iPhone X折腾半天也没能用上磁吸无线充电功能

2022-09-28 13:06:35 20点赞 55收藏 89评论

最近逛值得买的时候经常会看到磁吸充电宝和磁吸保护壳的信息,我觉得磁吸无线充电对我来说比较便捷,以前有过充电线失灵到处找线的的尴尬场面。开始我简单的认为磁吸充电只是在原有无线充电的基础上增加吸附功能,磁吸充电宝是可以给iPhone8-iPhone11进行普通的无线充电的,只不过不能进行吸附,谁知还是我想的太简单了。

接下来开始到处查询磁吸充电宝的信息,最终选中了Anker安克MagGo磁吸充电宝,这款磁吸充电宝比较小巧,自带一个支架功能,电池容量只有5000mAh,不过这对于临时应急也足够了。说干就干,立即到某二手网站选则信用极好的一个卖家出售的MagGo。卖家得知我是想给iPhone X进行无线充电,特意告诫我说他给iPhone Xs进行充电时会出现频繁断充的问题,让我再考虑一下。我查阅相关资料后,说是可以在手机背后贴上引磁片就能解决问题,让卖家直接进行发货。同时在购物网站下单4枚引磁片。所购买引磁片是经过查阅对比多个商家并参考很多买家评价后才决定购买的。

Anker安克MagGoAnker安克MagGo

普通引磁片普通引磁片

Anker安克MagGo磁吸充电宝和引磁片前后到达收货,立即进行测试,很快就傻眼了。单独使用iPhone8和iPhoneX放在磁吸充电宝上,确实是会频繁出现断充的情况。(带壳与不带壳一样)。然后将引磁片贴在手机背后、贴在手机壳后面,靠近磁吸充电宝,还是一样会断充,也就是引磁片不起任何作用。于是回去将引磁片介绍重新看了一下,咨询客服就是一个纯粹的铁片,没有磁铁。难道是必须要使用磁铁才可以正常使用?

于是又在购物网站查询,这次选中的是带磁铁功能的引磁片,并且再三跟客服确认,iPhoneX贴上以后可以使用磁吸充电宝进行充电。于是再次下单。收到货后无论如何测试还是无济于事,照样断充频频。于是将信息反馈给客服,客服说可能是由于充电宝输出功率太小所导致的问题。

带磁铁引磁片带磁铁引磁片

接下来给安克打电话进行咨询,安克回复说不支持磁吸功能的iPhoneX使用安克磁吸充电宝是会出现断流的情况,建议我使用普通的无线充电宝。我想既然安克的磁吸充电宝无法实现我的需求,那么我咨询一下其他的磁吸充电宝商家试试。

倍思磁吸充电宝:咨询两个商家,给出不同的回答(互相矛盾),benks磁吸充电宝:咨询两个商家,给出不同的回答(互相矛盾),贝尔金磁吸充电宝,商家回复是iPhoneX可以正常使用无线充电。摩米士磁吸充电宝:商家回复是iPhoneX可以正常使用无线充电。直接心里没底了,跑到附近的手机配件站点,拿到一款蓝星磁吸充电宝,裸机情况下确实是可以进行无线充电,只不过不带磁吸功能。真搞不通安克磁吸充电宝为什么不支持普通的无线充电反而是小厂支持的比较全面,向后兼容。

蓝星磁吸充电宝蓝星磁吸充电宝

思来想去, 最后直接入手了一个普通的无线充电宝,将先前购买的磁铁引磁片贴在充电宝上,将普通铁引磁片贴在手机壳上,这样也可以实现吸附的功能并进行无线充电。

但是这样有两个弊端:1 贴片互相贴在一起进行无线充电,发热量很大,手机和充电宝都很热,时间长了怕是对双方都造成不小的损耗。2. 两层磁片贴在一起厚度很明显,凹凸不平,吸力很容易就被磨擦掉,手机有落地的风险。只能是偶尔小心翼翼的使用。

无线充电宝与iPhoneX简单改造 无线充电宝与iPhoneX简单改造

写在后面:

毕竟这不是真正的磁吸充电宝体验,于是又下单了一个iPhoneX磁吸保护壳,商家确定可以使用磁吸充电宝进行充电,不过磁吸保护壳还没用发货,具体情况不得而知,只能收货后再进行确认。不得不赞叹广东同胞的创造力,以上所购买的零件都是从广东省发货的,不愧为商业大省。

到此为止Phone X也没能用上磁吸无线充电功能,疑问还是有不少的,比如磁吸充电宝是否可以兼容普通的无线充电标准(QI标准)?如果有哪位大神完美解决了上面的问题h还希望您不吝赐教,毕竟我目前的方案弊端太明显了。

ANKER安克充电宝充电器数据线三合一30W快充5000毫安能量棒 type-c充电适用苹果15/14/13/华为mate60 粉 【三合一】自带插头|自带线|粉

倍思 自带线充电宝20000毫安时22.5W快充便携小巧20W快充大容量移动电源 适用于苹果华为小米等手机 22.5W超级快充|20000mAh|白色

BASEUS 倍思 移动电源

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源能量棒 适用苹果华为手机笔记本 蓝 【三合一】自带插头|自带线|蓝

