感谢余承东,若没有智选模式,华为汽车盈利或遥遥无期

2024-03-26 17:18:12 14点赞 23收藏 73评论

前段时间,余承东在一次发言中称,华为智选车业务在今年前三个月已经扭亏为盈了,而预计从4月份开始,整个车BU能够实现扭亏为盈。

要知道,自华为进军智能汽车业务以来,之前一直是亏损,累计亏损已经是几百亿了,因为2020、2021年、2022年这三年就分别亏了100亿、80亿、60亿,合计就亏了240亿元,还有2020年前,以及2023年也在亏呢。

感谢余承东,若没有智选模式,华为汽车盈利或遥遥无期

不得不说,华为的车BU能够扭亏为盈,真的要感谢余承东,正是因为余承东坚持的智选模式,要是没有这个智能选模式,估计车BU要盈利,还是遥遥无期的。

我们知道,华为一直坚持自己不造车,只利用ICT技术帮车企造好车,利用自己的渠道,帮车企卖好车。

而华为造车之前只有两大模式,分别是HI模式、零部件模式,华为的目标是成为博世这样的供应商。

但后来余承东主导了智选模式,这个模式之前是被质疑的,但如今这三大模式就构了华为车BU的三大模式。

感谢余承东,若没有智选模式,华为汽车盈利或遥遥无期

而三大模式中真正赚钱的,目前只有智选车模式,当然众多智选车中,也就只有华为和小康(现名赛力斯)合作的AITO问界,才赚到了钱,和奇瑞合作的智界系列,肯定是没赚钱的。

前年AITO推出了M5,这车一上市就火了,去年再推出新问界M7,这款车又爆了。再推出了M9,这款车更是火的不要不要的。

感谢余承东,若没有智选模式,华为汽车盈利或遥遥无期

很多人认为,买问界汽车,实质就是买华为汽车,所以基于对华为的认同,大家买了问界。

而这个认同感,是基于智选车模式,不黑不吹,如果问界系列不是智选车模式,还是以前的HI模式,类似于阿维塔、极狐这样的汽车会火么,我想大概率是不会的。

感谢余承东,若没有智选模式,华为汽车盈利或遥遥无期

目前华为已经和更多的车企有了合作,接下来会有更多的智选车出现,而因为智选车的火爆,让更多的车企清楚了华为的实力。

从上图可以看到,现在华为的HI合作伙伴也更多了,同样的零部件合作伙伴也会更多,未来会无限扩张。

所以车BU能盈利,真要感谢余承东,要不是余承东坚持智选车,华为造车会是什么样,谁清楚呢,盈利在现在肯定是不要想的。

AVATR 阿维塔 11

¥469800.00

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

¥300800.00

问界M7 2022款中型SUV试驾 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

AITO问界M7 2022款中型SUV 新能源汽车 赛力斯汽车和华为联合设计

Xiaomi 小米汽车 SU7

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 华为盈利,你需要感谢余承东个啥呢??
    是你亲戚还是给你分红了

• 卖的好 是我华为做得好,车卖不好 华为坚持不造车 和我无关。

• “汽车的核心技术也全部是华为的,赛力斯更多只是代工而已。”在你嘴里,汽车的核心技术就只有软件了是吧。平时靠意念开车不靠硬件?

油车抛开,就电车而言,不仅仅华为,就是其他所有品牌,技术含量都和油车本质区别...车机系统变为了核心

• 华为确实比中国绝大部分企业靠谱,不过神烦余承东,整天逼逼个没完

余承东什么时候整天哔哔了

去军儿微博看看,微博办公

• [喜极而泣] [喜极而泣] 几年前买极狐的人咋整,一开始就是冲着华为去的,现在又变成问界

?极狐就没啥人买吧?而且极狐也没在华为店里卖啊?冲着华为的不就是问界?现在还多个什么届来这了???

有啊 极狐一开始在华为店里卖的 [皱眉]

• 精神股东!

海军而已,这种作者立马拉黑

就喜欢看你那气急败坏样子

• 感谢余承东还有任正非 让我们拥有与西方国家对抗的资本 避免成为了西方资本的奴隶

是的,都是西方资本的错。

• 华为商业模式啊,就是一把镰刀,但是大家现在都看清楚他怎么回事了。
    实车上市之前期待值特别高,看了实车之后,浅谈一些感想:
    1、屏幕设计不理想,三个不规则的大黑块,如果UI做深色过渡的话或许还好些,但目前这种生硬的积木组合,视觉感官较差;显得很廉价。
    2、投影幕布,我175/82kg,坐驾驶位的话,几乎要方向盘贴胸口(当然可能是冬天衣服多),后排娱乐幕布才能放下来,驾驶状态下使用它太难。视觉效果乏善可陈,晚上或者光线差时候用还好,对比成熟的液晶屏而言,幕布真的不算是最佳方案;
    3,座椅舒适度中档次水准,第三排乘坐空间倒是蛮好,座椅按摩乏善可陈,空间感觉不如L9
    4,内饰整体豪华感被各种类似着急交卷一样的分割感破坏了,一切都想拥有、一切都想超过竞品、急切得想要在数据上或者堆料(数目)上超越竞品,可惜事与愿违,满满的廉价感。毫无豪华性可言。
    5,外观设计,一言难尽;
    6,智驾及科技属性和其他家差不多。并没有感觉有什么不同。
    7, 做工比店里停着的智界要差很多,大家可以现场对比求证。
    以上仅限个人纯主观感受

每个华为下面都有你个人的主观感受 [大吃一惊]

• 他是你谁?

• 难怪阿维塔好看那么多

• 财务手段,才大卖三个月压根不可能扭亏为盈,只不过亏损都挂在赛力斯报表,华为自己的报表只算盈利。

• [高兴] [高兴] 卖得好就是自己的 卖得不好就是合作伙伴不给力,自动驾驶不出事就是智驾遥遥领先,一出事就是用户误操作

• 还没外卖能烧

• 智选模式不是早就有了吗?问界都出来几年了,刚出的时候就是这个模式

• “而之所以问界系列汽车这么火,原因在于问界汽车,是华为深度参与的汽车,华为负责从设计到研发的一系列工作,汽车的核心技术也全部是华为的,赛力斯更多只是代工而已。”

• jack太君在哪 [观察]

• 套壳卖车,制造业就靠换壳就遥遥领先全球了???

• 是华为引领了中国科技的进步,也可以说没有华为,国内科技要倒退20年。感恩华为!感恩余总!

• 除了要倒闭的厂,其他厂和hw的合作很难进行,因为要的太多,赛力斯就是,没法子了只能要啥给啥,大部分利润都不是他们的。

• 怎么拉黑作者?