小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

2023-09-18 12:11:12 1点赞 5收藏 2评论

盼望着,盼望着,中秋节就快到了。今年国庆中秋假期连起来,有8天假,很多家庭都计划外出休闲。在户外露营和探险活动中,一款可靠的露营灯是必不可少的装备之一。小米有品新上线纳拓悟空露营灯是一款备脑洞大开的户外照明产品,一个小小的露营灯,可以玩出这么多花样!今天我们将对其进行全面的测评,看看它是否值得成为你露营之旅的伙伴。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

纳拓悟空露营灯由两部分构成:主体和一个底座,底座也可以当作灯罩来使用,我觉得,纳拓悟空露营灯把每一个部件的功能都发挥到了极致。灯身就像一个大号手电筒,外观时尚精致,握持感很好,外壳使用ABS材料制成,内部伸缩杆是铝合金材质,具备IPX4防水性能,1米防跌,耐用性强。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

纳拓悟空露营灯使用了一支21700锂离子充电电池,容量为4500mAh,使用手机充电器可以方便的进行电力补充,接口是流行的Type—C接口。整个灯只有280克重,它的折叠设计使得它可以收纳在小巧的空间中,非常适合露营、徒步和户外活动,携带更加方便,不会占据过多行李空间。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

它的手持设计相当人性化,方便携带和操作。操作按键和普通手电一样,发光体分为两部分:一是多功能营地灯,亮度为220流明,3000K低色温LED光源,通过伸缩杆和手持部分相连;二是亮度为1000流明的强光LED光源手电,5500K色温的正白光。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

手电发光面在营地灯模式下可当作底座,还具备隐藏式挂钩设计,使得悬挂更加方便。可以满足不同场景的照明需求。营地能够照亮一个大面积的空间,让你在夜晚也能享受到足够的明亮。无论营地灯模式还是手电模式,都有三档亮度可调。满电状态下,营地等低亮模式可以持续电量110小时;高亮模式可以持续点亮8小时,手电高亮模式可以支持5小时,地亮模式下可以持续点亮100小时。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

如果把中间的伸缩杆拉开高度可达到51厘米,放桌面上就可以变成一个台灯,手持时可以当作手持信号灯、挂装可以当作挂灯使。,两个独立的发光面可以270度旋转,实现多角度照明。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

营地灯模式和手电模式是二选一工作的,按键中间是电量指示,Type-C充电口是隐藏设计,在户外能起到防水防尘的作用。双击营地灯开关,营地灯会呼吸闪烁,能起到警示救援信号灯的用途;双击手电开关,启动手电爆闪模式,在呼救、搜救、求援情况情况下,很容易被对方发现。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

手电灯采用了3颗 灯珠配合PMMA透镜,照射距离达到140米,三档亮度+爆闪功能在野外使用可以应付很多环境,也可以居家使用、停电照明、车载使用。最让我满意的是营地灯发光体的自由旋转,可以从全向照明到局部照明相互转换。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

下图是我在户外露营地实测的照片,无论在那种环境下,不纳拓悟空露营地都能配合当时的环境进行工作。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

入夜后,在帐篷中,装上灯罩,立刻变成一盏温馨的台灯,调整到低亮度模式,就是一盏夜灯。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

手电模式下,得益于1000流明的亮度,左图是环境光线,当打开手电,整个巷道被照得一片光明。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

营地灯模式的玩法最多,可以悬吊、立放,也可以做台灯,读书看报都不成问题。配合底座兼灯罩,真就像孙悟空的72般变化和可长可短的如意金箍棒,怪不得厂家要把它起名为纳拓悟空露营灯。

小米有品上新——照亮探索之路的纳拓悟空露营灯

纳拓悟空露营灯在亮度、便携性和耐用性方面表现出色。它的多功能设计和出色的照明效果使其成为户外探险的理想之选。不论是夜间追星、露营野炊还是夜间徒步,它都将为你提供强大的照明支持。如果你打算来一次户外活动,虽然价格笔普通手电筒高一些,但它的可靠性和性能绝对值得你拥有;如果你是一个喜欢户外活动的冒险家,纳拓悟空露营灯将成为你探索未知之地的必备伴侣,让它的亮光照亮你的每一次探索旅程。