蓝牙耳机品牌及分类,用了100多款耳机,分享下我的感受。

2022-10-15 19:08:15 13点赞 53收藏 31评论

2016年9月,苹果在发布会上宣布取消3.5mm耳机接口,以AirPods取而代之,自此掀起了蓝牙耳机的热潮。

蓝牙耳机品牌及分类,用了100多款耳机,分享下我的感受。

所以,以2016年为界,在这之前已经涉及耳机或音频领域的品牌,是比较有技术沉淀的,可以优先考虑。

蓝牙耳机品牌及分类,用了100多款耳机,分享下我的感受。

作为数码爱好者,我用过的真无线耳机有100来款了,我觉得耳机品牌可以分为下面几类:

1. 手机自家耳机品牌

2. 国产老牌音频厂商

3. 国产新锐耳机品牌

4. 国外知名耳机品牌

先说1,

手机自家耳机品牌

比如华为、苹果、vivo、小米等,用什么品牌的手机,优先考虑什么品牌的耳机,原因有两点:

生态兼容性,更好更简单的交互体验。

某些特有功能只能匹配自家的手机,比如空间音频、骨声纹识别等。

其次是

国产老牌音频厂商

漫步者Edifier是代表,创立于1996年,音频起家,也是一家上市公司。耳机品类价格区间100—1000都有,主要发力点是300左右的耳机,或者说这个价位段是最受大家欢迎的,有着不错的体验,性价比也还可以。

QCY创立于2009年,以蓝牙产品为主,以前帮小米做代工,现在自有品牌QCY主打百元价位耳机,性价比拉满,适合预算不多或者想买耳机尝鲜的朋友、学生党,麻雀虽小五脏俱全,咱一般日常也够用了。

2013年万魔成立,2015年汪峰创建FIIL,这两位的耳机也是以300左右价位居多,前者颜值普遍不错,后者则更在意设计,产品很有辨识度。

dyplay也是2015年的,专业主动降噪技术,不过最近没啥新品了,大概是卷不动了吧?

声阔是Anker旗下子品牌。Anker其实在2014年就开始做音频设备了,不过主要市场在国外,2018年推出专业音频子品牌Soundcore,2020年以声阔的中文名进入国内市场。产品500-1000以上价位,以中高端耳机为主,产品的设计和体验还不错。

还有主打骨传导运动耳机的韶音SHOKZ,成立于2004年,专业在骨传导耳机领域里深耕,可以说是国内骨传导市场的开创者了,耳机价格500往上走,主打中高端市场,产品的包装、做工、品控和体验都不错,适合热爱运动的朋友。

第三是

国产新锐耳机品牌

一部分是数码玩家,耳机是其后来的一条产品线,比如倍思、南卡、iwalk等。另外就是只做耳机的新兴品牌,比如iKF、竹林鸟、iGene击音(联想投资品牌)等。

这些耳机价位100-300不等,以入门级耳机为主,性价比拉满。

最后是

国外知名品牌耳机

包括bose、sony、beats、Jabra、JBL、Samsung等等,这些品牌都起步很早,产品以千元以上为主,主打高端市场。除却信仰的加持,这些国外大牌耳机的体验和品控也确实不错,一直在磨练音质和降噪最底层的技术,不像大多数国产耳机的堆料路线……

那么买什么品牌的耳机,除了手机自家的耳机,主要看咱的预算,如果只是听个响,300左右的国产品牌耳机ok了,属于性价比和体验均衡的一个水平,切记远离华强北。如果对降噪和音质有更高的追求,优先考虑有技术沉淀的国外大牌耳机。

• 这写了个啥??

寂寞 [捂嘴]

• 用了100多款耳机就总结了这??????你不是凡尔赛我都不信。。。

太多了,慢慢更新 [高兴]

• 用过100多款蓝牙耳机,就这?

不着急,慢慢来

• 主动式降噪蓝牙耳机,地铁等密闭空间听课使用,预算50元以下,有啥推荐???

暂无,目前最便宜的100多

你来搞笑??

• 这是写个叙?

别喷了,球球了 [看不到]

自古评论出人才哈哈哈哈哈,贴切 [大吃一惊]

• 请问下,有用过华强北顶配耳机吗

品控不行,弃用了

• [喷水] 我怀疑你在水经验,但是拿不出证据哈哈 [赞一个]

哈哈,来日方长,慢慢更新~

• 麻烦介绍一款人声在前的蓝牙耳机,降噪有无均可。

人声在前啥意思?你预算多少?

• 写个这 先等着 然后看哪家能打钱 再说哪家的好 [大吃一惊]

哈哈,有点道理 [棒棒哒]

• 起个标题,文章却一句话都没有,

别急,只是个序言

• 这... [狂汗]

• 100块,哪款性价比最高。不能再多了

• 华强北就算了

• 球球别急着喷,以后我会对不同品牌,不同价位,不同使用场景的耳机做垂直的深度分析。 [ok了]

• 听君一席话,确实一席话 [高兴]

• 用过soundpeats truengine se,音质可以,就是通话不行,没有降噪技术,在地铁里对方听不清我讲话,求推荐替代品,手机还有别人送的,音质没我的好,通话也不行,还有个山寨苹果耳机,还有个国产垃圾,我突然成了垃圾佬 [皱眉]

• 我看网上有不少推荐西圣这个牌子的,请问这个品牌咋样啊

百元款性价比,够用吧