公子兮育儿专栏 篇三:财商-最重要课外技能

2023-09-08 12:43:15 1点赞 0收藏 0评论

一个6岁的小男孩,父亲病重住院,每天很多带着“金钱焦虑”的来访者来看望父亲。8年后父亲去世。26岁时,男孩破产债台高筑,他开始重新思考财富……

凭借坚强的意志和正确的投资理念,他在30岁时摆脱了债务,获得了成功——这时,凭借个人资产产生的利息,他就可以过上富有的生活。他决心把他的理财知识传播给更多的人。他开始频频参加电视访谈节目,在世界各地举办讲座并著书立说。他已经帮助欧洲成千上万的人在个人财务问题上取得了巨大的进步,成为欧洲第一理财大师,拥有“欧洲巴菲特”和“欧洲第一金钱教练”的美誉。

这个男孩就是德国著名的投资家、企业家、演说家以及畅销书作家——博多·舍费尔。他创作的《小狗钱钱》全球畅销超20年,销量超500万册,译成23种语言,版权售至28个国家和地区,豆瓣评分9.2,仅豆瓣评论总数就超过7万。从金融业界大牛到普通读者,大家说得最多的感受就是——相!见!恨!晚!

众所周知,中国目前的教育有很大的缺失,缺失在哪里?财.商.教.育!作为父母我们想让孩子上北大清华为的是什么?绝不简简单单是名校带来的面子,更多的是希望能给孩子带来财富自由的未来。

既然我们真正要的是财富,为什么只在鸡娃一个赛道上浴血拼杀呢?更简单直接的道路就是——财富教育。让孩子从小就接受财富方面和教育和训练,让他对财富有所认知,更有获取财富的技能训练,这样他在今后的人生道路上才会一路阳光。

“小狗钱钱”的财富观念:

博多先生总结出,人生的五大重要构成是:关系、健康、财富、情绪和工作。这五个重要的构成正如人的五个手指。金钱必然是其中的一个,如果它受伤,我们也会感到疼痛,连心的疼痛。

博多先生总结的六大财富核心技术:

第一个就是要有【财富的思维】,要去思考钱能够为你做什么。它能够给你带来自由,它能够给你带来尊严,它能够给你带来帮助其他人的能力。

第二个是【要规划财富】,可以开始做一个小的规划,像(《小狗钱钱》)书里面写的一样;

第三是【储蓄】,存一些钱接受教育、买书;

第四要【学如何赚更多的钱】,书里面其实一部分内容是教人们怎么赚钱的。其实孩子也应该赚钱,至少可以通过他们热爱的事情赚到一些钱。

第五要【学怎么投资钱】。应该自己努力学习尝试投资,根据自己热爱的领域投资,才华、热情和坚持会让自己的路愈走愈宽。

第六是【如何享受钱】,因为学会正确享受金钱是很重要的。

《小狗钱钱》的内容,以下引自豆瓣:

内容简介 · · · · · ·

让孩子和家长共同成长的金钱童话。

从此拥有财富,开启富足快乐人生。这是儿童的财富启蒙,更是成人的财富指南!

你和富足、快乐、自由的人生之间也许就差一本《小狗钱钱》!

欧美财富启蒙读物!

引导孩子正确认识财富、创造财富的“金钱童话”!

吉娅是一个普通的12岁女孩,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱”。没想到,钱钱居然是一位深藏不露的理财高手,它改变了吉娅一家人的财富命运……“欧洲理财大师”博多·舍费尔用生动的理财童话,教会你如何从小学会支配金钱,而不是受金钱的支配;如何像富人那样思考,正确地认识和使用金钱;如何进行理财投资,找到积累资产的方法,早日实现财务自由!

财商-最重要课外技能

本次推荐的是2020年12月的新版,刚一上市便受到市场的热捧。

少儿类畅销书榜单中,新版的《小狗钱钱》再次上榜,并由上月的第5名上升至第1名。同时,无论是实体店渠道还是网店渠道,《小狗钱钱》都斩获第一,成为当之无愧的“销量冠军”。作为2020年12月的新书,上市不足4个月的《小狗钱钱》的确表现不俗,这多得益于出版单位对于该书的大力宣传营销和当下“全民理财”的社会环境。一方面,老版的《小狗钱钱》早在2005年左右便已经在中国出版,且常常登上开卷的畅销书榜单,积累了一定的人气和口碑,此次翻新再版,出版单位更是借助各类新渠道、新媒体大力宣传,引得一时关注度再创新高。另一方面,在当前的社会环境下,各种理财、金融类的话题频频登上热搜,家长们自然也会不自觉地“理财从娃娃抓起”,于是少儿财经启蒙类的读物进入家长们的视野,成为购书清单上的一员。(2021年3月)

财商-最重要课外技能

这不仅仅是送给孩子的礼物,也是送给自己的礼物,更是可以受益一生的金矿。

财商-最重要课外技能

这本书我已经读过3遍,目前正在带着7岁的孩子一起阅读讨论。这本书是给孩子的书,但里面的观点和方法是所有人都通用的。

如果想更精深地研究了解财富,可以点击下面链接,博多先生畅销1000万册的世界财富秘籍,连续110周雄踞德国图书排行榜榜首。

此次推荐的版本均为京东自营版本,正版保障,物流迅速。 对书的质量,我还是有点小“洁癖”的。现在购买有满减活动。

京东10万+评价,99%好评!

财商-最重要课外技能

书籍有价,“财商”无价,早一天掌握财富密码,早一天登上人生的巅峰!