佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

2023-09-14 15:48:11 24点赞 2收藏 20评论

每逢佳节倍思亲,每逢解决还要选购礼品。其实节日送礼是一项重要的事情,不同的对象,不同的爱好,不同的节日都有不同的讲究。礼物嘛,虽然说千里送鹅毛礼轻人意重,但是也要注重礼品的选购。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

一、佳节送礼选购攻略

我觉得选购一款好的礼品非常重要,选购的时候,可以参考一下几个要素:

一是送礼对象。一般节日送礼的对象对比较多,比如父母、师长、朋友、领导以及兄弟姐妹,甚至孩子等等。我们要根据送礼对象选择适合的礼品。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

二是送礼档次和预算。其实我觉得节日礼品,更多的心意,不一定要多么高档。当然个别对象和场合肯定要注重档次。更多的还是日常往来。选购礼品还要注意自己的预算,没必要超预算追求高大上。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

三是礼品特点。不同的节日要选择不同的礼品,比如中秋佳节那肯定要送月饼,元宵节肯定是元宵,当然好的礼品,一定要更方面都更加适合的。

二、中秋佳节礼品推荐

1.月饼。中秋最重要的食品和礼物,肯定就是月饼了。月饼就选稻香村,销量大,口碑不错。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

2.酒水。酒水饮料是节日不可或缺的食材,喝点小酒聊聊天,喝点饮料放放松,这才是节日的氛围。酒水就看大家喜好什么,比如喜好酱香型白酒,茅台镇的茅台、国台、钓鱼台,以及四川的郎酒都很好。喜好浓香型白酒的,肯定就是五粮液、泸州老窖、水晶剑等品牌。喜好啤酒的选择更多了,国内外的都有。其实酒水中还有一个重要的项目,可以是茶叶。中国人都喜欢喝茶,6大茶系列,总有一款适合你。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

3.特色物产。这个就因人而异了。比如在北京的朋友,给外地的亲朋好友可以送果脯、烤鸭以及北京二锅头。南京的朋友必须有咸水鸭。

佳节送礼送什么?值得参考的佳节好礼选购攻略

4.水果。中秋佳节正式水果旺盛的季节,我觉得水果是非常好选择。

当然礼品可以有很多清单,你打算送什么呢?

牛栏山百年陈酿三牛浓香型白酒52度400ml*6瓶整箱装【中秋送礼】

全聚德烤鸭北京特产团购礼品烤鸭套装含饼酱1180g老字号年货礼品

稻香村(DXC)月饼礼盒含五仁大饼蛋黄莲蓉9种口味1305g大团圆(硬质礼盒)

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g