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

Anker 安克 移动电源

倍思 充电宝自带线20000毫安时支持20/22.5W超级快充小巧便携Q电移动电源适用于苹果华为小米手机蓝色 蓝色【自带苹果线】PD20W快充

Anker安克磁吸无线充电宝适用苹果15iPhone14/12ProMax手机超薄小巧便携Magsafe磁吸式迷你移动电源

Anker 安克 移动电源

倍思 苹果Magsafe磁吸无线充电宝 20W迷你无线快充移动电源20000mAh 适用苹果15/14/13手机充电 黑 【20000毫安时/20W快充】魔幻黑

BASEUS 倍思 移动电源

BASEUS 倍思 充电宝20000毫安30W快充移动电源22.5W便携适用苹果华为小米

ANKER安克 757户外电源220V大容量1800W1229Wh大功率长续航便携PD100W电脑充电宝自驾露营应急备用电池 【1800W升级款】1229Wh

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 10000mAh大容量充电宝20W快充PD充电器头二合一小巧便携

• 已经买了 充电滚烫热 不要考虑磁吸的 除非买苹果原装

充电确实烫手,温度比较高

非常伤电池

• 当初拿着11,过于执着想玩磁吸,换了几个磁吸壳不满意,一怒之下买了13,也因为11没5G。最后11找到了合适的磁吸壳,13也带上了磁吸壳,发现11和13基本没区别,5G网也不好用,现在每天拿着11和13 [喜极而泣] [喜极而泣] 无线充手机还热,还是有线充的多 [喷血]

顺便说下,11的磁吸壳是耐尔金的,对我来说,算是体验最好的,价格也不贵。11的磁吸壳很少,尤其是正规一点的牌子,山寨很难用,铁片都是露出壳子的,正规的应该是铁片做进手机壳的。

好嘞,我也参考一下您的方法,不过折腾半天估计最后还是线充多一些,毕竟发热太大对电池不友好

• 是的,我也买了一个,充电巨烫。充电宝满电都充不满一个iPhone13pro…… 不知道是哪儿没对

磁铁充电时会不会也在消耗能量,不好说啊

• 同iphone x 想问用磁吸手机壳+磁吸充电宝不行吗

买了最便宜的磁吸壳试试,主要是已经有了三个手机壳了

哈哈哈哈哈才3个 我每个手机都十几个手机壳

• 我买了磁吸壳 和这个充电宝 还是会断 不支持xsmax

我买的磁吸壳还没到,要是还是点就还是有线吧

• 在小米实体试了无线充不会发烫充了5分钟能充5%左右在小米有品买的素乐无线充充不进电而且发烫退货了

我买了一个安克的无线吃那个,发热还好

• 有带magsafe的手机壳啊,再加个magsafe的无线充电宝就行。如果两个都没有的话,还是拿线充比较好吧?

买了一个磁吸壳在路上了,到了试试

• 最好的办法就是卖了x买个二手12,贴不了多少

哈哈,这个一步到位好。不过X用顺手了,还得坚持一段时间

• 充电太慢了,你X耗电过于优秀。。。没什么用~~

收到了,也许是我太过于执着磁吸充电了

• iPhoneX不支持magsafe,然而的操作

自己捣鼓捣鼓试试,不过目前还是没有一个好的方案

• 我的xs max也试过,可以无线充,但速度慢、温度高,我觉得可以采取磁吸壳+磁吸充电宝+短线,采用磁吸定位+有线充的方式,这样使用方便,还可以实现18W快充,供参考。当然,建议买经MFI认证的线。 [大吃一惊]

非常感谢您的指导,这样确实是一个不错的方案,我会去试试的。

• 我感觉有点过度折腾了。非得强行实现本来就不具备的功能。

哈哈,确实是比较折腾,不过折腾够了估计也就死心了

• 同是X,买了一堆,各种方案试过。都是发热严重,充电巨慢,最后放弃

我已经折腾几天了,最终的结果大概率还会回到线充上,毕竟实用的才是最好的

• 买了anker带支架的那款 用了一次不到半小时 13p发热严重 直接退了

磁吸充电宝和手机都很烫,我也想是不是就不咋折腾了

• 13和X都出现和你一样的充电断断续续,售后换了个新的,两个手机都正常使用了

我这个给12充正常,8和X几乎就无法用,看看以后再摸索摸索

• 试了一次就退了,没想到你这么执着,还是老老实实的有线充电吧

已经老实了,无线充就只是应急的时候试试吧

• 实测贝尔金可以的,我之前xr和se2配华强北磁吸壳完全没问题

好嘞,回头有机会折腾一下贝尔金的。就是怕发热量大

是会稍微大一些,主要是我觉得比插线方便一些,所以还是挺喜欢这个东西的,不过速度和效果确实感人 [傻笑]

• 线圈位置一定要对准,找个x手机的x光图,找到对应位置,贴好引磁圈,然后距离不能太远,太远容易感应不到,然后无线充电本来就发热,冬天用

非常感谢指导啊,iPhone8已经找准位置了,iPhonex还在确定位置。

• 我的x只想用磁吸壳,不用无线充电,有合适的壳吗?

我在拼多多买了一个壳,7.99元,可以磁吸但充电断断续续,一股很大的味道

• 手持xs,之前也是考虑过磁吸充电宝,但是看了一圈感觉避免不了发热的问题,最后还是选择了smart battery case,出门在外的时候方便一点,稍微沉一点也是没办法,毕竟续航重要。

原来也是考虑这个,不过感觉容量小还比较贵,就放弃了。估计我最终还是回到有线充电了。