高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

2024-04-07 17:51:11 156点赞 49收藏 303评论

一、头显的意义

头显顾名思义就是戴着头上的显示器,是最近几年非常流行的视听装备,它将高清的大屏幕直接置于用户的眼前,带来无与伦比的沉浸式体验,无论你用来玩游戏还是看喜欢的电影,实际观感要比普通的屏幕强很多。另外头显还能够打造一片个人独享的私人空间,拥有非常高的私密性。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

头显相比传统的屏幕,头显比游戏机、手机、平板、电脑屏幕要大很多,玩游戏、看电影更加过瘾而且舒适;相比电视、投影仪它又具有更强的便携性和易用性,可以随时随地使用,操作十分简单方便。作为一名Switch游戏玩家非常有必要配一个高清头显。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

市面上头显品牌不少,挑来挑去选择了深圳纳德光学最新出品的酷睿视Art悬镜式头显,作为国家高新技术企业,纳德光学一直专注于光学显示开发与应用的,在行业中处于领先地位,其打造的多款高清头显产品畅销全球,深受消费者喜爱。酷睿视Art头显总共有红蓝白、墨石黑两个配色,我选择了更加酷炫的墨石黑,下面就让我们一起看看这款高清头显的实际表现吧!

二、简单开箱

酷睿视Art悬镜式头显采用了纯黑色纸盒包装,左上角为银色品牌以及型号信息,中间用银色图形勾勒出头显正面的轮廓。整个包装十分简约时尚,自己用或买来送给亲朋好友都是不错的选择。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

打开包装我们可以看到一个精致的灰色收纳包。拉开包包拉链即可看到酷炫的黑色头显,整套包括:头显、镜片清洁绒布、数据线、收纳包、快速指南。除标配外,酷睿视还送了一个磁吸舒压额托。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

为了畅玩Switch游戏,我还选购了GOOVIS能量岛,它不但能将游戏主机与头显无缝连接,而且内置8000mAh大容量电池可以给Switch供电,满电状态下可获得6小时的游戏时间。能量岛也采用了纯黑色长方形纸盒包装,整套包括:移动电源底座、Type-C转换器、快速入门指南、数据线。

三、实际体验

a)外观体验

酷睿视Art头显体积非常小巧,酷炫的黑色外观质感满满,它由额托、镜体两个部分组成,悬镜式设计不但带来新颖的外观体验,同时可以任意调整角度找到自己最舒服的使用模式。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

镜体正面采用了可调式设计,我们可以通过左右移动镜片来调整瞳距,众所周知每个人的瞳距都是不一样的,如果不能调整瞳距很有可能就会出现模糊看不清、重影等问题。相信这对游戏画面有追求的人来说是不可接受的,就算没有硬性需求,有总比没有好吧。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

镜体左右各有一个拨轮,拨轮旁边还有刻度信息。酷睿视Art头显支持300度近视调节,通过这左右两个拨轮可以分别进行设置,对低于350度的可以裸眼直玩,高于350度的可以直接戴上自己的眼镜玩。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

镜体顶部为按键区域,左边为瞳距锁开关、声音大小按键,右边为2d3d切换按键、亮度调节按键,所有按键都设计在顶部,这样在戴上头显后可以非常方便的进行操控。瞳距锁功能非常有用,当我们调节好瞳距时可以锁住,避免因不小心移动镜体导致瞳距不匹配的情况。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

头显镜片采用了ASPH光学方案,其视场角达到了40度,镜片看上去十分透彻清晰。大家注意到镜片的边框非常窄,不像其它头显要么全封闭看不到当前环境,要么边框超厚遮挡比较严重。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

额托采用了弧形设计,左边是耳机插孔,右边是Type-C信号输入接口。额托采用了磁吸可拆卸式设计,自带的额托比较小,我们可以更换酷睿视赠送的舒压额托。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

