这款安全切菜板 让小朋友爱上做饭

2017-08-04 20:05:00 0点赞 90收藏 35评论

因为工作的忙碌,大多数父母都喜欢带孩子外出就餐,或者直接点外卖。油腻的外食不但不健康,在家做饭的乐趣也随之消失。为了让小朋友能和父母有更多交流,也为了鼓励父母多在家里做饭,降低发胖概率,邓迪大学的毕业生Katrina Steven设计了一套儿童专用的厨具,让小朋友可以父母一同准备食物,让做饭变成一场有趣的亲子互动。

这款安全切菜板 让小朋友爱上做饭
这套厨具主打安全,兼顾实用和有趣。它由一把适合儿童手掌大小的刀、一个多功能切菜板、以及一套食材介绍卡片组成。矮胖的刀柄参考专业厨师的握刀姿势,能让小朋友的手轻松握住,并方便用力;切菜板上带有几个白色镂空的切片罩,孩子们可以透过缝隙来切食物,完全不用担心切到手指;食材卡片还清楚地展示出不同食材的处理方式。

这款安全切菜板 让小朋友爱上做饭
作为毕业生作品,这款切菜板还在概念阶段,没有量产。但这种又安全又有趣的设计,应该会让很多小朋友爱上做饭吧,等他们练成出师,你下班以后就能吃现成的,再也不用点外卖了!

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

这几年“神”设计师们都设计出了什么有趣的鞋子 | 第一期

眼前一亮 | 如果纹身会说话,你希望用它留下什么声音?

YSL 把 7.5cm 的高跟鞋装上了轮子

• 小朋友连吃饭都不爱,还让他们爱上做饭 [doge]

饿他三天看他爱不爱吃

• 小学时就开始买菜做饭了。没办法那会爸妈工作6点才下班。。。小时候觉得苦,现在想想挺好的,苦尽甘来,学的都是有用的,发现身边好多同龄人买个菜烧个饭都不会 [棒棒哒]

小时候我也学会了做饭,结果发现现在身边的妹子炒个蛋炒饭都不会。。。。

然后烧菜的活全部你包了

• 不安全的应该是刀吧。。。。和菜板有什么关系

• 相比于切食物的危险性,把刀拿在手里本身的危险性不是更大一些吗 [皱眉]

我觉得你说的对\(^o^)/\(^o^)/

• 一看就知道设计师不会做饭

• 前提是需要切的跟这玩意一样大,你在里边放个苹果试试

• 确实是概念产品~这么厚的片~

国外块状食物比较多...片丝 不一定动刀的

• 天天切土豆?这设计就是为了解放父母让孩子做饭?

• 小朋友 不爱吃饭

• 做饭也得有兴趣

• [惊吓] 太烧了

• 高富帅专用 [酷]

• 这个不是屌丝的货了。

• 屌丝可以围观

• 高富帅专用,屌丝们加油了 [希望] [希望] [希望]

• 赞的,回头率100%!

• 这个耳机声音稍大一点,外面都听得到,有点象外置音箱了。隔音效果不好啊。还有就是戴久了有点夹头。

• 切面包用的吧啊

• 小学二年级就拿菜刀切菜