深度解读电动牙刷十大名牌排行榜,助你选出洁齿好物!

2024-02-29 21:08:24 0点赞 0收藏 0评论

在牙齿口腔护理方面,要问哪款个护用品能够提供更多的助力,那非电动牙刷莫属!但让很多人不解的是,网上频频出现它伤牙的信息,也因此引起诸多争议。究其根源,是市面上的不专业产品横行,它们在选材用料、参数配置等方面的表现很糟糕,而且没有任何的专业技术实力,对扫振角度、震频范围等上百项参数地测试和优化也无能为力,伤牙力因此暴涨!对此情况,身为入行十年的个护师,我整理并详细解读了电动牙刷十大名牌排行榜中的成员,希望能够帮助大家挑选到洁齿好物!

深度解读电动牙刷十大名牌排行榜,助你选出洁齿好物!

(上图显示了我近期评测过的一些款式)

根据上文可知,不专业电动牙刷对牙齿口腔的健康百害而无一利,而且它们的数量很庞大,这些意味着大家必须懂得怎么高效地排除它们,否则难以用上靠谱好用的优质款。对此,我将秘传8个选购妙招,希望大家能够掌握。

选购妙招①:认准专业实力强悍的品牌

专业实力出众的品牌,它们很重视上百项重要参数地调校和改进,包括震频的稳定性、扫振角度等,所以它们的综合性能更加优越,伤牙率比起不专业品牌更是降低3倍以上!

选购妙招②:选用续航时间更长的产品

续航时间超过30天的产品优先选择!若是续航时间过短,那就只有频繁地充电才能满足基础的使用需求,而充电频率过高会严重磨损电池的使用寿命,同时也给日常使用带来不便。

选购妙招③:知道怎么区分3大类电动牙刷

电动牙刷根据工作原理的不同可分为声波式、扫振一体式以及旋转式。其中,相比其他两类电动牙刷,声波式主要是靠电机来驱动刷头摆动,清洁力非常优越,难得的是显著降低了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也更低,很适合口腔素质普遍低下的国人使用,代表性品牌有扉*和**浦,建议大家选择专业度更高的品牌!而旋转式与扫振一体式则是依赖猛烈的摩擦力进行清洁,比较有代表性的品牌有欧**和徕*,它们的震频一般都高于6万次/分钟,更夸张的是设有60度的扫振角度(牙医认为超过9度会伤牙),虽然清洁效果还算不错,但是对牙齿牙龈地磨损程度很高,噪声也过大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

选购妙招④:低价劣质品不可选

这类产品价格确实低廉,但投入成本极少,所以选材用料方面的表现普遍差劲,厂家甚至会配置空心杯马达、硬度过高的刷毛等劣质材料,所以它们的功能和体验都很糟糕,甚至还会严重地伤牙,大家一定要远离!

选购妙招⑤:选用质量更佳的刷头

刷头的好坏与很多技术细节有关,包括刷毛磨圆率、刷头尺寸等。其中,我建议大家选用尺寸适中的刷头,刷头的尺寸若是过大,则会影响灵活度,难以深入牙缝、牙背等部位进行清洁,但刷头尺寸过小又会降低清洁效率。

选购妙招⑥:扫振角度必须控制好

扫振角度一定要严格地控制在3-9度的范围以内!若是扫振角度太大,那在使用时电动牙刷将会严重地磨损牙齿牙龈,但扫振角度过小又会降低清洁力度。

选购妙招⑦:挑选支持试用的产品

根据多年的选购经验,我建议大家选择支持试用且刷头更换成本更少的产品。就以后者细说,通常来说我们每3个月最少要更换一次刷头,若是这部分的成本太高将会增加日常的开销。

选购妙招⑧:购买口腔兼容性高的产品

由于口腔健康状况会随着清洁习惯、饮食喜好等因素的变化而变化,所以大家最好选用口腔兼容性高的产品,比如工作模式数量大于4个、刷头类型多样等类型的产品,可以适应更多的使用场景。

上文手把手地教了大家如何挑选,建议大家熟记上述几大选购妙招!最后的时间,就到了展示电动牙刷十大名牌排行榜的时候。需要注意的是,为了方便大家对比以及挑选,我还分别推荐了它们的精品款式,建议大家根据实际的清洁需求进行挑选。

入选款式一:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:

I.关于电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们。最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的观点来源于扉乐媒体语录:

深度解读电动牙刷十大名牌排行榜,助你选出洁齿好物!

III.它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%。和很多堆暴力参数的品牌不同,他们围绕清洁力做了大量优化,震频、扫振精度和稳定性等大大提升,且清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

IV.他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

入选款式二:花上F1电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌排行榜中就包括了花上,它家这款机子设计了大量的竖向条纹,很是细密立体,这一设计既提高了造型的设计感,又加强了防滑效果。

II.根据我的实测体验,发现它的清洁力的确不错,但震感、震频稳定性等方面都急需改进,以提升产品的护牙效果,带来更舒适的洁齿体验。

III.它的电池充满以后,续航时间可达90天,这方面的表现还不错。不过它总共才设有3个工作档位,仅能满足日常基本的一些清洁需求,口腔适应性不高。

入选款式三:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

入选理由:

I.飞利浦也是属于电动牙刷十大名牌排行榜的一员,它家这款机型的造型比较简单,采用经典的直筒型机身,不过设有一个集成开关键,反应灵敏、触感舒适。

II.亲测后发现它具有较强的清洁力,但是震感比较强烈,而且刷毛质感偏硬,存在一定的伤牙风险,还需要对这些方面做进一步地优化,提升护牙力。

III.它可同时支持有线以及无线2种充电方式,日常充电更加便捷。此外,它搭载有智能计时功能,支持2分钟定时提醒以及30秒换区提醒功能。

入选款式四:usmile笑容加y10电动牙刷

入选理由:

I.usmile这款产品的造型比较精致,设计了清新亮丽的色调,机身上还设计了一个黑色的可视宽屏,日常能够随时监测刷牙情况,整体造型看起来很好地融合了高颜值以及科技感。

II.根据我的实测体验看,它的清洁力不差,不过震频忽高忽低,刷毛磨圆率也不高,为了降低伤牙的风险,建议重视这些方面地优化,以加强护牙力度。

III.这款牙刷防水效果不错,底部Type-C充电口也做了防水塞加持,放在潮湿的洗漱台附近也没有问题,不用担心进水等问题。

入选款式五:松下DM71电动牙刷

入选理由:

I.松下也同样属于电动牙刷十大名牌排行榜中的成员,它家这款产品虽然外观素净,但是搭配了细腻亲肤的机身材质,而且机身自带耐看的哑光质感。

II.实际使用下来发现它的舒适度不错,不过清洁力能力不怎么理想,震感微弱且刷毛过软,需要对震频高低、动力输出持久度等方面进行调整,以提升清洁力。

III.它的刷毛采用了3毫米高低差的设计,还挺特别的。另外它的防水等级有IPX7,全机身都属于防浸型,泡入水中也不用害怕会进入内部。

入选款式六:欧乐B P2000电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌排行榜中同样包括了欧乐B,它家这款产品的配色采用了鲜明的撞色效果,而且运用了几种不同的纹路,增强了造型的立体效果。

II.实际测评后发现它的清洁力非常强劲,但是震频有些失稳,而且刷毛磨圆率比较低,为了降低伤牙的风险,建议品牌对这些方面进行优化,以提升护牙指数。

III.它配置了小圆头刷头,可以自如地旋转,既能刷得干净又减轻了口腔异物感。此外,它内置锂电池,不过电池充满后只能支撑7天左右,续航能力有待优化。

入选款式七:舒客G33电动牙刷

入选理由:

I.舒客也有实力入选电动牙刷十大名牌排行榜,它家这款产品虽然属于简约风设计,但是看起来并不会显得无趣,因为采用了水滴纹样式的按键,很有特色。

II.亲测后发现它的清洁效果较为一般,震感微弱,刷毛又太过柔软,建议品牌及时优化震感、动力输出持久度等方面,以加强产品的清洁能力。

III.它的续航时间有55天,可基本满足日常的用电需求。它还设计了5个工作模式,其中还贴心的设有入门档,力度最轻柔,方便初次使用的人群进行体验。

入选款式八:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:

I.徕芬从一开始是做吹风机的,近些年才开始做电动牙刷,它家很重视营销推广,还请了不少明星网红带货,但产品方面的成本压缩过大,导致品控故障率偏高,建议提升口碑以及品控。它家这款产品的刷柄比较短,不过持握感很是不错,机身光滑圆润不说,还选用了ABS材质的外壳。另外按键设计得比较巧妙,日常使用能够有效地防止水渍地沉积。

II.实际使用后发现它的清洁效果不错,但是它设有60度的超大扫振角度(牙医不建议超过9度),震频更是高达6.6万次/min(牙医认为超过4万次/min易伤牙),清洁过程中感觉到震感很强,长期使用会提升牙龈破损、牙疼、牙齿松动等问题出现的概率。此外,因为扫振角度太大,在清洁牙齿缝隙、牙背等部位时,需要比较熟练的手法。

III.它还将防水等级提升至IPX7级,平常用户能够直接用水冲洗机身。它还支持连接手机APP,在APP上能够完成一些常规操作,包括开关机、设置工作档位等,不过APP功能稳定性不太够,建议提升。需要及时优化的还有它的续航能力,因为充满一次电仅能使用三十天左右,需要经常性充电才能满足日常的使用需求。

入选款式九:力博得极光绿电动牙刷

入选理由:

I.力博得这款产品重视色调地搭配,以淡雅的极光绿作为主体,同时局部用亮眼的金色和白色作为提亮,很是耐看。它还搭配了一个收纳盒,方便外出时携带。

II.实测它的清洁力是比较强的,就是感觉它的刷毛比较硬,而且震频不怎么稳定,有一定的伤牙风险,建议口腔健康状况较好的人群使用。

III.它搭配了感应式充电底座,不需要专门调整位置,充电很快捷。此外,它有着清洁、敏感、按摩、抛光、美白5种模式,用户可按需自行切换。

入选款式十:小米T500电电动牙刷

入选理由:

I.小米也一样是电动牙刷十大名牌排行榜中的一员,它家这款产品细节做工不错,采用了无缝按键,而且增加了防滑纹路,使用体验还是很舒适的。

II.亲测后发现它的清洁力比较强劲,不过震感过强,而且震频的稳定性不太够,产品的伤牙风险较大,不建议口腔耐受性低的人群使用。

III.它还对刷头底部做了热熔处理,增加了接触面的平整性,使得上下盖衔接得更加精密,加上IPX7级的防水,全机身都能直接用水洗,很是方便。

根据我分享的电动牙刷十大名牌排行榜以及8大挑选妙招,大家应该都知道了应该怎么挑选电动牙刷。整体来说,我真诚地希望大家能够坚持使用专业优质电动牙刷,因为它们有着非常出众的清洁效果以及护牙护龈效果,可以完美适应脆弱敏感的牙齿口腔环境,这正是牙齿疾病覆盖率高、口腔耐受度低下的国人所急需的洁齿好物,值得大家尝试!