纯黑色固定头带与额托直接相连,通过调整左右魔术贴的位置可以适配不同大小的头型。

b)游戏体验

酷睿视Art头显使用非常简单,只需要将Switch使用Type-C数据线接入能量岛的输入接口,然后将能量岛的输出接口通过Type-C数据线接到头显的输入接口即可。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

戴上头显屏幕会自动亮起,熟悉的Switch界面印入眼帘。第一感觉就是这块屏幕真的大,而且分辨率为1920*1080*2的OLED微显示屏非常清晰,迫不及待启动游戏体验一番。下图为手机怼着镜片拍摄,实际画面效果比图片要好很多倍。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

首先试玩我最爱的格斗游戏arms,4496PPI、110%的sRGB色域覆盖的头显屏幕将游戏画面清晰生动的呈现在眼前,无论是游戏画面中心还是边缘都非常清晰,将发连招时的酷炫效果展现得淋漓尽致,大屏幕让人更加沉浸,仿佛自己就站在热血沸腾的格斗场上,身临其境的感觉让人欲罢不能。用了酷睿视Art头显后我是不太可能再去玩Switch那块小屏幕了。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

接着试玩经典的马里奥赛车8,精美而且清晰的游戏画面让人眼前一亮,屏幕的响应时间小于0.01ms,当我驾驶着心爱的赛车在跑道上风驰电掣时,旁边的草地、霓虹灯、广告牌飞快的闪过,游戏画面十分流畅,没有出现任何撕裂或卡顿现象,让我开了一局还想再开一局。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

酷睿视Art头显自带立体声音响,无论声音大小还是音质都比Switch自带的要好,而且位置更加靠近耳朵,在玩游戏时真正做到了音画同步,游戏中的各种碰撞声此起彼伏非常过瘾。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

酷睿视Art头显重量仅220克,搭配合理的减压额托设计以及亲肤有弹性的头带,戴着它玩了几个小时的Switch游戏,没有任何不适,而且由于采用了悬镜式设计可以看到周围的环境,在玩游戏的时候还可以时不时关注一下手机上面的信息,避免错过重要的内容。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

前面讲过针对350度以下的近视人员可以按照实际度数调整拨轮直接裸眼使用,对于350度以上或散光、远视的人员,由于头显采用了特有的长出瞳距设计,大家仍然可以佩戴自己的眼镜使用,而且悬镜式设计可以灵活调整眼镜与头显的位置,避免压眼镜无感佩戴更舒适。

高清大屏触手可及:酷睿视Art悬镜式头显开启全新游戏体验!

头显轻巧便携,我们可以在家玩游戏,也可以在旅途的火车、汽车、飞机中玩游戏。而且可以随心所欲的变换姿势,可以站着玩、坐着玩、躺着玩,躺着玩颈椎更加舒适同时也不会出现游戏机打脸的问题,随身高清OLED影院级大屏幕真的YYDS。

c)广泛兼容

除了接入Switch畅玩游戏以外酷睿视Art头显还能接其它游戏机、掌机,另外它还支持手机、平板、台式电脑、笔记本、无人机、视频播放器、迷你主机等外部设备,轻松将高清大屏幕赋予这些设备,大大提升了使用体验。在头显高清大屏幕里面观看视频效果更佳。

四、总结

经过一段时间使用体验,现在每天都会将酷睿视Art放入随身包中,小巧的体积、高清的大屏幕、不错的音响、舒适的佩戴体验,用它玩游戏、日常办公、追剧都是非常不错的选择。酷睿视Art真正做到了让高清大屏触手可及,如果你想获得更好的Switch游戏体验那么它将是你的不二选择!

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器支持VR/AR视频头显游戏机/航拍/办公智能眼镜【红蓝白色】

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器支持VR/AR视频头显游戏机/航拍/办公智能眼镜【墨石黑】

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器非VR/AR头显开放式智能眼镜【墨石黑】续航套装

GOOVIS 酷睿视 Pro VR眼镜 一体机 (1920*1080、32GB、黑色)

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

京东 GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显 游戏机/航拍/办公智能眼镜