国庆出游之出门不出城,北京运动美食攻略

2023-09-21 14:00:10 11点赞 4收藏 10评论

2023年的国庆节不一样,中秋国庆连在一起了,假期也有了8天的长度。相信很多人早已计划出自己的出国游、国内游甚至回老家的行程安排。比如我一个朋友,就告诉我他要去丹麦的法罗群岛。我当时都是蒙的,什么法罗群岛?后来特意去网上搜索了一下,要是一辈子去一趟真的值得了,马上放假了,首先也给自己介绍一下一辈子值得去的地方,哪怕一时半会还去不了。

法罗群岛:法罗群岛是由17个有人岛和一个无人岛组成的神仙岛屿,美国《国家地理杂志》评为全球最美的群岛之首,《孤独地球》更毫不夸张的评价他是“一辈子一定要去一次的地方” 。这个地方有着令人惊叹的海湾和峡湾景色,可以欣赏到壮观的悬崖、礁石和海滩,还有蔚蓝的大西洋和翻腾的浪涛。法罗群岛拥有许多峰峦和山谷,地貌多变。可以登上高山,欣赏到雄伟的景色,亦可以沉浸在宁静的山谷中。

国庆出游之出门不出城,北京运动美食攻略国庆出游之出门不出城,北京运动美食攻略

好了领略了世界的尽头,回到现实,我觉得国庆假期估计游玩的人数会非常多。一方面,中秋佳节,第一天肯定都会努力回到老家,估计交通比较用途。另一方面,假期时间较长,更多的人会选择出游,无论是短途还是长途。害怕了人挤人的拥堵,国庆假期还是选择待在城市里,可以在北京周边游玩。当然我的攻略主要是围绕户外运动和美食。也给国庆不出门或者来北京游玩,特别是深度游玩的朋友参考。

一、北京户外游玩攻略

北京户外去哪里玩?

1.登山

北京周边的山是很多的,登山也是非常好的有氧运动,而且北京的登山等户外活动也比较成熟,一方面,北京周边的山峰都比较成熟,建成了很多公园,不会有太大的危险。另一方面,北京也有很多户外组织,不愿意自己去的,可以参加一个户外组织。

国庆出游之出门不出城,北京运动美食攻略

登山去哪里呢?我给大家做一个推荐。初步的入门级别,我觉得现在城市近一点的周边,比如百望山、香山、西山等等。如果感觉体力没有问题,那么就可以考虑远一点的,比如大觉寺、阳台山、灵山、云蒙山等等。登山可以互相新鲜空气,还能看到不一样的风景。

2.骑行

北京是一个适合骑行的城市。城里边来说,胡同里是非常好的骑行路线,虽然曲曲折折的,但是别有风味。很多人还喜欢夜骑长安街,现在都成了外地朋友来京游玩的一个推荐项目。当然远一点的,还是可以去郊区骑行,比如去妙峰山、昌平十三陵,甚至更远的百里画廊。当然骑行要准备好自行车、骑行装备,比如骑行服、安全头盔,带上水、食物等等。

3.公园和博物馆

北京的公园和博物馆是非常多的,适合喜欢安静的朋友。而且公园和博物馆其实也分室内和室外,城里和城外,丰俭由人。选择都特别多了,就不一一介绍了。

国庆出游之出门不出城,北京运动美食攻略

假期时间比较很长,除了游玩,还可以和三五好友小聚一下,品尝一下美食。美食可以自己做,可以选择网红店还可以选择驻京办。

1.北京小吃

北京小吃很丰富,虽然不太高大上,但是好吃的也是不少。比如可以去牛姐吃聚宝源火锅、年糕、喝豆浆,可以去西四的护国寺小吃品尝各种北京特色,还有很多不错的老店,比如白水洋头、炸酱面之类,感兴趣的朋友可以去溜达一下。

2.驻京办

北京的美食,绕不过驻京办。在驻京办还是可以吃到各地地道的美食,当然也可以找到家乡的味道。比如宜宾驻京办,好像每天都很火热。

3.网红店

网红店既有氛围也有美食,毕竟现在信息化高度发展,一般的店,缺乏什么专业特长的话,也成不了网红店。所以还是值得去逛一逛的。

Columbia哥伦比亚户外男子防水抓地运动舒适徒步鞋登山鞋227褐色(尺码偏小建议拍大一码)43(28cm)

沃萨维(WOSAWE)骑行内裤女速干透气减震硅胶山地公路自行车三角裤动感单车裤四季白色植物款/粉色坐垫XL

骑兵连Cavalry德规自行车灯智能感应前灯山地车公路车夜骑强光手电筒USB充电儿童骑行装备配件

千丝【工厂直发】茯苓糕八珍糕250g营养早餐坚果粗粮薏米淮山糕整箱

稻香村DXC糕点蛋糕零食大礼包京八件1000g

稻香村DXC糕点蛋糕零食大礼包京八件1000g

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店