浅扒ChildLife藻油DHA丨为什么我说它是DHA天菜?

2023-10-10 18:36:09 0点赞 5收藏 2评论

最近因为各种原因老是刷到ChildLife,作为一个宝妈过来现身说法一下。

结论我放在前面,有一说一,ChildLife还是值得冲的,不管是从口碑还是从成分上来看,它都可以说是天花板级别,不是假洋牌,更不是贴牌,光是这一点就已经秒杀绝大多数「洋牌」产品了。

我当时给孩子吃的是ChildLife的藻油DHA,买之前做了不少功课,简单给大家讲讲我入手产品的逻辑,顺便给大家科普一下ChildLife的藻油DHA到底能不能入手,全程干货,记得喝水。

先问个问题,当我们在入手产品的时候,第一要看的是什么?

我的答案很简单,看品牌

为什么?因为好的品牌背后是好的供应链,好的产品品控,以及好的技术背书。事实上市面上有绝大多数营销非常好的品牌都是供应商+加工厂的模式,自己只是做包装,仅此而已——事实上,当我们在谈论到产品的时候,我们所谈论的一定是供应链,而供应链在长程的商家销售过程中是一定会有所增进的。

这里不是说新品牌就没有好供应链,而是历史更加悠久的品牌,一定会有更好的应急预案、原材料筛选以及SOP流程(标准作业程序)。

就这么简单。

那么ChildLife的品牌到底怎么样?我随便给大家截几个淘宝图,大家可以看看。

口碑是一方面,另一方面是历史——在长期的历史验证里,如果产品有纰漏更容易被冲刷出来,这毋庸置疑。在入手ChildLife的藻油DHA之前我也看了他们家的历史,26年的老牌子,始于美国一名儿科医生和营养专家。我私心里是比较信任这类医学背书的品牌的,无他,他们更加尊重科学。

此外,我觉得销售国家也是重要的——尤其是在一些原产国运输的国家,它的销售会更为严苛一些。我举个例子,在婴幼儿奶!粉!>行业里,国标、欧标和美标就有很大的差异,如果要兼容三类大标准,一定是需要更严苛的品控的。而从这个角度来说,ChildLife的友好度也很高,它畅销全国27个国家和地区,在成分添加和生物检疫方面有问题的概率微乎其微。

其次是看背书。我的建议是相比于国标背书,更重要的是看在当地国家的认证。像是美国的FDA认证或是GMP认证等等,都是可以佐证产品的——在这里插个题外话,虽然我知道很多宝妈迷信OTC,但是我觉得如果买的是跨境品牌就没有必要了,因为很多厂家不会另外再做OTC认证,看这个不全面。再回到ChildLife,我查了一下,它不仅仅是拿到了FDA认证,而且还拿到了GMP、NSF等等认证,在安全性上完全不用担心。

最后则是产品本身,像是ChildLife的藻油DHA,我一般会看一看原材料。我们都知道,市面上的DHA不管是藻油还是鱼油都会出现食物链富集效应,但是相对来说藻油DHA的污染更小——当然,也不是没有。针对于此,ChildLife的藻油DHA都选用的是来自于加拿大芬迪湾的裂壶藻,相对来说造价更便宜,而且在安全性上也会好一些。尤其是像是用的裂壶藻,EPA含量就会低很多,也会对于孩子来说更加友好。

除了原材料,配方也是很重要的。ChildLife的配方里除了DHA之外还添加了叶黄素和维生素A,对于眼睛都还蛮好的。叶黄素有助于视网膜黄斑区的发育,而维生素A则能够有效防止夜盲,这些加在一起以后我们就能够get到比较好的效果了。

还有一点是适口性,不过这个对于年纪大点的孩子来说可以忽略,酌情就行了。ChildLife的小金珠是草莓味的外皮,可以咀嚼着吃,但是不会特别甜。就很适合年纪小的孩子,不会出现诸如说孩子抵触之类的问题,我还蛮喜欢的。

我家孩子之前吃的是他们家的鱼油小金珠,后来新品上市以后就换成了这个,现在六岁,眼睛还蛮好的,而且也都说比同龄人反应更快一些,不知道和这些有没有关系,反正我是觉得ChildLife值得入手。

好啦,总结一下,其实当我们在入手产品的时候,我们所看的不仅仅是单个的产品本身,品牌的口碑,品牌的市场认可度,以及一切的一切其实都需要注意一下,而如果有可能,第一选历史,第二选好口碑,第三选销售地域广的,最后才是看产品。

毕竟产品可以靠短时间的营销来刷口碑,但是穿越了时间的品牌不可以。

市场会有答案。

CHILDLIFE 儿童DHA小金珠胶囊

CHILDLIFE 儿童DHA小金珠胶囊

CHILDLIFE 童年时光 ChildLife 藻油dha 0防腐儿童藻油 婴幼儿dha 进口 6个月+体验装 9粒/盒

CHILDLIFE 童年时光 两瓶藻油DHA软胶囊2瓶装补脑护眼婴幼儿

CHILDLIFE 婴幼儿儿童藻油DHA软胶囊周享装9粒非鱼油

CHILDLIFE 童年时光 ChildLife 藻油DHA儿童0防腐DHA藻油胶囊 6个月+60粒/瓶

CHILDLIFE 童年时光ChildLife藻油DHA*4婴幼儿童宝宝补脑非鱼油护眼

CHILDLIFE 婴幼儿DHA胶囊 90粒*2瓶

CHILDLIFE 婴幼儿DHA胶囊 90粒*2瓶

ChildLife童年藻油DHA软胶囊儿童婴幼儿宝宝婴儿补脑护眼非鱼油

童年ChildLife小金珠DHA*4 婴幼儿童宝宝专用鱼油补脑

ChildLife小金珠DHA儿童婴儿专用宝宝鱼油软胶囊藻油

CHILDLIFE 童年时光 婴儿童鱼油维生素

inne 全脑dha儿童补脑海藻油体验装10粒/盒

inne 全脑dha儿童补脑海藻油体验装10粒/盒

ERIC FAVRE 法国艾瑞可 DHA维生素海藻油软胶囊

ERIC FAVRE 法国艾瑞可 DHA维生素海藻油软胶囊

Nature's Bay 天然博士 升级版金标 婴幼儿DHA藻油 60粒