家居好物 篇七十六:流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

2024-03-15 19:37:20 0点赞 1收藏 1评论

最近我身边的人要么在发高烧,要么在咳,一直咳,疯狂的咳,往死里咳!

三年X冠都躲过去了,竟然没躲过流感支原体感染。

当小区只有一个人中招时,是全小区躲着你走,当小区一堆人都中招,你没中招时,是你躲着全小区的人走。

在附近诊所挂一天盐水,你就会发现,这货居然是全年龄段无差别攻击,还有一种玩萝卜蹲的感觉~

小孩得、小孩得,小孩得完,妈妈得~ 妈妈得、妈妈得,妈妈得完,爸爸得~

就我们单元都有不少人中招了,在电梯里一有人咳嗽,我都觉得我连呼吸都不会了!

也正是因为现在这样的大环境,“居家消毒和空气净化”已经变成了我和我身边很多人的生活的常态。

进门洗手,咱们家酒精凝胶之类的东西都囤了一柜子,出门随身还带一瓶儿小的。

地面也经常会用洗地机的电解水消消毒、拖一拖~

「空气消毒机」只要人在家,它就从来没闲过!

讲到这里...

面对正在准备着手挑选空气消毒机的宝宝们,我真的要说一句:

“别急!这里有坑,有坑啊!!”

⭐ 商家不会和你说的大实话

商家会跟你说,CADR值越高,净化效率越快!但他没告诉你:

⛔ CADR值是可以合理造假的!

不用怀疑,不少价格很便宜,但参数看起来又很厉害的空气净化器,基本上都用了这个套路!

为了提升CADR值,它们会使用夹炭布网,这种滤网说白了就是把活性炭均匀的平抹在滤网上,过滤面积增加了,净化效率自然也会跟着提升,CADR值当然看起来会特别漂亮!

刚开始很好用,但衰减速度会很快,中后期的净化效果多少是有些差强人意,这种夹炭布滤网在整机的比重是比较小的,用一段时间后,还很容易产生一股酸味,基本上很难达到出风口0颗粒物的程度。

所以,不要一看CADR值高,又便宜,就以为捡到宝了。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 滤网是净化器的核心,真正足料的机子,一般都是塔式结构,这种滤网在机器里的比重非常大,而且滤网的利用率更高,单次净化效果更好,塔式结构滤网可以真正做到0颗粒物,一般配置好的机子都是这种塔式滤芯结构。

➡️ 若看中净化效果,塔式结构滤网无疑是优选。

➡️ 这里TIP一个小细节,又能帮你省一笔!

在实际使用中,CADR值也并不是一味的求高,而是应该根据实际净化空间大小,去选一个更合适的CADR值范围。

比如我们需要净化的房间为30㎡,层高2.7m,整体空间大概有30*2.7=81m³,去掉沙发、柜子等家具的占位后,还剩下58m³,用这个数乘以5(国际标准1小时内颗粒物净化5次为优秀),得出结果是290m³/h。

用这个公式,大家可以把自家的空间,带入计算一下,就知道多大的CADR值比较适合了!

公式:(套内面积*层高-家具体积)*5=实际所需的CADR值

在保证滤芯足料的情况下,选择合适的CADR值,才是性价比最高的选择。

商家会跟你说,我们家CCM值都是最高等级,但他没告诉你:

⛔ CCM值真实上限是多少!

通常CCM值越高,表示滤网的纳污性越强、也就更加耐用。

P4(固态CCM)F4(气态CCM)放在以前,确实都是CCM值的最高等级,但事实上在业内,这个级别只能算是“合格线”。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

所以,为了更好的作为区分,在新国标中增加了CADR与CCM关联性作为衡量标准,这让妖魔鬼怪瞬间就能显型了!

在一定程度上,新国标的出台,避免了一些品牌通过牺牲使用寿命,来提高CADR值的骚操作~

➡️ 新国标CADR值与CCM值对应的关联指标如下:

☘️ 颗粒物

☘️ 甲醛

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

虽然新国标已经正式实施几个月了,但市面上仍然有很多空气净化器不符合CADR值和CCM值的关联指标。

这就需要大家在选购时,擦亮眼睛了,尽量选择标注了具体CCM数值的空气净化器。

➡️ 就拿我们家现在用的352 X88C”来说吧,就属于典型的塔式结构净化器,CADR值所对应的CCM值,都是符合新国标的!

