听李鹏飞老师给孩子讲三国演义

2024-03-16 10:27:09 6点赞 5收藏 21评论

孩子们开学了,我们家的孩子已经开学将近一个月的时间了,这一学期经过统计,好像在校时间只有90天的时间,所以无论是学习速度还是讲课速度都是非常的快,节奏也很快,目前都已经学到了第三单元的课程了每一天孩子都在紧张而有序的学习当中,作为家长,我们一定要做好坚实的后盾,为孩子学习保驾护航。今天跟大家分享一本孩子必读的课外读物,也是我们四大名著中的一个三国演义,这是一本由李鹏飞老师给孩子讲三国演义为什么推荐这一本书呢?因为比起孩子自己来看,有老师带着讲解性的目的去分析孩子,讲解他们更喜欢去看,更容易理解,而且这本书还有一个优点就是彩色印刷的,里边对于重点环节都有彩图插画孩子们在一边阅读的同时,一边去看彩图,沙画,对阅读是非常的有帮助的。作者是北京大学中文系的教授,中国古代文学研究专家在北大课堂主要就是讲唐代传奇和明清的小说

听李鹏飞老师给孩子讲三国演义听李鹏飞老师给孩子讲三国演义听李鹏飞老师给孩子讲三国演义听李鹏飞老师给孩子讲三国演义听李鹏飞老师给孩子讲三国演义

这本读三国演义读,他不能只读故事,因为考试不会这么考,因此我们要这样读,要细细的读文本,更深的体会文本解析精彩的人物及事件,讲出原著的威严大义,注重各类对比,从中洞察历史真相,了解艺术手法,领悟传统说话内涵这样读三国演义不仅能够轻松的应对考试,还能真正的读懂三国,读透三国非常不错的一本课外读物,大人也可以阅读

《杨绛传》(追思纪念版)

《杨绛传》(追思纪念版)

温和地走进宋词的凉夜

温和地走进宋词的凉夜

他影响了中国:陈云

他影响了中国:陈云

《成为——米歇尔·奥巴马自传》

《成为——米歇尔·奥巴马自传》

《诗词里的中国》(全7册)

《诗词里的中国》(全7册)

马克思传(重读伟人,追寻精神之源,坚定理想信念)

马克思传(重读伟人,追寻精神之源,坚定理想信念)

百亿补贴:《四世同堂》

百亿补贴:《四世同堂》

中国文学史(插图珍藏版)

中国文学史(插图珍藏版)

限量特签】渡厄 杨溯青春古风小说不见上仙三百年海棠微雨共归途横波渡赠书签御守

《大地之上》

《大地之上》

图兰朵

图兰朵

【限量亲签】逃离图书馆完结篇 蝶之灵现代幻想纯爱无限流青春小说惊封地球上线全球高考赠海报书签任务档案

【限量特签版】日进斗金 海鶄落原名:貔貅饭馆只进不出国风玄幻小说实体书籍判官我开动物园那些年赠海报书签明信片

天下刀宗四部曲 天下刀宗+乘锋+云旗+重刃全四册 雨楼清歌著 武侠长篇小说 天地出版社

七天七夜完结篇 春风遥青春文学无限流小说实体书完结赠主角拍立得惊封入池我只喜欢你的人设

马瑞芳品读西游记

马瑞芳品读西游记