见过主角最该死的剧吗?《降世神通:最后的气宗》扑街原因竟然是主角还活着

2024-03-01 00:17:11 1点赞 1收藏 1评论

嗨,今天富贵又带来了一部漫改真人剧集《降世神通:最后的气宗》。

是不是听起来很耳熟,确实,在早先的时候,该动漫就已经在欧美地区爆火,其背后的强大世界观更是让观众为之震撼,东方神韵与西方玄幻看的如痴如醉。

图片图片

这样一个强大的IP自然是不会错过搬上大荧幕,早在2010年就曾经拍摄过电影版《降世神通:最后的气宗》,被人所熟知也是因为该片堪称大型翻车现场。

导演可是M·奈特·沙马兰,曾拍过《分裂》《恶灵电梯》等影片,对影片的把控拿捏到位,可在驾驭爆火的IP时却输的一塌糊涂。

电影版可以说几乎是复刻了漫画版的剧情,基本上就是主角打怪升级、带着队友杀小怪的故事,在主线任务不变的情况下,略微删减了本来在漫画中的人物特性。

而主角给人的感觉却是犹豫不决,甚至一度怀疑自己的责任,即便是拥有强大力量的时候,依然没有运用起来保护弱小的人民,反而在他离开之后,那些曾经给予过他帮助的人都惨遭荼毒。

图片图片

至于真人剧集版则是更接近于漫画版,同样也有电影版的影子,但给人看起来的感觉就是相差无几,如果看过真人版电影在看剧集版,会发现两者看一个就可以,毫无差别打发着无聊的时间。

观众是成人的话会感觉剧情有些拖沓,没有劲爆的场景,紧张的剧情,已经令人血脉喷张的香艳场景,就剩下了情怀,反而国内的观众根本不吃这一套。

很现实的一个问题,就是我们都是华夏子孙。

图片图片

从秦统一中国以后,每当国家四分五裂的时候,各路诸侯纷纷揭竿起义势要一统中华,你不统一就等着被别人统一,而被别人统一或许还是最好的收场,因为你会发现如果不拿起统一的旗帜,儿子、将臣都可能起谋反之心,史上也会留下浓墨重彩的一笔,那必然也是丰功伟绩。

显然流淌着这样血脉的华夏子孙,完全看不上《降世神通:最后的气宗》里那一套,一个奉命于天的人竟然会东躲西藏,要知道当初曹操当初挟天子以令诸侯还想着封王,刘备都自诩皇室血统,而他,依然是公认的降世神通,却东躲西藏,实在令人所不齿。

图片图片

再看火国,完完全全就是乱世之中的英豪,要说他是叛乱,那只不过是在有统一规则情况下的安分守己,一旦失去了制约,平衡被打破,就变成了先下手为强,如果火国不动手,其他三个国家也一样会因为自身强大而发动战争。

回过头再看降世神通俨然成为了乱世之中的圣母,在《君主论》中就说过乱世先杀圣母,看看剧中那些不愿意反抗坚持和平的国家,有一个好下场吗?

图片图片

抛开所有的一切,《降世神通:最后的气宗》所传达的理念就已经跟现代人格格不入,如果说反派有理想有抱负有统一的思想,那显然跟着这样的君主才能有所建树,就算是毫无建树,最起码也能安身立命,在其庇护下苟延残喘。