哭诉:养“加菲猫”9个月不到,我就后悔了!

2024-02-26 11:22:12 8点赞 10收藏 23评论

前段时间在网上看到一位铲屎官哭诉,她说养加菲猫9个月不到,就后悔了!然后帖子下收到了很多网友的回复,才发现有很多铲屎官都感同身受!

网友的哭诉:

养加菲猫之前,其实我已经了解清楚了加菲猫的缺点的了,但奈何我觉得它太可爱了,还是没有忍住养了它。

但是我养了之后才发现它一点都不好养,因为我是新手,所以把它养得一塌糊涂,泪痕严重导致它看起来丑丑的,和网上养加菲猫的博主一对比,我就好像养了只假加菲猫一样。

重点是它的体质真的太差了,动不动就感冒,还经常肠胃不适,养了8个多月,去了5次宠物医院,每次都花好几百,甚至上千,就这样它的身价暴涨了。

然后养了加菲猫后,见识到它的懒惰,真的是吃饱了睡,睡醒了吃,我都怕它有一天变成大肥猪了,所以说我养加菲猫9个月不到,我就后悔了!

不过虽然嘴上这么说,但内心还是很喜欢它的,后面只能慢慢琢磨,把它养得更好!

加菲猫的“缺点”:

①有遗传疾病

加菲猫带有比较多的遗传疾病,一旦发病,照顾起来就很困难,还需要花很多钱去给它治疗。最可怕的就是多囊肾病,一旦发病,就没有办法痊愈,只能靠药物去减缓肾衰竭的程度。

而且加菲猫的寿命比较短,只有6~10年,不能陪伴铲屎官很长时间,导致很多人不敢养。

②体质差

加菲猫不太适合新手铲屎官饲养,因为它的体质比较差,动不动就生病,三天两头就往宠物医院赶,照顾起来比较困难,还很烧钱,还需要比较多的精力去饲养它。

若新手养了加菲猫,一定要学习更多养猫知识去照顾它,愿意花时间、金钱和精力才能把它养好!

③掉毛严重

加菲猫的毛发虽然不长,但是打理起来也不容易。因为加菲猫掉毛比较严重,就好像是行走的蒲公英,走到哪儿就掉到哪儿,养了它之后,家里到处都是猫毛。

加菲猫还经常跑上主人的床上,所以养了加菲猫后,床上也总是沾满毛发。

哭诉:养“加菲猫”9个月不到,我就后悔了!

④懒惰、贪吃,易肥胖

加菲猫是出了名的懒惰和贪吃,经常吃饱了就睡,睡醒了就吃,不爱运动,导致它很容易过度肥胖。要是加菲猫过度肥胖,就更容易引发心脏病、糖尿病、关节炎等情况。

若你已经养了加菲猫,建议多与它互动,适当增加它的运动量,可以利用小零食来引诱它,能提高服从性。

⑤容易有泪痕

加菲猫的长相比较特殊,鼻腔较短,所以很容易出现鼻泪腺堵塞等情况,眼睛经常流眼泪,还有很多分泌物,很容易导致泪痕严重,看起来丑丑的。

若想要改善加菲猫泪痕问题,就要清淡饮食,并且勤擦拭它的泪痕部位,还要挑选一款清热降火的猫粮,能管理猫咪泪痕,比如“馋不腻烘焙猫粮”!

哭诉:养“加菲猫”9个月不到,我就后悔了!

结语:看完你还敢养加菲猫吗?

欢迎在评论区留言,分享你的养猫经历~