颗粒物 CADR:650m³/h | 颗粒物累计净化量 > 18000mg

甲醛 CADR:450m³/h | 甲醛累计净化量 > 2000mg

这款是医护级全效除醛空气净化器,最近年底大促,还赠送康宁3件套!

戳这里,可以看到具体优惠活动!

商家都说自己的机子能除甲醛,但他没告诉你:

⛔ 甲醛净化到底是真分解?假分解?还是吃了往回吐!

普通的活性炭滤网在吸附饱和之后,会把吸附的污染物重新释放到空气中,用了一段时间后,你也不知道它到底是在往里吸,还是往外吐。

➡️ 所以,最好的选择是「吸附+分解」!

「吸附+分解」结合了两种净化机制,首先通过吸附去除污染物,然后通过分解过程将污染物转化为无害物质,从而避免了二次污染的问题,净化效果更彻底。

通过分解污染物,还可以延缓滤网的饱和速度,延长滤网的使用寿命。

但是!这里又有新猫腻!

看似千篇一律的甲醛分解反应方程式,这里面还有不少明堂!

☘️ 有的甲醛分解是除了二氧化碳和水之外,还会有一些化产物产生,依然存在二次污染的问题。

分解公式为:X-NH²+HCHO→X-NH-CH²OH+H²O+CO²

☘️ 而真正的分解,产物只有二氧化碳和水。

分解公式为:HCHO+O²→CO²+H²O

商家都说能除菌,但他没告诉你:

⛔ 疯狂堆配件,并不等于精专!

➡️ 先说说最常见的UV紫外线杀菌,在空净领域有用UVC的,也有用UVA的,效果上完全不是一回事儿。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

☘️ UV-A的波长范围为320~400纳米,也叫做长波紫外线,虽然有比较强的穿透力,但因为UVA的光子能量较低,不足以破坏细菌、病毒等微生物的DNA结构。

所以,说它是“假除菌”一点也不为过,更夸张的是UVA常用于美甲烤干技术。

☘️ UV-C的波长范围为200~280纳米,被称为短波紫外线,在各种杀菌方案中,UV-C杀菌可以算作效果最好、效率最高的方案之一,对流感这类RNA病毒具有显著的杀菌效果。

波长短、能量高,能够破坏细菌、病毒等微生物的DNA结构,杀菌速度和效率都很出色,对大多数常见细菌、病毒和孢子的杀灭时间在1秒以内,可以称为即时杀灭了。

➡️ 离子群消杀这几年也比较流行,原理是通过等离子发生器产生的高能电子与空气中的分子和原子碰撞,产生了能量转换和一系列化学反应。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

等离子体有很强的电磁场,可以对病菌的细胞膜造成严重的破坏。

同时,它还能分解空气中的分子,产生一些具有活性和强氧化能力的物质,这些物质同样也能杀死病菌和细菌。 但是!

☘️ 浓度高低决定了它的效果,像30万浓度的等离子,和300万浓度带来的效果相比,就不是一个层级上的,等离子浓度够高,才能对流感病毒起到很好的灭活作用。

➡️ 还有一种是HEPA高效滤网,这种滤网对直径在0.3μm以下颗粒物的过滤效率划分了不同等级,基本上要达到H12级以上才有不错的灭菌效果。

其中,H12级HEPA滤网的过滤效率达到99.9%,H13级HEPA滤网的过滤效率更是高达99.97%。

➡️ 一般正经带消毒功能的净化器,都是有备案认证的!有据可查。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

商家把净化效果吹的再好,都不如看看:

✅ 有没有完整的空气指标检测?

光说太抽象,咱们就挑个典型吧!

目前,市面上检测方案做得最全的一款是“352 X88C”,有甲醛、TVOC、PM2.5、过敏原大颗粒物、温度、湿度六重全维度空气质量检测,而且根据算法会自动调整温湿度的干扰,做到甲醛0.001mg/m³精度数显。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

不止是实时监测并记录,而且所有空气指标状态也会实时反馈在它的悬浮屏上。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

正因为检测方案做的全,所以它的智能模式才会更符合实际情况,更有针对性的去净化,这种设计就非常人性化,平时不止是净化,它还可以推到任何地方去检测空气质量,净化了什么,效果怎么样,都一目了然。

对于空气质量检测这一块,“352 X88C”绝对称得上是标杆的存在,大家都可以照着这个标准去买,最次也要有甲醛、TVOC、PM2.5检测这三项,不然买回家,你都不知道它到底净化了啥!?

