生活品质好物 篇四十九:鼠标键盘才是中年人的最终归宿——达尔优大师大师机械键盘&超轻量4K鼠标

2023-09-26 11:09:50 175点赞 149收藏 110评论

大家好,我是隔壁老王。

引言

男人一过三十,就开始变得捯饬各种数码产品,什么充电头、Nas、桌搭、键鼠一个都少不了,但最后还是会回归键盘鼠标的怀抱,毕竟键鼠作为办公游戏用的最多的数码外设,只会让我们这些男人越来越投入而无法自拔,一个不够两个,两个不够三个,等自己反应过来,都要准备陈列架才能合理收纳那些无法释怀的数码追求,尤其是碰到性能好颜值高可玩性也不错的产品,更是无法拒绝。

最近老王我就又入手了达尔优的一把大师机械三模键盘A98Master和他家的轻量化鼠标A950Pro,把玩起来真的根本停不下来。

达尔优A98master 大师机械三模键盘

🔺作为达尔优最近超火的这把键盘,A98Master绝对可以从颜值和性能上征服很多的朋友,作为市面上第一把可以调节按键软硬度的三模机械键盘,采用了98键紧凑布局,尺寸比较始终,不仅可以台面使用还可以装在双肩包里出差使用。而老王我手上这把落苏配色,三种颜色都比较淡雅,一点都不艳俗,属于男女通杀的类型。

🔺因为是一把支持热拔插轴体的机械键盘,所以包装内也配套了拔轴/拔键器和几个替换的键帽,C口充电线可以同时满足键盘充电和有线连接。

鼠标键盘才是中年人的最终归宿——达尔优大师大师机械键盘&超轻量4K鼠标鼠标键盘才是中年人的最终归宿——达尔优大师大师机械键盘&超轻量4K鼠标

🔺不管是原装的键帽还是配件里的增补键帽,都采用的了PBT原厂球帽,手感非常的舒适圆润,不易打油也不会透光,品质实属上乘。

🔺三模切换键设置在了键盘右侧,可以实现蓝牙、2.4G和有线连接,只需要轻轻拨动滑片档位就能轻松切换连接模式。

🔺ESC键和F1按键中间还有一块可以数显键盘电量的小尺寸屏幕,可以在无线使用的时候实时掌握键盘续航,保证外出使用不会轻易断电。

🔺充电接口及接收器,还有一个神秘的小配件隐藏在键盘顶部的胶垫下,不使用的时候也不会担心会丢失配件和接口进灰问题。

🔺这个T型小配件就是开启达尔优这把大师键盘的神奇钥匙,将钥匙插入右侧的孔洞中,旋转就可以调整这把键盘的软硬程度,先不说功能性,就这可玩性也是让我爱不释手,键盘右上角的机械滑杆可以和我们的钥匙旋转联动,指示出键盘现在的按键软硬程度,很有点乐高机械组的联动感觉,就问你爱不爱吧。

🔺达尔优首创的GAS可调系统,通过调整两层空间间隙,来调整键盘的按键软硬程度,让一把键盘有多种不同的使用手感,兼顾了游戏、文本输入等多种工作娱乐需求,老王我后悔原来的机械键盘买早了,不然一把大师A98Master就能替代我最少两把键盘的功能。

🔺经典的两段式支脚,可以让A98Master有多重倾斜度,帮助我们在不同的状态下保护手腕。

🔺轴体上这把键盘出厂就有多种可选,老王我选的是经典的大师轴,是达尔优和凯华联合定制的,45gf触发压力,再加上3.4mm的总行程,是一款比较优秀的提前触底线性轴。大键都采用了第三代天空蓝Pro卫星轴,按键稳定性更好,手感也更为舒适。整个按键的使用感受是我喜欢的类型,一键触底,软硬适中,声音虽然不是超级清脆的一类,但却轻柔悦耳。

🔺支持热拔插的轴体也让可玩性更强了一些,喜欢更换轴体的朋友也可以换上一套自己喜欢的轴体使用,不过拆下轴体,老王我还发现了一些新的变化,这把键盘竟然重新优化了键盘LED的灯珠造型,采用球头凸面的造型设计,刚好与轴体导光柱的凹面完美契合,RGB光效可以更好的穿透过去,用最少得电 ,发出更亮的绚丽光芒,原本强光下很难拍出来的灯光效果,这随便一拍照就看的清清楚楚。

把玩过后老王我就把电脑桌上另一把键盘收了起来,毕竟这A98Master新宠真的顶,调软一点打字办公,调硬一点打游戏,省的我要频繁更换键盘了。

达尔优A950Pro 4K回报率轻量鼠标

🔺平时鼠标用的多,大家就会更关注鼠标的重量,鼠标轻一些用久了手也不容易酸,并且在滑动的时候也更为轻盈,达尔优A950Pro就是这么一款高颜值的超轻量鼠标。经典的人体工学流线设计,仅仅黑白配色,大面积的白色加上底部和滚轮、侧键几笔黑色点缀,让整个鼠标都显得非常简约干净,满满的高级感。

🔺仅仅55g的重量,我在手中就是两个字——轻便,内部镂空骨架设计,才得以让A950Pro在重量和坚固性上有这么好的平衡。左面两颗侧键也是进行了轻量处理,使用的时候按压手感也还不错。

🔺从前面看,左键右键都是PBT材质,质感优秀,长期使用也不容易打油,再加上凯华黑曼巴微动,0.2mm的触发距离点击手感是相当的nice,8000万点击寿命用个几年是一点问题都没有。充电C口也在鼠标正前方,加上300mAh的快充电池,无线使用续航一个月都毫无难度,即使大家使用回报率更高的4KHz模式的话,也能高强度使用一周才需要充电。

🔺配件中这个小方块就是4Kh回报率的2.4G接收器,连接在电脑主机上就能体验超快回报率的使用快感了。毕竟A980Pro搭载的光学传感器是P3395这样的高性能配件,让这款鼠标的分辨率达到了26000DPI,使用中能够精准捕捉到我们手部的任何细微动作,打游戏也好做图也罢都能精准控制进行微操作。

🔺鼠标底部则隐藏着三模切换的开关,2.4G模式配合4K接收器可以实现0.25ms响应的超高回报率,蓝牙模式更方便快捷连接,并且可以配对三台设备,多设备用户可以在几台设备中自由切换使用,还挺人性化的。

🔺再回来看看这款达尔优A980Pro的超高颜值,看着真的是治愈,又轻便又高效回报,手感真的好的没话说,相信很多朋友也和我一样的感受。

今天和大家推荐的这两款来自达尔优的键鼠是不是有戳中了你的心巴呢,大师键盘GAS可调按键软硬度系统,让一把键盘有了多种手感体验,如果只能买一把键盘必定会选择这款A95来满足多种使用场景。而仅有55g的轻量级极简风格鼠标,也让达尔优做到了一个极致,A980Pro不仅抓握使用手感非常舒适,而且搭配专用接收器,实现4K高回报率,鼠标灵敏的就像机灵的小老鼠,只要用过就会难以忘怀。如果你正在为挑选鼠标键盘烦恼,那么这两款产品我相信一定会打动到你。

喜欢我的推荐,一定要一键三连哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