3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

2024-04-19 00:38:51 6点赞 5收藏 14评论

背景介绍

一年了,在哈基米的陪伴下,享受着小喵咪每天带来的快乐和心灵慰藉,唯一的困扰可能就是需要照顾她的吃喝拉撒睡,尤其是小长假或者出差需要短期离开她,寄养又怕她不适应,在智能化的时代,其实这些都有很好的解决方案,智能喂食器、喂水器,智能猫砂盆等等,所以我就开始考虑是否应该给她(或者说为自己)增添些智能喂养设备,在研究的过程中,值友的一句话触动了我,“你真的要把自己和小伙伴唯一的交互让给机器吗?”,遂打消了自己购买智能喂食/喂水器的念头,我怕自己真的会依赖智能设备,再也不每天和她喂食互动……

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

但是每天铲shi绝对不是件快乐的事情,上头的味道和机械的繁琐,还有小猫咪在我每次给她铲shi时对我投来困惑的眼神(我费大劲儿藏起来的粑粑你为什么要铲出来偷走?喵?喵?喵?),我明白铲shi这项工作我俩都不理解,对我们互相慰籍的感情巩固没有任何意义,我要放弃“铲shi官”的岗位,买一台自动猫砂盆,让我俩都得到解脱。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

感谢值得买宠物社群的产品推荐,不然怎么我也不会想到自己会选一款价值5000元的猫砂盆,它全称“3i智能封装净味猫砂舱”,我更喜欢叫它“猫猫打印机”,因为,它太像一台打印机了,我搬它进电梯时,邻居问我买了什么,我就说的买了台打印机,哈哈哈~

产品介绍

在选这款自动猫砂机前,看了各种品牌、型号,基本都是滚筒型,存在的缺点可能就是翻滚时如果挂壁,那么整个猫砂盆内顶上就都糊上了粑粑,猫猫再进入如厕就有可能沾到身上,惨不忍睹……然后就是收集废砂的盒子还是要勤快点处理的,不然会有气味或者蚊虫的滋生。最终选择这款“3i智能猫砂舱”,就是看上他的仿人工平铲式清理和热熔封装废砂的设计。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

京东下单,第二天就到了,因为一时激动,把地址写成了公司,好大一个箱子,同事们都认为我买了台“打印机”吧,哈哈哈。遂开车把“猫猫打印机”运回家,作为一名“壮汉”,还是可以独自搬动的。开箱很有仪式感,包装箱四面各有一个小锁扣,一捏一拉就打开了,“猫砂舱”就可以轻松的拉出来,建议如果是姐妹购买的,让快递小哥把包装箱直接搬到家里计划摆放的位置,毕竟带上包装箱还是有一定重量的。随机已经装上了金属砂铲、打包盒、集便袋和集砂袋,插电倒入猫砂即可使用。另外还附赠了塑胶砂铲、猫砂铲、毛刷、打包盒5个、集砂袋30个。我在京东买的这款额外又附送了两袋猫砂,但是竟然没有随箱一起送来,是单独发货,导致我又购入了网易的矿砂才得以开始使用。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

产品外观

产品整体外观用官方说法就是充满未来感的“太空舱”,目前主流的纯白色智能家居流线型设计,配上一块磨砂灰半透明挡板,白色的点阵屏动画显示,全部机身按键只有两个,一个菜单键,一个选择键,十分简洁。三个舱门是一体设计,没有凸起,打包抽屉是按压回弹打开方式,另外两个集便仓和集砂仓可以直接拉开。电源线插口有防脱设计,线材也是防猫猫咬的编织线,还是很细节的。上盖(同时也是续砂仓)打开后就是如厕区域了,左侧有控砂走廊,右侧是放猫砂使用的区域,整体也是易清理材质。

