2024-03-27 17:46:09 0点赞 4收藏 0评论

你家有发现这种因为密封胶选择不当所产生的霉斑吗?如果有,那就一定要注意了!

出现这种情况的主要原因就是:家里在刚装修完在进行全屋收边时,密封胶没选对!

在全屋收边时,如果我们没有选到真正防水防霉效果好的密封胶,那么厨房、卫浴这些比较潮湿的地方,过不了多久就会出现这种霉斑,而且有研究显示,浴室基本是”霉菌重度污染处“,在全球范围内,70%的家庭在徐俊检测中达到了重度污染,56%的家庭在霉菌测试中被发现为重度污染。特别是家里有孕妇的一定要注意!霉菌能造成的危害还是不小的,一定要重视起来。

为了大家能够对于密封胶怎么选而不踩雷,我今天就来跟大家科普一下全屋收边时如何挑选密封胶。

密封胶选购常识

首先选密封胶最重要的是看品牌,一定要选择知名度高的品牌,因为大品牌的质量更有保证,宣传内容和实际相符,用着也会更放心。而一些小品牌看似宣传防霉,实际上要不了多久就会出现发霉情况,宣传的内容和实际的效果完全不符,花费了不少精力和费用最后还是得重新去补。

除了要注重品牌之外,一些具体的参数如何选择也是需要了解的,比如:使用范围,很多密封胶仅仅适用于干区使用,无法适应干湿分区或者纯湿区的密封工作,对于我们普通消费者来说,直接选择能干湿全覆盖的密封胶就好。

还有密封胶的防水防霉防裂这三点特性也很关键,有些品牌对于产品的硬性缺陷会回避不谈,只单纯去讲防水防裂,或者是防水防霉,我们在选择时一定要选择全能的密封胶,这样才能确保我们的收边效果。

最后就是环保问题了,现在装修时大家都很关心环保问题,包括我们在选择密封胶时也要选择环保无异味的,这样能够尽可能减少装修时的室内甲醛。

前段时间准备重新给家里装修一下房子,在自己家里巡视了一圈准备动手时却发现!我也踩坑了的!

之前因为密封胶选择的不当,家里相对于潮湿的边边角角早就成了霉菌重灾区,密封胶更是黑的都不忍直视了。

当时还是听装修师傅的,专门在湿区用的好胶,师傅还说大家都用的这个胶,完全没问题,结果还没过几年就发霉了,装修的必需品还是要自己也去了解一下,选贵的不如选对的。

好用!雨虹密封胶!

所以我这次在做完功课后直接在网上买了东方雨虹的WS105Max密封胶然后自己打,毕竟这个活也不是很难,还贴心的附送了安装包和安装教程,非常简单。

我选择雨虹的理由也很简单:作为行业里的大品牌,质量这方面还是很有保障的,我选的这个是干湿区均可以使用,这款密封胶不仅升级了12倍的防霉效果,通过了食品级的检测标准,还承诺了15年内发霉,20年内开裂都免费换新。搁谁也不心动啊,而且检测问题也不用担心,雨虹有法国A+环保认证,也让我更放心的去用了。

其施工用量的话,是单支300ml,能够打出12米5mm*5mm的密封条,小伙伴们可以根据自己的长度来选择用量。

因为我用的量不多,所以我买一支就足够了,雨虹买一支的话,也是送单管胶枪、美纹纸、胶枪头、压缝片和五个拇指套的,完全够我们完成多次打胶。

有白色、透明、透明灰、亚浅灰等多种颜色可以选择,大家可以根据自己家的装修风格来做选择,我按照家里的风格选择了白色。

在打胶时,我们首先要将被打胶区域清洁干净,确保胶打在物体表面上,而不是打在脏污上,如果没清理干净的话,密封效果会大打折扣,所以一定要认真清理。

随后我们将美纹纸贴在打胶区域的两侧,防止溢出部分沾到其他区域。

将胶棒装入胶枪,再根据打胶缝隙大小对胶枪头进行处理,枪头和打胶缝隙大小最好一样,不能过大或过小,要确保一次性打过去密封胶把缝隙全部覆盖掉。

这里有一点小技巧要讲,先讲胶枪头捏扁以后,再斜着开口,打胶就会是很扁平的椭圆柱体,就能减少使用压缝片,打胶工作整体难度就会小一些。

随后开始打胶,因为中间龙头阻挡,我就分了两次进行,可以看到没有打胶经验的人也可以通过上述小技巧打出很完美的胶。

【装修避坑】全屋缝隙处理|全屋收边密封胶推荐|雨虹密封胶怎么样?三分钟了解雨虹密封胶的真实表现!【装修避坑】全屋缝隙处理|全屋收边密封胶推荐|雨虹密封胶怎么样?三分钟了解雨虹密封胶的真实表现!

一支密封胶容量很大,封完水池边还剩下很多,刚好可以把窗边的缝隙也封一下,毕竟之前窗边是没有打密封胶的,有一定的漏风情况,这次正好趁着这个机会补一下漏洞,让家里的密封环境更好。

然后大家可以看一下风干之后的效果,胶体洁白透亮,明显看得出要比之前用的所谓“好胶”要好不少的,确实还是大品牌的品质更好一些。

密封胶推荐总结

就本次使用东方雨虹密封胶的体验来说,这次的选择真的是选对了,最后的成品效果很理想。

可以说是完美解决掉了我的收边问题吧,一支胶就搞定了我的洗脸盆和窗户的收边工作,耐用程度还是蛮高的,如果你不知道需要买多少量,可以咨询客服,他们会根据面积提供用量建议。

就算是新屋装修时的全屋收边,整个下来可只需要几支就搞定了,即便是三室一厅的用量,成本可能也不超过200块。

如果还是不知道怎么去选的话,我还是比较推荐我家现在用的:东方雨虹。

成立于1995年,20多年来一直深耕于高品质建筑材料,服务过人民大会堂、鸟巢、水立方、北京地铁等多个国家重大基础设施建设项目,公司产品通过欧盟CE认证、德国EC1认证等多项国内国际认证,公司实力和产品质量都是有目共睹的,实力嘎嘎棒,完全可以放心入手。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉易擦洗 地砖美缝胶勾缝剂 亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶 300ml