其实,“352 X88C”不止是检测和交互做到了一流,包括性能上也有不少值得夸赞的地方。

今天,我们就把“352 X88C”做一回拆解,看看真正影响净化效果和日常体验的细节都有哪些?

⭐ 一台靠谱的空气净化器该是什么样子?

如果重视除菌消毒功能,那么一定要:

☘️ 看资质!

这绝对是求证净化消杀效果最直接的方法之一!

➡️ 能被称为消毒产品的,一定要有备案!这就像一道分水岭,把空气消毒机和单纯的空气净化器一分为二,专业的还是业余的,一目了然。

有备案的,在除菌和消毒方面更权威,也更有资质。

没有备案的,实际消杀效果一般无法保证,只是按照普通家电的执行标准进行生产。

所以,“352 X88C”拿到手的第一件事儿,就是调出了备案平台的信息去求证。

➡️ 求证结果如下↓:

第二件事就是:

☘️ 看消毒配置!

前面我们提到过,常见的消杀方式有HEPA滤网灭菌、UV杀菌、等离子除菌,我们来看看“352 X88C”的消杀配置怎么样!

➡️ 市面上绝大多数的空净基本只有一层HEPA滤纸,像“352 X88C”这样设计了2层HEPA高效滤网的真不多见。

一层是高容量的H11级HEPA滤网,这层滤网主要用来过滤大颗粒物、灰尘、皮屑等,褶皱多、容量大,可以去除空气中较大的颗粒物,为后续的精细过滤打下基础。

H13级滤网是高效抑菌滤网,孔径更加细密,拦截率更高,可以有效的吸附细菌、病毒,有了第一层H11级滤网保护,这一级滤网的寿命也更持久,净化的精细程度和耐用性都得到了性能加持

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ “352 X88C”的紫外线杀菌模块比较特别,首先是灯珠多!

用了12组UVC LED灯珠,UVC LED灯可以发出短波紫外线,这种紫外线能够破坏细菌、病毒等微生物的DNA结构,可以做到秒速杀菌。

与同段位产品相比,它的优势是非常突出的。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

不止是量到位了,在排布上也很有讲究。

普通空气净化器灯珠一般会设置在机器上方和下方,而风机正对着的进风量最大的中间区域却没有灯珠,再加上不少普通空气净化器使用的是UVA灯珠,光照强度比较弱,所以杀菌效果是很有限的。

“352 X88C”的12组UVC LED灯采用独特梯形结构排列,照射范围几乎覆盖了所有内部和滤芯表面,包括进入风机的空气,都能受到UVC灯的强效灭杀。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

那么,有宝宝可能会担心,高功率紫外线灯照射会不会对人体造成什么危害?

关于这一点,我们从结构来看,“352 X88C”的紫外线灯设计在机器内部,是为了照射消杀进入空气净化器内部空气中的细菌和病毒,保证内部风道、滤网的工作环境,不是对着屋子照,并没有直接作用于人体。

如果实在不放心,咱们还可以向商家索要紫外灯外溢的检测报告,“352 X88C”的报告,我也要来了!

检测结果:安全!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 至于等离子除菌,我们主要关注释放浓度,浓度越高,所包含的活性粒子数量就越多,与空气中的细菌、病毒等微生物发生化学反应的机会就越大,灭杀效果也就越理想。

“352 X88C”的等离子浓度达到了300万+,杀菌效果是非常显著的!

为了能亲眼见证除菌效果,特地准备了几个经过高温处理、且无菌纯净的琼脂培养基,利用空气沉降法对咱们家客厅内的空气菌群进行收集,分别对消毒前、消毒后的空气进行采样。

让琼脂培养基暴露在空气中足足5分钟,盖上盖,静静等待菌群们慢慢“发芽”。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

在收集过程中,还有一位在桌子底下甩毛的家伙,它应该是我们家空气浑浊的元凶之一。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

经过48小时、25℃左右的室温下培养,在没有经过净化的空气样本中,已经出现了一些奇奇怪怪的菌团,场面非常热闹,大概是因为最近雨水多,空气湿度大,这一团长白毛的团应该就是霉菌。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

另外两盒里,还出现了金黄色葡萄球菌、以及白色葡萄球菌,这些都是对我们人体健康影响最大的常见细菌,平时就悄悄弥漫在我们身边。

而另一边是经过“352 X88C”净化后采集的空气样本,几乎没看到有什么波澜,和两天前一样,干干净净。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

说真的,测完之后,这消杀效果还是让我挺震撼的!

