吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

2018-08-12 12:05:00 0点赞 213收藏 18评论

声音,是被人忽视的味道。

我们常形容美味佳肴「色香味俱全」,这眼睛鼻子嘴巴倒是满足了,耳朵怎么办?

本文作者:什么值得吃
一个天天在做靠谱美食测评、新开张餐厅推荐和网购零食分享的公众号,和你一起过有趣生活。
微信公众号:什么值得吃(ID:smzdc2015)

「面条的吸溜声」

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

「煎炸的呲啦声」

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

「薯片的咔嚓声」

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

声音当然有味道,悦耳的声音可以让食欲翻倍。

就拿「咔嚓」来说,人天生对酥脆的食物充满好感,咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓……

听着这清脆响亮的声音,即使心里默念着「怎么办,我今天又吃多了」,却还是忍不住要塞进嘴里「只要我吃得够快,肉就来不及长到我身上」。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

这是一篇肥宅快乐文,秉着「独胖胖不如众胖胖」的原则,吃不胖天团想要分享几款好吃的「咔嚓」零食给大家,常言道:胖友一生一起走,谁先瘦了谁是狗。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

对不起薯片,我爬墙了。

— 你是欺负我没看过《甄嬛传》吗?
— 怎么讲?
— 木薯有毒的呀,你这刁民想害朕!

哎呦,这可比高贵妃还冤,木薯原产于美洲热带,虽然根、茎、叶内含有氰基甙,不易生食,但请放心,经过烘烤或煮制的木薯片是绝对没毒的。

而且木薯还含有丰富的营养成分,有着低脂肪、无反式脂肪、高纤维的特点。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

来自印度尼西亚的克恩兹木薯片,是木薯片的经典品牌。

相较于薯片,木薯片更脆生,咔嚓声音也更清亮,吃起来油感不重,脂肪含量也更低,吃多了也不会胖。(嘿嘿,后半句骗你的)

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

强烈推荐黑胡椒口味,因为可以边吃边幻想自己在一家高级的米其林餐厅吃黑胡椒牛排的场景。

有着淡淡奶香的芝士味,还有用巴厘岛的红辣椒带来香辣口味的巴厘辣味也可以试试看哦。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

今天又是吹爆木薯片的一天!木薯片没有毒,只有我们了,哭哭。木薯勇敢飞,薯粉永相随。

吃完后的半个小时我一直在吮指

biubiubiu,一直咸蛋黄路人的我,最近的心却连续被它击中,前有冰淇淋,后有这款新加坡 IRVINS 的鱼皮和薯片。

两个包装上有大大的红色标识:「DANGEROUSLY ADDICTIVE (危险,上瘾警告)」。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

哼,小样儿,还挺有自信,我不信,像我这么有自控力的人,只尝一口就停嘴有什么难的!

先打开的是咸蛋黄鱼皮,第一口不觉惊艳,刚要发出「名不副实」的质疑,手却不听使唤,一个接一个拿起送进嘴里,有点停不下来。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

我知道这有点打脸。

蛋黄味香浓,鱼皮酥脆,口感又带点沙沙的。有咖喱叶和辣椒调味,甜甜咸咸中回味还有点辣,鱼皮也只有鱼的鲜,没啥腥味。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

而咸蛋黄薯片收到的时候比较碎,但咸蛋黄的味道其实更加突出,吃了莫名想下饭是怎么回事。要是不嫌奢侈,做成薯片鸡翅一定无敌。(毕竟某宝要六七十一包)

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

呜呜呜,咸蛋黄路转粉,不想撞南墙,只想撞进咸蛋黄鱼皮和薯片哥哥的胸膛!

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

我是咔嚓的哥哥,嘎吱嘎吱

没有吃过咪咪的童年是不完整的。这款泰国的 VFOODS MIX 脆脆条,就被称为「咪咪虾条的升级版」。吃腻了咪咪的朋友,可以试试。

打开包装有浓郁的麦香扑来,咬一口,不止是咔嚓,更有嘎吱嘎吱的声音发出,咀嚼感强,磨牙必备。

一根一根一根,最后再一把倒进嘴里,还不够塞牙缝的,再来一包!

