颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表

2024-05-12 10:54:11 5点赞 4收藏 4评论

之前一直带着古早买的华为GT2 ECG版本,跑步运动没啥问题,但去了一次户外山里,发现GPS真的不行,当时用手表记录的,完后手表显示完整轨迹,但华为运动健康里运动轨迹却同步不全。导致很恼火,下决心换表。

就是这个不完整的轨迹就是这个不完整的轨迹

最开始关注的是,Garmin 255,因为高驰被迫直降1100,市场爆火。然后又看到965,同时还有比965便宜的955。

但因为手表除了运动以外,日常上班生活也会佩戴,255和955的设计外观,更偏向专业运动(其实就是太塑料了),日常生活可能会有些不够高级颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表所以一直在犹豫。

某一瞬间,突然被Suunto的颜值吸引,新出的Race和Vertical,对标Garmin的965和Fenix7。Vertical更加专业一些,还带了太阳能电池,适合极端户外情况。毕竟自己也就跑跑步,偶尔去山里转悠转悠,Vertical有点浪费,于是目标定在Race上。

VertiaclVertiaclRaceRace

Suunto颂拓是世界领先的运动测量装备的设计和制造商。suunto运动测量装备一直以其产品的前沿设计,精准性和可靠性被消费者所推崇。它同时结合了美学和腕表功能的运动专项电脑可以帮助不同阶段的运动和户外爱好者提升他们的表现。suunto的总部在芬兰的万塔,于全球拥有超过500位员工,产品畅销全球60多个国家和地区。

2022年运动手表品牌Suuto的母公司AmerSports把该品牌卖给中国的猎声科技公司。

可能是因为北欧人自身的风格原因,Suunto产品一直不温不火,隔壁友商Garmin产品刀法那么精准,这边也不着急,依旧我行我素。所以市场占有率一直不高。Race是Suunto2023年末,推出的一款运动手表较之前的明星产品9 Peak有了较大的升级。

屏幕对标Garmin965,用上了1.43英寸的Amoled高清触屏,分辨率466*466,日常使用起来观感很好,不过坏处就是Amoled本身就是屏幕费电,续航能力不如MIP反射屏,不过好在官方给出的使用时间高性能也能够使用40小时,除非极其高强度的比赛,不然一般情况也是够用。GPS也是用上了现在最流行的双频多星定位,北斗也可以正常使用(注Garmin的水货不支持北斗)。HRV,离线地图,也都应有尽有。这里就要说到品牌差异了,Garmin就是,一切我帮你安排好,你选好产品,使用就行,就像地图,Garmin内置中国地图;但Suunto不一样,功能我都有,但我绝对不强制你,你喜欢用什么,就自己设置什么,我给你很大的自主权,地图就是,离线地图我有,但我不内置,你喜欢,可以免费下载颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表

颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表两种版本对比两种版本对比开箱实拍,颜值真的在线啊开箱实拍,颜值真的在线啊经典表盘经典表盘

说一下使用体验

我选的是钛合金版,重量上手还好。手表连接Suunto APP很方便,下载离线地图也很快,4天两次跑步,大概用了不到15%的电量,续航完全没问题。悦跑圈授权以后,轨迹和跑量自动同步,至于Suunto介绍的高能商店,还在慢慢探索中。

唯一不足的是,大家诟病的心率,运动的时候,表带需要戴紧一点,不然心率真的很容易颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表跑步的时候,心率直接飙到了210,吓我一跳,然后重新系了表带,恢复到正常的150左右了。

最后说一下自己的选购建议:

Garmin255:日常常规活动,只要不参加超大强度运动,但凡心中出现“性价比”这三个字,犹豫一秒都是对255的不尊重;

Garmin955:255进阶,增加了离线地图,和可以存2000首歌,运动时候不用带手机,其他跟255差不太多;价差300以内,可以体验下太阳能版(太阳能体验不一定好)

Garmin965:续航比255和955好,但前面两个日常已经够用了。屏幕升级了Amoled,如果喜欢反射式MIP屏幕的,965直接跳过。表壳升级了钛合金,当然也稍微重一点。

不得不说,Garmin的刀法,真的精准。

当然,如果你是颜值档,讲究颜值即正义,那无脑入Suunto Race,绝对不后悔。

对了,最近招行商城,Race钛合金版,3799,24期免息,正版国行,注册保修两年,渠道稳,两个颜色都有货。

颜值即正义 Suunto 颂拓 Race 运动手表

SUUNTO 颂拓 3 铜灰色 户外智能运动手表 运动心率GPS定位长续航礼物送男女友

SUUNTO颂拓RACE跑步骑行登山马拉松多功能专业户外运动手表松拓

SUUNTO 颂拓 CORE全黑 核心系列经典户外多功能手表露营登山运动腕表礼物

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro 多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表 森林绿

SUUNTO 颂拓 9 Baro钛合金跑步登山专业运动手表松拓 80种运动模式

SUUNTO 颂拓 3跑步游泳心率户外运动手表健身瑜伽松拓70种运动模式

SUUNTO 颂拓 Vertical太阳能钛合金专业运动手表户外跑步骑登山松拓

SUUNTO 颂拓 9Peak专业运动手表跑步游泳登山户外松拓80种运动模式

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro 多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表 精钢黑

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 RUN White HR拓野3R户外运动手表白色心率松拓

SUUNTO 颂拓 Race多功能心率跑步HRV血氧铁三训练户外运动手表离线地图血氧 RACE钛合金灰色

SUUNTO 颂拓 5 PEAK 户外运动手表

SUUNTO 颂拓 5 PEAK 户外运动手表

SUUNTO 颂拓 3全黑 运动手表芬兰进口女士瑜伽健康智能超纤表带礼物送女友

SUUNTO 颂拓 9 PeakPro 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 9 PeakPro 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 Vertical户外运动手表双频多星GPS定位心率血氧跑步智能腕表地图 新品原力黑钛合金