500g

Anjoy 安井 原味鸡米花 500g

Anjoy 安井 干锅肥肠 200g

Anjoy 安井 干锅肥肠 200g

Anjoy 安井 撒尿牛肉丸+鱼豆腐+嫩鱼丸+香菇贡丸+仿雪蟹+蛋饺火锅麻辣烫 经典6包火锅丸子组合