学英语最好的时间是十年前,其次是今天。

2024-04-16 00:32:13 19点赞 7收藏 27评论

心理学有个语言发展关键期假说(Critical Period Hypothesis)又称“关键期假说”。该假说认为,在人类大脑成熟的过程中,有一个关键阶段,第二语言可以像母语一样毫不费力地习得。但是到了一定年龄之后,大脑就不再具备这种处理语言输入的能力了。一九五三年,美国著名的神经心理学家珀金奈德就指出,因为孩子的语言学习能力,很大程度上是跟他们的脑部发育密切相关的,所以,孩子的语言学习有一个“最佳年龄”,就是十岁以下。自那以后,一直有一种观点,即有一种语言学习的“最佳年龄”,而且是在10岁之前。后来,Eric Lenneberg在1967年提出了“关键期假设”,并把这一假设的成功归功于其生理基础,即大脑在两岁到十岁(10~12岁)这一时期。在此之前,儿童在他们的脑中有一种获得语言的机制,因此他们可以很容易地获得语言。进入青春期后,因为大脑偏侧性,人类处理并掌握语音的脑部构造逐渐成熟,周围神经系统活动也不再灵活,所以儿童的语音习得机制也就渐渐失去功能。此外,由于认知功能障碍的不断发展,幼儿的口语训练也日益困难。

这个理论非常好的解释了为什么在双语家庭的婴儿可以很轻松的掌握两门语言而且水平几乎相当,而在成年后学习掌握一门外语就需要你花费大量的时间和精力,且往往达到第一语言的水平。我是支持这一理论的。因此我建议大家如果想给孩子学习英语,那么请越早越好。如果你自身不是双语的使用者,那么请你多多创造双语的情景。比如英语版的小猪佩奇,英文绘本等,在小朋友的日常生活创造使用英语学习英语的情景,在每天的生活中日积月累的学习,往往可以事半功倍。

这套化学工业出版社的英语分级阅读,是我看到的比较适合中国宝宝的英语分级阅读绘本。首先是绘本的内容与词汇,非常贴合小朋友的生活实际。通过绘本的插画就可以让小朋友形象的理解单词的意义,而不用转化成中文进行翻译在记忆。这样掌握到单词才能更加灵活方便的使用。而且机械式记忆或者问答的那种学习掌握出来的“哑巴英语”。

一、优秀的主题。

本书的两位作者: 杨海英,北京语言大学对外汉语专业硕士,曾任北京大学对外汉语教师,美国美利坚大学(AmericanUniversity)、哈佛北京书院(HarvardBeijingAcademy)汉语教师,教授哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等名校学生数千人。在10余年教学中总结出“思维语法”教学法,以思维带语法,教学成效显著,被学生称为GrammarQueen(语法女王)。 (美)艾尔西亚·米基维茨( ALTHEA MICKIEWICZ )美国美利坚大学英语教学专业硕士,曾任教于华盛顿国际学校、伍德赛德中学、海德罗伊斯学校,教授各国英语学习者20余年,教学经验丰富,著有多篇教学论文。都是实战性的语言教师,在他们的努力之下,这套书的主题在选题上就比市面上常见的英语绘本要更加贴合今日中国宝宝。数字、颜色、形状、人体、生活常识和认知,由浅入深的慢慢展开;社会交往、团队协作、家庭关系也渗透其中;更有中国传统文化、节日、发明创造等等,让孩子不会奇怪为什么东西都外国的好;书的最后部分是自然拼读,由浅入深的让孩子学习发音规则掌握自然拼读。如果在学龄前认认真真的将本书学习掌握,那么宝宝将拥有1430的词汇量,简单掌握自然拼读的一些知识。我觉得对于我们普通的汉语家庭,还是一个非常不错的成绩了。

学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。学英语最好的时间是十年前,其次是今天。

二、支持点读笔或者扫码听录音。

我们大多数人的英语发音往往可以用不忍卒听来形容,这套书支持小达人点读笔和扫码听录音,让宝宝接受更加准确的英语发音,避免中式英语在以后带来的错误印象。当然了,这里我要做出一点解释,其实我们作为外国人说英语有口音不是最大的问题,真正的问题其实反而是我们往往勉强能看一点不敢说基本不能写的问题。印度人英语口音相当严重,但并不会让英美国家的人难以理解,真正需要提高地方是我们更需要培养大胆说的习惯。

三、认真负责的出版社

本书还有一个巨大的优点,是我出版行业的朋友告诉我的:化学工业出版社可是今天还在坚持三审三校的良心出版社,如果说人类无法避免犯错,但至少我们也应该尽量避免错误,尤其是知识学习类的书籍应该尽最大的努力来避免错误。今时今日,出版社的经营压力之下,能够这样坚持审稿校对的出版社越来越少了,对于还在坚持的我们只能用自己的一份力量来支持一下了!

英语作为世界语言,学好英语也能够让你更加直接快捷的掌握当今世界的智力资源,最新的学术成果都是用英语写就发表,欧美几百年以来的科学、艺术成果中的大部分也都是以英语为载体的。英语可以让你更加直接的接触世界顶级大师的思想,更能够提供一种不一样看待世界的视角。希望我们每个人包括我都能好好学英语,学好英语。 GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP!

《百变思维导图单词记忆书+百变思维导图游戏书》(精装、套装共2册)

《儿童英语单词翻翻书》(礼盒装)

《儿童英语单词翻翻书》(礼盒装)

墨菲绘本(中英文版 第一辑 套装4册)

墨菲绘本(中英文版 第一辑 套装4册)

墨菲绘本. 第一辑--帕特里克的登月之旅

墨菲绘本. 第一辑--帕特里克的登月之旅

《培生虫虫俱乐部·吸血鬼家族》(双语版、套装共3册)

《培生虫虫俱乐部·吸血鬼家族》(双语版、套装共3册)

《少儿情景漫画英语书》(套装共3册)

《少儿情景漫画英语书》(套装共3册)

《培生虫虫俱乐部·皮特的古怪宠物店》(双语版、套装共4册)

《培生虫虫俱乐部·皮特的古怪宠物店》(双语版、套装共4册)

《儿童英语单词翻翻书》(精装)

《儿童英语单词翻翻书》(精装)

我的第一套生活情境英语启蒙绘本

我的第一套生活情境英语启蒙绘本

《培生虫虫俱乐部·虫虫总动员》(双语版、套装共4册)

《培生虫虫俱乐部·虫虫总动员》(双语版、套装共4册)

《快乐歌谣学英语·对话》

《快乐歌谣学英语·对话》

迪士尼 幼小衔接 我爱学英语 磁力学习盒(字母+单词+短句+描红+情景练习)

《中国孩子的亲子英语启蒙书》

《中国孩子的亲子英语启蒙书》

3-10岁 精装 迪士尼英语单词认知大书:50场景+1500单册+赠2套游戏贴+赠英语单词手册(支持点读 含小学1-3年级重点词句)

《绿皮怪和他的朋友们》(双语版、套装共4册)

《绿皮怪和他的朋友们》(双语版、套装共4册)

《我的第一本1000英语单词书》

《我的第一本1000英语单词书》