☘️ 看权威的消杀报告!

不放心,还可以向商家索要权威的消毒报告,像“352 X88C”这样光是测试项目就多达35个的,在业内真不多,有实力的厂子才敢这么干,做事儿就很敞亮,一般小作坊才会遮遮掩掩的。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

“352 X88C”给出的报告要多详细有多详细,咱们就挑几个比较关键的看看!

➡️ 仅UVC工作1小时,H1N1病毒清除率就高达99.19%以上。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 仅UVC工作2小时,白色葡萄球菌的清除率均值在99.02%左右。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 仅离子群开启2小时,H1N1的灭活率高达99.99%。

➡️ 而且352 X88系列两款都获得了医护级认证

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

有它在手,这一波流感奇袭,我们家算是躲过去了

我妈前阵子去我姨家小住了几天,说是姨夫咳完、小姨咳,结果我妈成功地带着流感回来了,进门后我们家那空气消毒机这几天就没闲过,24小时开着,从她进门到几天后症状消失几天过去了,我们也没被感染。

事实证明,家里有一台像“352 X88C”这样靠谱的空气消毒机,是可以有效减少病毒传播的风险,包括同一屋檐下,家人之间的交叉感染风险也会被降到最低。

家里有老人、孩子,或者孕妈的,更是可以放心冲了!

最近年底大促,有少有赠,力度你懂的!

搞定了生物污染的问题,我们还要看颗粒物污染和气态污染的净化效果怎么样!

☘️ 看滤网!

“352 X88C”开箱后,让我心头一震的是它的重量,整机18公斤,我这小身板差点没能把它请出来,工艺质感也很戳心,给人第一感觉就是“很有料”!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

之所以能这么打称,除了必要的基础硬件外,跟滤芯也有很大关系!

别家很多是薄薄的两片滤网,“352 X88C”光是滤芯就有6.65kg,净化层级就有9重

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

而且每一重过滤层针对的污染物是不同的,有种一对一专项治理的感觉。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第一重,初效过滤器,孔径比较粗,是用来拦截毛发、柳絮、灰尘等大块污染物的。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第二重,H11级HEPA滤纸,进一步拦截空气中的颗粒物。

➡️ 第三重,除敏因子,在HEPA滤纸后面搭载了一层除过敏因子涂层,可以主动灭杀滤芯表层的过敏原,破坏过敏原的分子结构。

➡️ 第四重,醛解分子筛,先一步将甲醛分解为二氧化碳和水,分解公式很干净,没有额外残留,与传统的吸附剂相比,醛解分子筛具有更高的效率和更长的使用寿命。

这三层都做到了第二级滤网中。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第五重,是开始提到过的UV-C高功率紫外灯,由12个高功率灯珠组成的光辐穹顶,秒速灭杀机器内部细菌和病毒。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第六重,是X-wave蜂窝活性炭,这是第二道除醛滤网。

X-wave蜂窝活性炭是一种具有优异吸附性能和分解能力的材料,和其他活性炭相比,在相同体积下,它有更大表面积,孔隙结构也更为丰富,吸附速率更快,它还搭载了氨基类活性材料,可以有效地吸附并将甲醛进行分解。

可以看到,这一级滤网也是非常扎实、且有分量,单滤网净重就有2.85kg

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第七重,M型粘炭叠峰滤网,吸附室内异味、TVOC等有害气体。

这是一种特殊的滤网设计,采用了活性炭材料作为主要的吸附介质,结合特殊的M型堆叠结构,有效增加了滤网的过滤面积和吸附容量,而且这种设计还可以防止滤网堵塞,延长滤网的使用寿命。

➡️ 第八重,H13级HEPA滤纸,是一种高效过滤器,99.97%以上的过滤率可以有效过滤掉直径0.3微米以上的颗粒物,包括细菌、病毒、花粉、灰尘等。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 第九重,300万高浓等离子群发生器,等离子的除菌效果前面说过了,此外,它还可以辅助降尘,让一些细小的颗粒物吸在地上,原理类似于静电吸附。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

从过滤层级能感受到,“352 X88C”的除醛配置是很到位的!前后经过了多重净化吸附、2次无污染残留的真分解。

✅ 至于具体净化效率,我们实测感受一下!

