实用清单分享||送娃入园前,你需要准备好这些

2024-08-19 16:24:14 3点赞 7收藏 0评论

9月份,新的一波神兽就要入园啦。

很多老母亲心情也是期待中夹杂着一点紧张,孩子入园前,想要一切更顺利,需要提前做好充足的准备,准备好孩子入园要用的东西。

我家娃已经入园一年啦,作为幼儿园熟手妈妈,这里跟大家分享一下入园实用好物清单。

1.姓名印章,姓名贴,姓名圈

因为班里有一二十个孩子,每个孩子带的东西又比较多,不做上标记的话,很容易弄混。

基本娃带到幼儿园的物品都需要标记上自己的姓名。

我娃当时上幼儿园时买了姓名印章,姓名贴,姓名圈。

姓名印章

用来印在孩子的衣物,毛巾上,印上去不容易掉。名字都是私人定制的,买的时候备注上孩子姓名就可以了。

实用清单分享||送娃入园前,你需要准备好这些

印的时候先在纸上试一下,有的刚开始使用,墨比较多,防止直接印在衣服上出现晕染的情况。

印在衣服上以后,想要字迹保持的更久,需要晾几个小时以后再洗或者叠衣服。

姓名贴

我还买了姓名贴,刺绣款的,这种的就很结实了,我缝在孩子的被褥上,枕头上,因为自带针线包,缝起来也比较简单,这一针一线都是老母亲满满的爱啊。

姓名圈

孩子的鞋,水杯,书包等等物品上也需要标记上姓名,姓名印章,姓名贴不太好用,这种姓名圈就再合适不过啦。

这种的也特别结实。

2.被褥收纳袋

我娃幼儿园要求是自带被褥的,自己做好,不是学校统一定做。

娃幼儿园定期是需要把被褥拿回来,晾晒清洗的,为了方便拎,也给娃准备了一个被褥收纳袋,防潮防水,还挺结实的。

在袋子侧面的地方放了一个名片卡,可以写上孩子的姓名,班级。

​3.小书包

有的幼儿园学校是统一发书包的,有的不是,需要家长自己准备。

书包基本也不装特别沉的东西,主要是娃的水杯和换洗衣物,所以没必要准备特别大的,要适合孩子背。

我买的这款重量轻、背带宽,能很好地减轻孩子的背负压力。它的包型立体饱满,背部有大眼冲孔设计,透气性很好,还自带防走失绳,很适合刚入园的宝宝。

4.水杯

小朋友在幼儿园也要多喝水,有的幼儿园需要孩子自带水杯。

水杯建议选择带保温效果的,这样冬天也可以用,不管冬季还是夏季,都要给孩子倒特别热的水,45°,就可以了,夏天可以40°。

因为有保温效果,孩子喝着也不会凉。

我家娃这款保温杯用了一年了,保温效果还不错,600ml大容量,一杯三盖,吸管盖,直饮杯,水杯盖,可以根据小朋友的喜好选择吸管或直饮或水杯。

5.吸汗巾,小毛巾

孩子平常在幼儿园活动量比较大,容易出汗,所以需要给孩子带小毛巾或者吸汗巾。

不管小毛巾还是吸汗巾需要准备柔软,轻薄吸汗不闷热,这样孩子贴身使用很舒服。

吸汗巾,小毛巾我买的全棉时代,100%棉,柔软,孩子用着也舒服。

6.入园绘本

孩子刚上幼儿园,离开爸爸妈妈,面对陌生环境、陌生老师和同学,难免会害怕、焦虑、抗拒。

在此之前,需要给孩子做好准备,帮助孩子认识幼儿园。

绘本永远是最好的帮手,推荐我娃读的两套入园绘本,通过关于幼儿园生活的有趣描绘、活泼画面,会让孩子对幼儿园有个初步了解。

《我爱幼儿园》

实用清单分享||送娃入园前,你需要准备好这些

这本绘本讲述了主人公入园第一天的生活,比如:入园打招呼,看到同学哭闹不止,和其他小朋友一起玩游戏、睡午觉、吃点心等等。

这些场景和心理描述能帮孩子提前了解幼儿园是什么样子的,去了幼儿园要干什么,有哪些好玩的等等,让孩子提前释放对幼儿园的抵触情绪。

《幼儿园生活体验图画书》

实用清单分享||送娃入园前,你需要准备好这些

这是一套书,一共10本,通过10个幼儿园日常生活主题情境,帮助孩子认识和了解幼儿园生活,引导孩子更好地适应幼儿园生活。

这套书的编辑也是各大幼儿园园长,老师,所以说权威性还是有的。通过孩子的视角讲述幼儿园发生的故事,帮助孩子解决在幼儿园遇到的一些问题。