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

买了 5 种口味,原味更接近咪咪的味道,火辣味则更多是香辣的口感,烟熏肉味是在原味的基础上加上了烟熏气,还有淡淡海苔香的海苔味和虽叫辣鸡、但是口味一点也不垃圾的香辣鸡味。

— 专注自家,抱走我家咪咪。再蹭我咪热度,吃方便面没有调料包。
— Ok ……

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

粉对了 cp ,每天都会被甜醒

金黄的苏打饼干,饱满酥脆,上面撒着一层调味料,这是逼着我们成年人吃手啊。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

不到 50 块就买了 6 个口味,我把它简单分为 cp 组和独秀组。独秀组的芝士、泡菜、蔬菜味稍显单调,在这里主要推荐 cp 组。

焦糖芥末味:
对芥末味的东西总是没太多好感,毕竟呛鼻不是一件舒服的事情,没想到它还能和焦糖组成「交界 cp 」。焦糖口味占据主导,而淡淡的芥末中和了焦糖的甜,有种包容的和谐感。

蜂蜜牛油味:
一打开包装袋,浓郁的黄油香气扑面而来,「疯牛 cp 」入口是蜂蜜的甜,回味是黄油的香醇。

优格洋葱味:
酸奶加洋葱的搭配,更像是一对邪教 cp ,「悠扬 cp 」有种不搭调的美味。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

Zqsg(真情实感)的爱了,三对低糖低卡的 cp 我粉了。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里做口味,我们是认真的

宣传 0 脂肪的健康零食,选用的是南太平洋深海马鲛鱼作为原料。

虽说主原料是鱼肉,但像是生怕别人不知道是什么口味,酥寻把每一款口味都做成了接近真品的味道,让人产生错觉。

芝士味:
俘获了办公室芝士爱好者的喜爱,芝士味浓郁,即使吃完了还在嘴巴留香,所谓回味无穷。

榴莲味:
就像是在吃榴莲干一样, 难道我吃的不是榴莲干吗?

海苔味:
有种吃海苔片的错觉,但是更嘎嘣脆。

火辣味:
口味上写着「very hot & spicy」,哼,瞧不起谁呢,还 very 。尝一口秒怂,的确被折服,比一般零食辣味的辣度要高,辣条爱好者必备。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

啊啊啊啊啊啊啊啊,表白鱼酥片和鱼脆片,今天的美味也营业了呢。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

最强 cp!强强联合!

榴莲:没有我组不了的 cp 。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

没想到海苔和榴莲能这么配。

榴莲片多而脆,海苔厚度刚刚好,榴莲的香醇带着海苔的咸鲜,泰好吃了,泰国的泰。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

如果和不懂得欣赏海苔榴莲片有多好吃的人在同一空间里,我宁愿不去呼吸。

外表坚强,内心脆弱

罗望子,就是我们常说的酸角。第一次吃它的朋友,第一反应会觉得有点酸,但是就是莫名「我喜欢酸的甜的,就是真的我」。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

两片香蕉干中夹着罗望子酱,吃起来外脆内软,酸酸甜甜的很是开胃,回味还有椰子味,买了 3 包秒没。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

谁说我家香蕉脆片丑了,在妈妈眼里你最美。香蕉脆片,未来可期,一路陪你。

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

吃零食,当然是越大声越好啊。这么好吃的零食,我怎么能甘心一个人胖,我就不信谁能抵得上「咔嚓咔嚓」的诱惑。如果你的身边人还在忍住不吃,那一定是你「咔嚓咔嚓」的声音还不够大……

更多资讯请关注什么值得吃公众号(微信号:smzdc2015):

吃完这些「咔嚓」零食,我就去燃烧我的卡路里

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

常记 掌心脆 混合口味

常记 掌心脆 混合口味

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Orion 好丽友 薯愿 薯片组合装 3口味 312g(清新番茄味104g+红酒牛排味104g+烧烤原味104g)

Orion 好丽友 呀!土豆 薯条组合装 混合口味 40g*9包

Orion 好丽友 薯愿 薯片 3口味 104g*6罐(香烤原味+红酒牛排味+清新番茄味)

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

copico 可比克 薯片 3口味 105g*3罐(烧烤味105g+原滋味105g+番茄味105g)

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)