[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验

2024-08-19 10:27:04 113点赞 41收藏 132评论

我最近正好打算买个耳机开会的时候用,想瞌睡来枕头,张大妈正好安排了红米最新的性价比无线耳机进行众测,果断熬夜到12点换了一个。

这个耳机是2024年5月16日,发布的全新半入耳式蓝牙无线耳机,在百元这个档位,还是秉持了红米一贯的质量保底,性价比优异的特色。

包装设计

包装就是流行的简约包装,包装盒的结构比较结实,里面只有耳机+充电仓和说明书,没有配充电线,鉴于现在type c充电线很普及,我就觉得少一点配件降低一点价格也是极好的。

充电仓的包装上面贴心的印了很多初次使用的提示,这一点对于初次用户来讲蛮友好的,学习成本降到了最低。

设计与外观

Redmi Buds 6活力版采用了简洁大方的小方盒设计,不仅便于携带,同时也展现了Redmi对细节的关注,小方盒整体都是哑光的质感,相比亮面的外壳,不容易残留指纹,而且质感更好,百元级别的,不需要给充电仓额外配置保护套了。

[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验[众测]Redmi Buds 6活力版:轻奢享受,非凡体验

耳机本体采用半入耳式设计,提供黑色、白色以及蓝色三种颜色选择,我收到的是白色,满足不同用户的审美需求。这种设计既保证了佩戴的舒适性,又减少了长时间佩戴带来的不适感。入耳的体验我觉得不错,没有明显的入耳感,而且耳机本身比较轻,佩戴比较舒服。

音质表现

Redmi Buds 6活力版搭载了14.2毫米超大动圈单元,相较于市场上同类产品,这一配置能够提供更为宽广的音域范围与更丰富细腻的声音细节。内置的五种调音模式让用户可以根据不同的音乐类型和个人喜好进行选择。不过既然是百元级,我觉得大家还是不要对音质有什么过高的追求。意外的惊喜是打开网易云音乐的,自动弹出提示发现认证设备,点进去可以选择redmi buds6 活力版的预设配置,我个人感觉好像就是低音加重了一些的样子。

连接稳定性

得益于最新的蓝牙5.4协议,Redmi Buds 6活力版能够提供更加稳定的连接体验,我连接米系的手机小米14),搭载的是澎湃os,耳机拿起来弹窗就出来了,几乎是秒连,而至于断连的情况,目前还没有遇到。

观看视频、接听电话,都比较流畅,但延迟还是有的,我专门打开电影和视频对了一下口型,有非常轻微的延迟,但如果不是盯着看,其实是感受不出来的,延迟时间非常短,应该不用太在意。

续航能力

Redmi Buds 6活力版的续航表现也蛮好,根据官方数据,单次耳机续航是6小时,搭配充电盒使用时,总续航时间可达30小时,我没有进行极限测试,这个时间对我来讲绰绰有余,太长时间戴耳机对听力也不是很好。值得一提的是,这款耳机支持快充技术,仅需充电10分钟就能获得1小时的播放时间,大大节省了等待充电的时间。

通话质量

Redmi Buds 6活力版在通话质量方面也做出了优化,根据官方的数据,最高可达4m/s的通话抗风噪效果,即使在户外强风环境下也能保证通话的清晰度。

我选择了人声模式测试了一下通话的质量,个人觉得还是蛮好的,单耳和双耳在通话方面质量有所区别,双耳更好,但差异不算非常明显,通话抗噪效果也蛮好,因为我主要是在室内开会时候用耳机,所以抗噪需求不是很高,室内或者开车的话,这款很足够了,就是不知道在地铁之类的环境下表现怎么样。

其他设置

通过小米耳机APP,用户可以方便地管理耳机的手势设置,默认的是:

双击代表“暂停/开始,接听/挂断”

三击代表“下一首,拒接电话”

长按代表“唤醒语音助手”

单击可以自己设置,我设置了单击左耳机降低音量,单击右耳机提高音量。

整体使用蛮方便的。

这次众测的redmi buds6 活力版我还是很满意的,充分满足了一个木耳对于耳机的功能性需求,我觉得是个对木耳很友好的耳机。

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 6S 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色