家电测评 篇十三:全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

2024-03-26 13:28:13 0点赞 2收藏 0评论

最近广东经历了回南天,家里厨房、卫生间的水池边,都出现这种霉菌点点,擦也擦不掉。

我家买的是精装房,现在看来封边都弄的很粗糙,但是着急住进来,也就没计较,谁能想到,这才住了半年,都发霉了,自己网上查了查才知道这就是用的密封胶质量不过关所导致的结果。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

这可不是小问题,一旦出现霉菌,霉菌就会和甲醛一样,对我们的身体造成伤害。

当房间密闭不通风时,霉菌孢子会跟随空气进入人体的呼吸道,导致皮肤过敏、哮喘等症状,严重的甚至可能引起肺部感染。

思来想去,还是打算自己买好一点的密封胶回来自己重新封边。

最后从市面上五花八门的密封胶中选择了这款东方雨虹干湿通用的密封胶,原因有三

1、产品特性好

优质的原材料,拥有抗位移变化性能,能适应各种基层形变,经久耐用,不开裂。长期用下来也不会发黄、不变黑,更不含白油,而且还通过了法国A+的检测,不用担心有什么不好物质,健康的装修材料用着更安心。

2、品牌力

像东方雨虹这样的大品牌,品质就不用说了,售后也非常好,不懂的会很有耐心的去和你解释,还通过了欧盟CE认证和EC1标准(这是欧洲最高标准环保标准之一)。

3、和闺蜜聊天时说起这事儿,她说她家也是用这个牌子,都快一年了,还是白净的跟新的一样,没有发霉过。

这是她家,完全没受回南天影响。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

这不,拿到雨虹密封胶的第一时间,准备给家里做个大改造~

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

它一共有4种颜色,透明、透明灰、亚浅灰和白色,适合各种装修风格的家庭使用,选项很多。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

根据我家装修的风格,我选择的是白色。

雨虹密封胶全套工具都配齐了,无需自配工具,使用起来比较方便。我这次打算把厨房和卫生间都做个大改造,大约用量是16米,所以买了2支。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

每支300ML,一管能打出12米长的胶条,买之前可以计算一下用量。

当然,我建议购买时可以留点余量,打胶之前可以在纸壳上试试切口大小合不合适,以及新手练习一下,不要卡着刚刚好的用量买,避免买的不够耽误施工进度。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

正常使用情况下,6支胶就能搞定三室一厅的封边工作,只需要200块,性价比非常高。

一开始我还担心没有操作过,刚开始可能会浪费一部分胶,没想到上手发现还蛮简单的,看着我的洗手池大变样,成就感十足!

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

用上后明显感觉比之前的胶白净,有种瓷白透亮感,看起来干净清爽。

整个操作过程,我也贴心的附上我的使用教程

1、做好清洁,尤其是原有胶条发霉脏污的情况,需要清洁干净,不然新胶都打在脏污物上,会降低它的耐用性。原有的胶条可以用小刀从边缘处切口,然后徒手撕掉。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

清洁干净之后,需要晾干或者用吹风机吹干后再进行打胶,这点也要注意。

2、切胶嘴,斜切比较容易打胶,对新手更友好。切好口之后,可以在纸壳上练习一下,看看粗细合不合适。

打胶后没有异味,我凑近闻,能闻到一种草木植物的类似牙膏的味道,很清新,通过了法国A+的产品,用起来真的很放心。

3、固定胶枪和胶桶,操作也简单,如下

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

4、在需要打胶的两侧贴美纹纸,避免密封胶打到台面上,尤其要注意转角处一定要贴平整,不要为了省事不贴,这样可能会留下缝隙,导致转角处密封胶溢出。

在边缘处长度可留一点余量,贴的更稳,避免把美纹纸掀起来影响打胶。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

5、准备工作做好就开始打胶了,真的很惊喜,作为新手打密封胶也能打的这么顺利,贴着美纹纸中间走直线就行。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

我是左手拍视频,右手打胶的,女生单手也可以操作,这个操作难度真的是一颗星了。

唯一需要注意的点就是:在遇到遮挡物时,可以先停下,换个施工角度,不用担心停下后胶不够衔接服帖。因为密封胶表面干需要10分钟左右,足够我们施工完成了。

6、用拇指套/刮片把胶抚平,这里我用的是卖家赠送的拇指套,戴上直接抚平,然后取下美纹纸,施工就完成了。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

厨房大变样了,给卫生间也改造一下,卫生间总有一些“卫生死角”,比如马桶边角线的胶发黄,平时不注意清洁,久而久之就容易忘记,就越来越难看。

赶紧给它也“做个美容”,熟练了之后,十几分钟就搞定了马桶和洗手池的打胶工作,卫生间的颜值都提升了不少。

全屋封边有没有好用的密封胶推荐?东方雨虹密封胶使用体验分享

这次厨房卫生间的改造计划还是非常顺利的,成本不过60块,就解决了滋生霉菌和影响观感这两大问题,还能保证10年不发霉,20年不开裂,有异常直接免费换新,性价比拉满了。

总结:

全屋做好密封收边,不仅能避免灰尘杂物落入缝隙,还能避免滋生细菌和寄生虫,密封胶的作用不容忽视,它像是一道隐形的屏障,为我们生活创造更舒适的环境。

用上雨虹密封胶之后,不担心厨房卫生间长霉菌了,作为升级了12倍的0级防霉的产品还是经得起考验的,毕竟0级是目前蕞高防霉等级了。

在南方生活的朋友多多少少都感受过霉菌的可怕,这样一份密封胶,虽是家装小物件,却能解决大问题!

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉易擦洗 地砖美缝胶勾缝剂 亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml

京东 ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色