先亮出咱们的黑武器“一排电蚊香片+10g烟饼”,在15㎡的密闭房间中,人为制造一些空气污染。

电蚊香片在直接点燃的前提下,会产生极高浓度的PM2.5,以及多种挥发性有机化合物(TVOC),如芳香烃类化合物(苯、甲苯、二甲苯)、酮类化合物、醛类化合物、酯类化合物,还会产生高浓度甲醛、一氧化碳、氮氧化物等有毒气态污染物。

而烟饼含有极高的颗粒污染,让整个房间迅速笼罩在烟雾中。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

随后,“352 X88C”的氛围灯也随着污染的加深,从绿色变成了橙色,再转为红色,所有数值都开始活跃起来,污染浓度急剧攀升,屏幕上接连出现三个红色感叹号,说明空气进入重度污染状态!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!
  • PM2.5在浓烈的烟雾下是最先爆表的!直接奔上了999+μg/m³,超出了数显上限范围,这烟雾浓度不亚于三场重度雾霾的叠加。

• 室内甲醛正常标准应在0.08mg/m³以内,超过0.2mg/m³就属于重度污染了,很显然,目前的甲醛污染直接超出了重度污染4倍以上。

• 当室内TVOC浓度在0.16mg/m³~0.5mg/m³时,对人体健康基本无害,而当前TVOC的污染也高达1.476mg/m³,超出了安全范围5倍。

智能模式下,“352 X88C”根据多项指标的重度污染反馈,自动把风力调到了最大档,风机也进入到高速运转状态。

➡️ 我们在几个关键的节点上做了记录

① 甲醛HCHO

甲醛由于是气态污染,有一定挥发性,来的汹涌,去的也快,在净化5分钟左右,就从重度污染回到安全值了,甲醛浓度降至0.039mg/m³。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

经过“352 X88C”除醛分子筛、X-wave蜂窝活性炭双重分解,再叠加M型粘炭叠峰滤网深度吸附,甲醛的去除效率还是非常出色的。

此时的PM2.5浓度还有599μg/m³,TVOC为0.558mg/m³。

② TVOC

TVOC是挥发性有机化合物的统称,TVOC完全净化用了8分11秒。

③ PM2.5

由于初始污染浓度太高,PM2.5在999μg/m³的位置差不多停留了32秒,才开始下降,从999μg/m³降至为11μg/m³,前后用了12分35秒。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

最终,在没有任意一项监测值处于重度污染时,呼吸灯才会逐步由红变黄,最终变回绿色。

净化结束后,重新进入房间,已经闻不到任何刺激性异味了,烟雾也全部消失了,全程净化耗时12分钟,这个速度还是比较理想的,以往在这个房间测评过不少机子,基本上都要30-40分钟才能够彻底净化干净。

“352 X88C”的净化效率不论是大房间、小房间,都可以完美匹配,所以在我们家只要房门不关,经常是80㎡的空间直接全房间一起净化,连换房间的操作都省了。

这么省心的操作,当然要趁着年底大促搬回家!戳卡片看最新活动!

从上述的屏显数据也能看出,“352 X88C”的空气判断依据十分丰富,有PM2.5、甲醛、TVOC、过敏原大颗粒物等有害物质的浓度,等环境参数等,这也为智能模式的高效净化奠定了坚实基础。

传感器设计在机身侧面~

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

当然了,优秀的执行,离不开算法。

➡️ 我觉得352的FVTH-Fusion智能算法真的太神奇了,这是一种非常先进的空气净化算法,结合了传感器技术、大数据分析、人工智能等多方面技术,可以实时监测室内空气质量,并根据空气质量指数自动调整净化器的运行模式,让机子一直处于最佳的净化效果。

算法还可以根据用户的使用习惯和反馈,进行智能学习和优化,这就很6!

