人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

2022-09-28 15:25:08 0点赞 1收藏 0评论

春台 spring patio

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!
人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!三里屯的店总是开开关关,完全想不起来,在春台之前,这里原先是一家什么店。
有的餐厅就是你刚走进来,没吃呢,但感觉对了(当然也有翻车的),除了室内空间很好看,春台还有朝阳区最 Chill 的露台……

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

最近一个多月,是北京一年里最舒服的季节,26度的阳光普照,风都是温温的,吹着也不感冒。
所以露台的位子总是很抢手,五点多上来,还可以看着夕阳顺着工体北路落下。

🥢开胃

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

就一个小酒馆来说,春台的菜单真的是相当丰富,前菜部分基本就是一长溜儿的云南小吃,像我和门门在北京都是常吃云南菜的,都觉得很不错。

🐚傣味凉拌竹蛏 ¥58

这是前几次来没吃过的新菜,肥嫩白净的蛏子点缀辣味青酱,下面藏着芒果,吃到最后变成一碟酸辣的傣味沙拉。人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!👅卤牛舌 ¥78

烧肉店和火锅店,反正看到牛舌我都会点,这一盘是冷卤做法,入味不会太咸,一片片点着辣子吃,很弹软的喇舌口感。

🍡石屏小豆腐 ¥48

云南路边名小吃,包浆豆腐
一颗一颗小丸子,外层炸到卡茨脆,里面还有流心。

🍷下酒

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

他家的酒单做得很棒,品类多价格也比较美丽,可以喝到很多小众酒款。
虽然自然酒很流行,但并没有把自己框定为一间「自然酒馆」,选酒的逻辑就是适合配云南菜。

🐷傣味炸山猪皮 ¥68

必点的下酒菜,跟广西锅烧还不一样,上层酥脆,下层是胶质,越嚼越甜。

点了酒一定要加一盘这个,就算没点酒,吃了之后马上也想开一瓶!

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

🥓傣味脆炸卤大肠 ¥88在小酒馆看到肥肠能忍住不点?
也是先卤再炸,吃到嘴里溢满油脂之时,送一口酒过喉,是结束一天Emo的解压方式。

🍛热菜

🥩黑松露牛肋排 ¥288

下酒菜吃完,差不多有五分醉,才开始硬菜环节。
整条牛肋排,慢炖到软烂脱骨,配上浓郁的松露酱,还有云南的树番茄,第一次吃到本体,还蛮好吃的,不知道哪里可以买?

🐟香茅烤鱼 ¥178

我们平常吃云南菜总点烤鱼,比较常见是切开两半烤的罗非鱼,比较香脆,这一条是整只烤的马友鱼,香料的味道透进去,皮下的鱼肉还很多汁。

🐔百香果炖鸡 ¥158

用百香果炖鸡肉,有点像泰国菜,有清香明亮的果酸。
作为小酒馆来说,他们的菜量都非常实在,两个人的话选一道热菜,加几盘下酒菜就足够。

🍲黑三剁拌饭 ¥58

黑三剁在我这里是跟麻婆豆腐、青椒肉丝、肉末茄子、酸炒鸡杂等等并列的中餐顶流下饭菜。
够辣,米饭再干一点就更好了。

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆! 人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

🧀️干巴菌奶酪春卷 ¥88

菌子季的新菜,春卷里加了干巴菌,奶酪用的车打,不会拉丝可奶味很浓郁,就着这一盘把最后一杯橙酒喝完。

人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

🍨甜品人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!

🍋一颗小香橼 ¥48

甜品灵感也来自云南特产,敲开巧克力外壳,里面是香橼慕斯,有清爽的柑橘味道,Kuai到中间还有冰霜和果肉,带一点柚子的清香苦味。

四个人两瓶酒,我们酒量都不大,最后都有点醉,如果不喝酒,就当一家舒服的云南餐厅吃,人均¥200多也能点好多菜。
云南菜好像天生适合开酒馆,酸甜香辣、味型丰富,这么说来广西菜、江西菜、湖北菜也可以试试 Bistro 路线,北京搞快点!人均 200 块,这是我最近最爱的小酒馆!