新手乒乓球拍的选购

2024-08-17 18:37:13 47点赞 29收藏 73评论

大家好,我是暖心妈咪。因为家里孩子喜欢打乒乓球🏓,在选购乒乓球比赛时特意做了下功课。

星级越高的乒乓球拍价格越贵,适合不同水平的乒乓球爱好者使用,星级越高,球拍的胶皮粘性和底板弹性都有所增加,适合不同水平的球员,从一星级到六星级都有不同的特点和适用场景。

星级越高价格越贵,对于使用者来说呢,自然也有着不同的体验,这里讲究个合适,并不是说越贵越好。

随着星级的增长,球拍的胶皮不是单一地增加粘性,底板也不是单纯地增加弹性。

一星级适合那些很少打乒乓球的门级朋友,二星适合球龄一到两年的乒乓球体验的朋友,年龄越大,偶尔需要参加比赛的四星级朋友,五星适合经常需要参加小型乒乓球比赛的朋友。

六星级适合高技能的朋友。一星级球拍适合球员熟悉乒乓球这项运动;二星级拍不易浮动,技术动作不易变形;三星球拍粘性皮肤的稳定性可以控制球,四星拍击球后它迅速反弹并且可以拉出一个不同的圆圈。五星球拍的弧度和速度均匀,地板较厚,支撑力强,这六个星级的竞技攻击场很难,球速很快。

新手乒乓球拍的选购

那么新手怎么选择球拍呢?如果说你没有特别高的要求,因为你是新手嘛,你需要的是一个熟练度,所以说去买一些大品牌啊,其实可以买一些成品拍,市场上成品拍大概在两百多块,等你练到觉得这个球拍不支持自己技术的时候,再选择一些更大的品牌。

新手乒乓球拍的选购

选球拍的时候不建议你们选特别硬的球拍,很多球拍上面都会标还是什么型的,你们在选的时候最好是选那种适中的,因为它的弹性你比较好控制。选海绵呢,大家还没有那么好的时候,海绵不要选的太硬,太硬了也不好掌控,挑的比较软一点,不要打纯进攻型的。

新手乒乓球拍的选购

蝴蝶的这种品牌,那么它的力量比较大,这些球拍呢不打到一定的水平,其实你最好是拿来收藏自己打的舒服呢,我觉得还是要自己去排一下一个相对适中一点的球拍,蝴蝶、红双喜现在基本上就是这两个品牌,其他的品牌可能相对会少一点,包括他们现在很多人正反手都打红双喜的海绵,正手红双喜反手蝴蝶呢也有一部分如果说是可能就相对比较少。目前,我们家用的是红双喜,我也是根据红双喜星级来选择。

新手乒乓球拍的选购新手乒乓球拍的选购

选择乒乓球拍时,新手可以先选择成品牌球拍进行练习,待熟练度提升后再选择品牌球拍。在选择球拍时,不建议选择特别硬的球拍,而是选择适中硬度的球拍,以便更好地控制球。海绵的选择也应该适中,不要选择太硬的。对于初学者来说,蝴蝶和红双喜是较为常见的品牌选择,而其他品牌可能较少。在选择球拍时,可以根据个人喜好和力量需求进行挑选。

新手乒乓球拍的选购

以上是对新手选购乒乓球拍的一点认识,希望比打乒乓球的你能在这项运动中不仅锻炼了身体,还能从中获得快乐!

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 五星乒乓球拍横拍反胶弧圈结合快攻H5002含

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 R4002 四星 乒乓球拍 红黑色 横拍 单块装

DHS 红双喜 乒乓球拍一星二星三星四星五星专业级学生兵乓球1件装

DHS 红双喜 乒乓球拍横直对拍套装2拍1球Ⅱ型(附6只球

DHS 红双喜 乒乓球拍横直对拍套装2拍1球Ⅱ型(附6只球

DHS 红双喜 乒乓球拍专业六星七星八星九星专业级兵乓球拍直横拍1只

红双喜狂飚王底板 国手王楚钦同款 Q968 芳碳比赛用专业乒乓球拍底板 王楚钦同款狂飙王968底板号003

2019新品乒乓球拍横拍双面反胶T3002单拍5层纯木底板配粘性套胶 攻守平衡

红双喜 初学者对拍(京仓速发+6球)乒乓球拍Ⅰ型横直双拍

红双喜 初学者对拍(京仓速发+6球)乒乓球拍Ⅰ型横直双拍

DHS 红双喜 四星套装 红色 R4006直拍/R4002横拍

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

DHS 红双喜 三星级乒乓球拍横直拍套装T3(附乒乓球)

蝴蝶球拍樊振东ALC樊SALCZLC纤维CNF外置乒乓球底板樊A 国行樊振东ALC 横拍FL

DHS 红双喜 新狂飙龙5X乒乓球底板芳碳碳素球拍横拍龙五X 马龙

DHS 红双喜 TK2019 乒乓球桌 蓝色

DHS 红双喜 TK2019 乒乓球桌 蓝色

京东 Butterfly 蝴蝶 四星级乒乓球拍横拍双面反胶乒乓拍单只402含拍包