在智能模式下,“352 X88C”一直在根据空气质量,从最高风力档慢慢过渡到最低档,每一档风力表现,我们也同步测试了一下。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

“352 X88C”的风道设计很科学,底部进风,顶部四面360°出风,不管摆在房间任意一角,任何方向,都不影响进出风的效果。

在启动大风档的时候,直接对着人吹还是挺不舒服的,所以它还配备了2片导风板,让净风的风向转向天空,能考虑得这么周到的品牌还真不多。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

大风够劲,面对重度污染时净化才快,小风够柔,在夜里熟睡才不被打扰。

我们也分别对最大、最小两种风力做了噪音测试,夜里开启睡眠模式不过才35.2db(A),几乎感知不到它在工作,但又能让室内有一种清风徐来的感觉,很舒服。

最高风力噪音在58.6db(A)左右,比市面上大多数空净产品要小一些,之前测试过不少型号,噪音基本都在60-70db(A)。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

平时在空气质量不错的情况下,净化器也会默认回到1档,保持这种静音又舒适的感觉。

想要保证净化效率,又要平衡阻力和噪音问题,这对硬件绝对是一场考验,尤其是电机的品质很关键。

“352 X88C”用的是进口德国EBM电机,EBM电机一向以高品质的制造工艺而闻名,性能稳定、非常可靠,不仅实现了高效节能,而且转子采用了静音技术,让电机的噪音和振动更小,利用先进的无触点结构,机械磨损和故障率也变得更低,电机寿命也要优于其他电机。

➡️ 所以,一台好的电机,才是低噪、高效的动力源泉。

☘️ 影响使用体验的小细节!

最后,聊几个实用的小细节。

➡️ 万向脚轮是个好东西,这20公斤的家伙一推就走了!换房间的时候,就知道它有多香!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ “352 X88C”的操作难度几乎为0,符合“三下五除二”一贯的风格。

机身面板触控键从左到右分别是风量(6档)、模式切换(智能、强劲、睡眠模式)、AI智感(可根据空气质量自动开关机)、灯光、童锁、滤芯余量查询。

精简利落,像我妈这样从来都懒得看说明书的人,也能一上手就会。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

平时她喜欢躺床上用遥控器操作,功能按键和机身差不多。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

有时候她经常开了忘记关,我也能在手机上帮她远程关机,夜里睡着了,也能帮她远程切换到睡眠模式。 APP的界面也像机身交互一样,简单、明了!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

功能上又有一种粗中带细的感觉,比如有5项空气指标的长期数据追踪,还有可以实现无人值守的智感模式,触发条件都可以根据实际情况来设置,不爱操心的宝宝们,直接开启AI智感模式就对了。

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

顶部的氛围灯,会随着空气质量的变化而变化,既是一种信息传递,也是一道靓丽风景,设计真的超级走心!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

⭐ 为什么看好352 X88C?

可以看出,“352 X88C”不论是颜值还是性能都很能打!

➡️ 净化15㎡的重度污染空间,只花了12分钟,而且经过消杀净化后的空气采样,时隔两天也没有出现任何明显菌团。

➡️ 9重满配净化,每一级滤网都是真材实料,单拎出来都是术业有专攻,不仅用料十足,而且塔式结构能够带来更稳定、更持久的净化效果!

流感当前,空气净化器怎么选?聊聊商家不会和你讲的大实话!

➡️ 环境检测做到了行业最全,有甲醛、TVOC、PM2.5、过敏原大颗粒物、温度、湿度6重全维度空气质量检测,而且根据算法会自动调整温湿度的干扰,甲醛做到了0.001mg/m³精度数显,空气质量在悬浮屏上一目了然。

➡️ 平时交给一键智能,配合实时多维检测,能够更精准、更及时的发现空气问题。

➡️ 一机能管全屋,像我们家80㎡两居室,都可以不用换房间,一次性搞定全屋净化,短短几分钟,就能把全屋空气净化一遍,深夜以35db的静音状态继续陪伴

真可谓是,大空间可用,小空间富足!

性能上,基本已经做到无可挑剔!

最近年底大促,还赠送康宁3件套!戳这里,看具体优惠活动!

有人觉得,上满配太贵?

其实,我倒是觉得,一步到位省去了迭代的成本,关键是效果让人非常放心,市面上很多产品看似便宜,但很多是花小钱图个心理安慰罢了。

肺很贵,别让肺充当了那层过滤网!

祝愿各位一直安好!