产品功能

• 安全仿生平铲结构

以机械臂模仿人手工铲砂,结构上没有“剪刀口”,从根源上避免夹猫

• 智能封装净味系统

每次铲出猫砂团后,即刻智能封装,隔绝臭味大分子和蚊虫细菌。

集便仓内置智能净味模块,采用活氧进一步消除臭味小分子,净味杀菌。

• 大容量智能集便仓

满仓智能提醒,无需时时查看,更长久免维护,超大容量,均匀集便,平均10天换一次

• 安全保障免受惊扰

多组传感器协同,精准识别猫咪动向。猫咪入内暂停,离开恢复清理。

• 智能补砂防脏设计

重量检测智能加砂,防止砂层过薄粘底。

控砂走廊防带砂,平铲结构不翻滚防扬尘挂壁。

• 省心清砂一提即扔

按键即可清理旧猫砂,内置集砂袋,方便收集。

顶部翻盖,加砂更快捷,拆洗更方便。

软件APP

开始使用需要下载安装对应的3i手机APP,注册登录后即可蓝牙自动识别连接猫砂舱,关联家里的WiFi(2.4G/5G双频),即使不在家也能随时查看猫砂舱使用情况,包括工作状态、耗材余量、集便仓满、砂层厚度等,均有猫砂舱各个位置的传感器智能检测,提醒至手机APP。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

通过手机APP,可以远程控制猫砂舱一键立即清理,或者分别开启清砂、加砂、抚平、净味、打包这一系列清理如厕后猫砂的任意一个任务。另外还有定时清理任务、勿扰时段的创建。对猫猫如厕后自动清理延迟时间、自动加砂启动重量、是否二次清理都可以个性化设置。猫砂舱操控方面,语音播报音量调节、是否开启、点阵屏是否自动息屏或者自动息屏时间等等所有功能都可以按需设置。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

我是对“猫猫打印机”的产品研发技术很佩服,很细节,而且操作很丝滑,每项工作进行中也会有对应的动画显示,很用心。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

观测数据方面,APP内分为猫咪页和主机页,分别对猫咪和主机从一周、一月、一年的如厕和工作数据进行分析记录。对猫咪的年龄、体重;主机的猫砂剩余、耗材情况也都实时展现。

使用测评

使用了近一周时间,整体感受就是,值得。

• 当初看上的两个功能仿生平铲和热熔封装,完全达到了我的需求。

平铲式不会弄脏猫砂舱内顶,不会产生扬尘,也对猫猫更安全,完全就是我日常铲shi动作的机械臂平替,还有一点没想到的加分项就是铲完shi后它竟然还会有抚平猫砂的动作,把舱内的猫砂均匀的抚平成小波浪形状,太治愈强迫症了!

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

热熔封装功能也是完全达到要求,它是每次清理即自动封装一次,完全杜绝了异味扩散和细菌蚊虫滋生。一开始我还怕浪费耗材,设置的定时清理,每天两次,后来发现我这单猫家庭不用有这个顾虑,因为它竟然还有清理的废砂重量不够不会自动打包的设定,来防止猫猫只是进舱溜达一下,什么也没铲出而自动打包浪费耗材的情况。所以我就修改设置为猫猫如厕后10分钟延迟自动清理,我这单猫家庭,每天自动最少打包两次,最多四次,完全在我的承受范围内。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~
  • 另外还有一些买前没有太关注的点,算是额外的彩蛋了。

比如五年质保,客服真的给力,不知道京东自营3i旗舰店的客服属于京东还是厂家,真的是随时答复,猫砂选用,功能设置等等,印象比较深的是第一次使用时因为没有升级固件,打包时热熔没有封全,反馈给了客服,然后我升级固件后这个问题就解决了,本来也没有在意,但是之后客服竟然说反馈技术后专门给我推送了适配的固件版本,现在可以再升级试下,我惊了,一个客户的需求,他们竟然去做了一次固件版本改进,我感受到了真诚,能听得进客户话的真诚。然后这个质保服务,还是长达五年,这五年,真的是可以对“铲shi大业”高枕无忧了。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

二次清理功能,3i智能猫砂舱清理铲砂动作是会完成两遍,是的,两遍,从最右侧铲过来,倒入打包抽屉,砂铲再回到最初位置,再从最右侧来一遍铲过来,再倒入打包抽屉。这完全就是我每日铲砂的动作,先整个铲一遍,再来一遍查漏补缺,反正目前舱内猫砂还是清理的很干净的,除非个别非常小粒的,用附送的猫砂铲几天过一遍,简单重温下过去“铲shi官”岗位,也是完全在接受范围。