《爱上幼儿园》《不害羞,勇敢地说》《嘘!安静午睡吧》《午饭吃光光》《我的老师是超人》《吵架了怎么办》

《我想和你一起玩儿》《学排队,守规则》《我想上厕所》《这样做不可以》

从熟悉的家庭环境走进陌生的集体环境,对于小朋友来说,是一项很大的挑战。有的小朋友能很快进入状态,有的小朋友则需要很长很反复的过程,这都是正常的。家长们也要放平心态,不要过渡焦虑,因为等孩子适应后,他会开心地和你分享幼儿园交的新朋友、发生的趣事、学到的新知识,这我已经体验到啦。

你们也期待这一天的到来吧!

幼儿园名字贴缝制款防水可缝姓名贴布刺绣宝宝校服入学必备用品

幼儿园名字贴缝制款防水可缝姓名贴布刺绣宝宝校服入学必备用品

幼儿园姓名挂件名字贴入学必备用品鞋子书包挂牌挂绳扣宝宝姓名圈

百草园幼儿园被子收纳袋加厚牛津布学生装棉褥的袋儿童手提行李打包衣服

科巢幼儿园儿童书包男女孩入学宝宝2022新款男孩女童防走失背包防丢绳【1-3岁布兰萌萌兔】

babycare儿童保温杯水杯保温水壶吸管杯大宝宝学饮杯316不锈钢三合一600ml

¥199起 去购买

全棉时代婴儿隔汗巾儿童宝宝纯棉吸汗背巾3条装25cm×50cm

¥58起 去购买

全棉时代婴儿手帕水洗纱布手帕1条装【花色尺寸随机发货】

全棉时代婴儿手帕水洗纱布手帕1条装【花色尺寸随机发货】

¥28起 去购买

我爱幼儿园(18周年版)(幼儿园入学心理准备必读绘本)暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

¥42.8起 去购买

幼儿园生活体验图画书(套装10册)暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

¥111.1起 去购买

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

babycare Air Pro系列 纸尿裤

babycare Air Pro系列 纸尿裤

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

babycare Airpro拉拉裤 L104/XL92/XXL84/XXXL72片

babycare Airpro 拉拉裤 L104/XL92/XXL84/XXXL72片

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare Air Pro系列 拉拉裤

babycare Air Pro系列 拉拉裤

babycare 婴儿紫草膏 6g

babycare 婴儿紫草膏 6g

艺术大师 龙裤拉拉裤XL28片(12-17kg)

艺术大师 龙裤拉拉裤XL28片(12-17kg)

babycare 皇室弱酸系列 纸尿裤

babycare 皇室弱酸系列 纸尿裤

babycare 儿童加厚湿巾

babycare 儿童加厚湿巾

babycare bc babycare花萃酵素宝香氛洗衣液儿童婴儿宝洗衣清洗去渍抗菌抑菌 蓝风铃500ml

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

babycare 电蚊香液 1液1器

babycare 电蚊香液 1液1器

纸尿裤拉拉裤全尺码同价 babycare夏日宝宝薄透气尿不湿air pro迷你包独立小包 拉拉裤-XXL码18片/包

babycare 皇室狮子王国拉拉裤 XXL40片*2包/XL46片*2包/L52片*2包

天猫精选 幼儿园姓名贴儿童名字印章防水衣服盖章不掉色宝宝上入学必备用品
天猫精选 幼儿园名字贴缝制款防水可缝姓名贴布刺绣宝宝校服入学必备用品
京东 科巢幼儿园儿童书包男女孩入学宝宝2022男孩女童防走失背包 防丢绳【1-3岁布兰萌萌兔】