2023-09-21 10:46:57 2点赞 1收藏 2评论

熟悉我的朋友估计知道,我最初做数码测评博主时就是从耳机这个品类开始的,两年时间上手体验了不下二十款各式耳机,从最初的TWS到后来火爆全网的骨传导、气传导概念耳机,也算是经历了这个行业的阶段性变迁。

最近半年我很少再进行耳机方面的测评,原因也很简单,大量同质化的产品充斥耳机市场,实在让人提不起兴趣。直到今年暑假,一股开放式听音的热潮席卷而来,一款号称“纯骨传导耳机”的产品--earsopen骨聆SS900,以独特的佩戴方式和耳环般的时尚造型吸引了我的眼球,于是我也购入了一款,做一期测评文与大家分享自己的使用体验。

一、外观及造型设计

耳机共有黑白粉蓝四种配色可供选择,我选了经典黑的版本。

开箱之后,发现配件比较简单,耳机本体放在最上面,中间是充电仓,下方是说明书,底部是一根C口的充电线。

充电仓的顶面印有骨聆的LOGO,后面设置了TYPE-C充电口,正面分布了4颗LED电量指示灯,可以让使用者更直观的了解剩余电量。

耳机仓上下两个部分的材质不太一样,上半部分采用亮面材料,在灯光下blingbiling的发光,下半部分采用磨砂材质,质感较好,也不会粘留指纹,给个好评!

这款耳机采用了胶囊形状+U型耳环设计,同时在U型耳环造型的基础上增加弧面设计,相对的弧面设计使得耳机与耳朵的贴合度更充分,接触面积更大,这不仅降低了耳朵佩戴时的承重力,实现轻盈化姿态,更重要的是弧面设计凹凸有致,进一步增强了骨传导声音传递的效果。

earsopen骨聆SS900在U型弯臂处内置了弹性夹持力的记忆钢丝,与耳朵的接触面采用亲肤环保的ABS材质,稳固舒适的同时不易掉落。即使是很剧烈的运动也能做到狂甩不掉,是户外运动的天选耳机。

测量之后发现,earsopen骨聆SS900耳机舱53g左右,本体单耳仅约7.6g,难怪实际佩戴时几乎没有耳压,非常轻便,戴着它看书听歌两个小时以上耳朵也没有负担,有时候还会忘记佩戴了耳机!

二、功能介绍

1、与挂耳式骨传导耳机的区别

earsopen骨聆SS900与挂耳式耳机的开关机和电量管理方式不同,比如QCY、南卡、韶音等挂耳式耳机一般采取按键开关机和整仓电池管理的方式,而earsopen骨聆SS900尽管作为骨传导耳机却保留了TWS真无线耳机的特色,充电仓开盖即开机,放回并关盖即关机、充电。这样的形态在市面上确实少见,它不仅保留了纯骨传导耳机的健康性,又以人性化的设计让使用者更便捷,舒适度也更好。它的优势还在于,只要充电仓有电,耳机每次取出来就永远处于满电的状态,不会出现挂脖式耳机忘记充电没法使用的尴尬。

这里有个小彩蛋,虽然耳机本体上印有左、右,但实际上它支持新一代“双耳镜像模式”,在放回充电仓时是可以交换位置充电的,很有意思。

真无线骨传导耳机推荐|earsopen骨聆SS900开箱测评!真无线骨传导耳机推荐|earsopen骨聆SS900开箱测评!

由于骨聆SS900拥有IPX7级别防水,无惧汗水和雨水侵蚀,非常适合户外运动使用,这里我也稍微做了一个防水测试:

除此之外,骨聆SS900还解决了挂耳式骨传导耳机仅用于运动场景的使用局限性,真无线形态使得骨传导耳机使用场景更具有延展性。上下班通勤及逛街等场景也可以佩戴,通过适当降低听音的沉浸体验,提升听音的安全性,最大程度的降低因为佩戴耳机导致出行途中出现交通安全隐患。

2、搭载高性能骨传导振子

骨聆SS900的最大特征是完全的纯骨导耳机,这是一副真真正正的TWS真无线骨传导耳机。没有任何气导,通过骨骼传声,绕过耳膜听音,简化了声音的传播路径,不会对耳膜造成负担,降低由于长时间听音造成听力损伤的风险。这款耳机采用先端骨传导振子,体积小可是黑科技样样俱全。

(1)AVV精准垂直振动传输技术

我手里捏着的这一颗巨型胶囊就是骨聆SS900的主机部分,带有“L”“R”左右耳提示标的圆头部分就是骨传导振子的位置。

这颗直径仅约10mm的微型振子采用了 AVV音频技术精准垂直振动发声,可以实现4Hz至40kHz的宽阔音域,完全覆盖人耳20Hz-20KHz的听音频率范围,能够抑制大部分的漏音,私密性进一步升级。

(2)PreciseAir 3.0一体化技术

因为用过多款骨传导耳机,所以我清楚的知道“漏音、外放声音大”一直是骨传导和开放式气传导耳机的痛点之一,这次我也着重对这一点进行了体验,结果也令我感到惊喜。

earsopen骨聆SS900采用PreciseAir 3.0一体化技术,将耳机本体内的组件简化到极致,通过采用闭合设计有效减少漏音共振的问题,改善了骨传导耳机低频弱和共振、漏音的问题。

3、压感触控方式操作指令

这款耳机的操控方式也比较独特,earsopen骨聆SS900的两只耳机都有设置压感按键,不仅最大程度避免了触摸式按键易误触的情况,也解决了实体按键易出现缝隙不防水防汗等问题。

食指关节抵住振子,拇指轻轻按压耳机两端的传感器即可完成开启、暂停、切歌、音量调节等功能。

4、cVc 8.0双麦降噪,通话清晰

很多TWS真无线蓝牙耳机都有一个共同问题:通话连接不稳定、声音不清晰。

earsopen骨聆SS900支持cVc 8.0通话降噪技术,并配置了蓝牙5.2 和高通QCC3040芯片,协议除了经典的SBC和AAC,还有高通自家的aptX,连接更加稳定快捷。

我今天早上戴着耳机去超市买菜,中途接了老妈两个电话,通话质量都非常清晰!

5、续航时长

这款耳机单次连续使用时间可以达到8小时,搭配充电仓总续航可以达到24小时左右,而且这款耳机支持快冲,充电10分钟,续航2小时15分钟左右,即便是在通勤的路上紧急召开电话会议也完全不用担心电量。

earsopen骨聆SS900耳机兼具TWS真无线和骨传导两种耳机的优势,不仅音质高清、通话清晰,而且拥有运动属性和时尚感的双重加持,非常适合年轻人的日常佩戴。如果你也对挂耳式的骨传导耳机感到厌倦,不妨入手earsopen骨聆SS900体验一番呀!

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色

骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 黑色2023款