二次清理过程

还有净味功能,虽然还没搞明白活氧除臭什么原理,或者可能每次自动封装有很大作用吧,反正现在客厅基本闻不到臭味或者猫砂味都很少闻到了。妻子怀孕了,对味道很敏感,换上这台“猫猫打印机”后,总之环境改观很大。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

还有就是其他功能,比如一键补砂或清砂,集便仓、集砂仓一提即扔,易脏部位方便拆洗等等,这些功能因为目前只用了一周,还没有体验,不过想想也是觉得很方便的。想想过去半盆子废猫砂怎么倒到垃圾袋里,再怎么弄得家里满地都是碎砂,每次清理猫砂盆整个人都要再顺便洗个澡,现在觉得自动猫砂盆更多的不是让猫咪享受,而是让主人解脱。

产品建议

希望能增加摄像头,哈哈哈,为了满足我“偷窥”猫猫如厕的“变态”爱好,我往控砂走廊尽头放了一个小米摄像头,谁不想看可爱猫猫认真拉粑粑呢,是吧。另外,真的很好奇猫砂舱的工作过程,也能不打开上盖随时手机查看集便仓内猫砂平整情况(虽然每次都平整的治愈强迫症)。然后,监控还能回看猫猫便便情况,不然都打包了,怎么知道猫猫的健康状况呢?

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

还有个问题,我也没想好怎么解决,我的猫猫好奇心太重了,每次猫砂舱工作时都要去监工,但是猫砂舱检测到有猫猫安全起见就会暂停工作,然后猫猫走开,猫砂舱开始工作,猫猫再来监工,猫砂舱罢工……走开……开工……监工……罢工……走开……开工……监工……一机一猫就这么飙上了……无语……或许,等猫猫习惯了无视了就好了吧……

结尾

以上就是“3i智能封装净味猫砂舱”(“猫猫打印机”3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~)目前一周的使用体验,其他功能待我长期使用后发笔记或者兴致来了再写篇后续测评也说不定。总之,这款猫砂舱超出预期,从产品体验、客户服务、固件升级等等方面,能看出3i是在认真做产品的,也能听到顾客的反馈,各种意想不到的小细节,感受到了3i的真诚,在自动猫砂盆同质化如此严重的环境下,能够做到创新,独辟蹊径,不断改进,实属不易。希望这款猫砂舱能够越来越好,造福小猫咪和主子们,成为智能猫砂盆界的“新标杆”。

3i智能猫砂舱,闻所未闻!一周使用评测~

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

喵厕3全自动大号猫砂盆智能猫砂机除臭全封闭式猫厕所电动铲屎机

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

鸟语花香 智能全自动猫砂盆除臭全封闭式电动铲屎机猫咪厕所用品

空气萝卜 超大号静音全封闭防臭免铲自动猫厕所清智能猫砂盆

空气萝卜 超大号静音全封闭防臭免铲自动猫厕所清智能猫砂盆

elspet 小壹 MC-Q1 猫塔 智能猫砂盆 轻享款 60*70*59cm

Xiaomi 小米 MI 小米 XMLBO1MG 智能猫砂盆 (白色、55L)

tonepie 糖派 Ti系列 Ti Pro 半封闭式智能猫砂盆 48*52.05*50.5cm

斐瓦/Ferwa Litterbot Pro新创防臭安静开放式日常型自动猫砂盆

petree ACC-18-02 智能猫砂盆 一代自动版 白色 58.7*62.5*53.7cm

CatGenie 猫洁易全自动猫砂盆自己铲洗烘干一体智能除臭冲水猫厕所铲屎机

PETLOO 佩露 PL01 智能猫砂盆 65cm*65cm*70cm

MAYITWILL米尾城堡猫砂盆全封闭大号抽屉式组合抓板猫窝猫厕所除臭防外溅 白色 全套(铲子+抓板+软垫 )