火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

2017-11-14 21:25:00 0点赞 195收藏 151评论

每年这时候,小小值都要清理一下窗台的树叶,虽然住在六楼树叶不多,但是现在步入深秋,天干物燥,生怕树叶堆积引起火灾。现在大部分写字楼和居民楼都建的越来越高,一旦起火,逃生非常困难。据统计,高层建筑火灾时,超过7成的人是因跳楼坠落而亡。

火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

为了能让火灾现场的高层人员安全逃生,美国一家公司开发了一款能让你瞬间变身蜘蛛侠的降速逃生背包——SkySaver。

火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

作为一款速降逃生背包,SkySaver采用控制下降装置(CDD),能够承载30KG至135KG的体重,将人的下降速度控制在1-2米每秒,保证安全着落。

在紧急情况还未发生时,你就可以事先在窗户旁边安装好固定装置。当事故发生时,只需背上背包,系好安全扣,将绳索末端的挂钩扣入之前安装好的固定装置中,从窗户降下去,就可以安全逃离事故现场了。

火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

救命的东西最重要的就是得靠谱,Skysaver的控制下降装置能耐受高达150摄氏度的温度,滚筒由合金钢制成、机械制动系统由铸铁制成。每一个CDD都经过*级工程师严格测试,以确保其功能符合其技术规格,所以完全不用担心它的可靠性。

火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

Skysaver使用的缆绳是通过美国材料与试验协会(ASTM)标准的专用防火绳,分80米、50米、25米三种规格。在层高3米的情况下,80米的缆绳能够支持26层楼的高度。

火灾时秒变蜘蛛侠 住在100层也不怕!

需要说明的是, SkySaver背包是一次性用品。不过使用之后你可以把它寄回公司,就能得到救生绳索重新装配服务,并且完全免费。目前80米、50米、25米三种规格的Skysaver 售价分别为1480美元、1380美元、1280美元。该产品官网不直接售卖,但是中国境内有两家经销商,感兴趣的值友可以前往下面的链接联系购买→购买链接

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

不用新风系统,也能DIY一个可以正常呼吸的家

给狗狗穿的紧身衣 性感还能防疾病

《龙珠》同款独轮摩托车 不用耗时八年你就能得到

• 我经常在想,我在我女朋友家时,万一她老公回来了怎么办。现在再也不用担心了

一千多美金够去多少次如家了 还完全不用担心

• 说国产的不行一定会死人的是美国拖吗?

• Skysaver的控制下降装置能耐受高达150摄氏度的温度……我想说大火的温度远远不止150 [再见] [再见] [再见]

别说大火,本体摩擦的温度也超150度了吧

烧不到绳子你就到地面了

• 这东西要试过不好用,估计也没机会差评了。

• 我不担心这个东西,我担心的是房子的墙,没等到地面呢,固定在墙上那块就裂开了,唉。。。

同担心啊~~~~

• 没有受过简单训练的人不见得会用

没事,这个每秒降1-2米 都能用,和消防员那种不一样

没事可以先试试 [晕死]

• 不是有逃生索么。又看见国产不行7788的,我看国产不行的就是你们这些碎了膝盖的国产货。

• 隔壁老王:这玩意儿给我来一打。

• 其实国产方案也是有的 就是穿上攀岩的保险衣服 弄个缓降器就可以了 全套加一起几百块rmb

• 这东西一定要买进口的 国内产品都是应付检查的。一个道沦国家 你敢信他嘛.反正就一次机会 谁愿意试 谁就去试试

呵呵,真是充满偏见的豪言壮语。敢问你坐的车用的都是进口安全气囊吗和安全带?好,即使你说是,麻烦也百度一下“安全气囊召回”以及“高田气囊风波”,摸摸额头算一下你躲过了几次死神。

我当然要说“是”了 这年头手里要是有子儿 你还执拗的去开国产车 那简直就是和地球引力做对。

• 感觉会有用,希望国产能便宜点 [汗] [汗]

• 那么问题来了,谁会在公司或者家里的窗前钉个钉子以备后患呢?别人问你钉钉子干嘛,你回答说火灾逃生?

我家住29楼,我就在家阳台上面的大梁上用膨胀螺栓打好了挂扣。国内高层的消防栓就是摆设,对于自己的性命防患于未然很正常。

防患于未然,自己家里钉个钉子还要外人同意?公司我觉得可以锁在刚节点位置

• 我觉得这个有用,高层应该备一个,国产赶紧出来

超高层指望这种玩具?如同裹着棉被跳窗,仅仅是心理安慰罢了...

• 安全扣的固定装置,个人建议最好装俩,而且这个安全扣最好也给俩。这样的话,起码有一个做备份,即便用不到,心理上也会觉得好很多。

• 买了27楼... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我觉得我已经死了。。我住在30楼。。。

到4楼爬窗户进去

你可以买个降落伞! [想一想]

• 我就说,才80米,一百层被小编吃了?

• 我家31楼。。可咋办、、、、、、

与其……不如领略一下别人从未看到过的风景,体验下地球母亲的魅力

同31层,感觉被抛弃了

• 请自行搜索淘宝 缓降器

• 我一看到这种推荐就猜下面一大堆人说国产不行。