经典款的蛋挞谁能拒绝啊

2024-04-04 00:20:10 24点赞 10收藏 23评论

喜欢吃甜食的小伙伴们,一定不会拒绝蛋挞的,大概也没有人能拒绝一枚热腾腾的香气四溢的金澄澄色的蛋挞吧。我吃蛋挞都是两大个起步,香甜脆嫩,甜食带来的多巴胺谁能拒绝。

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

蛋挞是一种小型的奶油酥皮馅饼,它表面的点点斑驳花纹是糖受热后形成的焦糖。蛋挞要有着精致圆润,层层分明的挞皮、金黄的蛋液,完美的焦糖比例,刚出炉的蛋挞,外皮酥松,内馅软嫩,蛋奶香气浓郁,层层美妙,甜而不腻。

如果你和我一样是个蛋挞控,可以试试这些蛋挞。

1.Tart塔挞

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

喜欢吃蛋挞的朋友一定要来尝尝,塔挞确实是蛋挞界里集颜值和口味一体的蛋挞了,号称蛋挞届的“爱马仕”,我在长沙和北京的店都尝试过,店面不大,却经常要排队的一家蛋挞店

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

超厚酥皮(说是有144层),超扎实,快乐挞皮党的福音而且品种口味好多啊,甜口咸口都有,价格略贵,价格9.8rmb-18.8rmb不等,但蛋挞颜值也都很高,个人推荐几个口味,蛋黄肉松挞(一整颗咸蛋黄),红咖喱海鲜挞也不错。

2.华阳蛋挞

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

喜欢蛋挞的一定不会错过葡式蛋挞,如果嫌上面的太花式,还是喜欢这种葡式蛋挞的,那一定要尝试華陽的蛋挞,手工挞皮搭配秘制蛋挞液,一口咬下去,外皮焦香酥脆,蛋挞心Q弹嫩滑,奶香味扑鼻而来,又厚又酥脆,蛋挞馅也很丝滑。

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

自从吃过他们家的蛋挞后,就一直念念不忘,吉隆坡机场和PavilionKL都有店,我也是朋友推荐的去华阳吃饭,种草了它家的蛋挞,它们家总是人潮爆满,食物很好吃,上餐速度也非常快。

华阳的蛋挞是招牌蛋挞,得过Malaysia Record-最厚的蛋挞皮(6mm/128层)华阳酥皮蛋挞,也是全马一天内卖出过最多粒,2粒蛋挞卖RM9.80马币,合15rmb左右,它家的蛋挞很大一颗,酥是真的酥 ,一口咬下去,吃到满嘴都是酥皮,内陷也很Q滑厚实,爱吃蛋挞的可以冲。顺便一提它家的菠萝包也相当美味啊,甜品都不放过了😂

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

而且他们家经常都会有【买6送1】的活动,只可惜不在国内,去马来西亚的不要错过。

3.鲍师傅的蛋挞

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

最喜欢它家的海盐芝士挞,5.5rmb每个,挞皮酥脆,挞心香甜,海盐芝士的味道融合的很好,其实吃不出什么海盐味,整体是偏酸的乳酪味,酥皮非常脆特别香,淡淡的海盐让芝士口味一点都不腻,口感很不错。

经典款的蛋挞谁能拒绝啊

这么多美味的蛋挞,一次炫2个都不够,口味多样,咸口甜口各有所爱,蛋挞确实是甜品界不可或缺的经典款。

早在中世纪,英国米人已利用奶品、糖、蛋及不同香料,制作类似蛋挞的食品。有指蛋挞亦是中国17世纪的满汉全席中第六宴席的其中一道菜式。

这个春天,让春光从蛋挞的酥皮里、香滑的挞心里抚过,感受多巴胺的溢出…