有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

2022-10-14 17:10:12 0点赞 0收藏 0评论

现代大环境下,学习的重要性逐渐显现。孩子的学习任务越来越重,学习时间越来越长,与之相伴的是近视率也越来越高。由于近视危害极大且目前医学技术并不能治愈近视,所以学习的同时保障孩子的用眼健康,变得刻不容缓。

预防孩子近视,要用科学的方法进行干预。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

事实上,国际上将成功预防儿童近视的经验总结成近视防控三部曲,分别是打造健康的学习照明环境、改变孩子学习行为。

其中,这三步曲之间也是环环相扣,相辅相成。改变学习行为致力于鼓励孩子学习与户外活动结合进行,避免长时间学习带来的损耗,劳逸结合又能提高学习效率。如果能使用这样的灯光与合理的照明环境相结合,就能最大程度在学习中预防孩子近视的发生。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

爱德华医生就是致力于在研发中实践视防控三部曲理念的中高端护眼灯品牌,打造出了一系列适合孩子学习用的科技照明产品,今天要介绍的天使之光2专科级儿童学习润眼灯,就是其中的杰出代表,也是我家正在用的护眼台灯

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

先来看看天使之光2专科级儿童学习润眼灯的实物图。

家庭用的产品还贴心地配了开箱器,避免错误开箱方式造成损坏。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

拆开包装可以见到天使之光2只有底座、本体+充电器,只要把他们全部组合在一起就可以使用了。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

天使之光2专科级儿童学习润眼灯的组合过程也是十分轻松,孩子自己也能随手完成,只要把本体和底座合在一起,再把配套的螺丝拧紧。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

最后一步把充电器跟本体的充电线合在一起就可以正常使用了。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

除了天使之光2专科级儿童学习润眼灯本体,产品还附送了一张视力表,可以挂在家里定时测视力。在使用这产品之前测试一下,使用一段时间之后再测试一下看一下有没有效果。也可以用于视力监测,更早发现孩子视力异常,避免假性近视最终发展成为真性近视。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

组装好的天使之光2专科级儿童学习润眼灯往桌上一放就觉得这个台灯的颜值还蛮高的,通体采用环保ABS材质,整体设计圆滑,大方好看,还避免了棱角设计对孩子可能的磕磕碰碰。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

天使之光2专科级儿童学习润眼灯发光部分是一个环形灯条,乍一看还挺像美颜补光灯。其实和美颜补光灯的原理一样,环形的灯带里均分布的灯珠能让光线最大限度地均匀撒布在书桌上,避免产生刺眼眩光。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

连接发光部的是一个可以调节高度和角度的支架。拧了几下发现天使之光2专科级儿童学习润眼灯可调角度很广,灯头左右转动角度≥90°,机身转轴上下调节 ≥45°。灯头、灯轴稳定性也十分强,还能一直保持与桌面平行,这样就不用来回调节灯头角度了。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

支架最下方可与底盘连接。支架上有一个黑色面板,显示了四个触控按钮。从上至下分别为专注模式、阅读模式、网课模式和开关,轻触就能更换不同模式的使用。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

回到天使之光2专科级儿童学习润眼灯产品本身,它是通过在爱德华自研发的润眼光光源现孩子近视预防的。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

我们知道,在学习时长分配中有一个相当出名的理论——番茄钟,如果将它应用在学习用的台灯中就一拍即合相得益彰了。

天使之光2专科级儿童学习润眼灯,就拥有45分钟学习光+10分钟休息灯光循环的光番茄学习模式,通过光线的改变提醒孩子进入不同的状态,劳逸结合提升学习效率,同时也能有效降低近视发生几率。在学习时是润眼光2.0+NIR红光,休息的十分钟是1800k的烛光,缓和的灯光下身体和精神会自然放松,进行适当发呆冥想,可以快速缓解压力,恢复状态。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

小孩子写作业的时候我会为他开启光番茄模式,时间到了灯就会慢慢变暗,然后他就可以按照时间休息。关闭和开启番茄模式只需长安开关键两秒就可操作。在番茄模式下,面板上会亮起三个指示灯,用来显示学习或休息时间的进度。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

孩子的日常除了学习那肯定也要有一点娱乐,这个灯无论是观看数码产品还是拼一些手办都没有问题,比其他的灯更有氛围感。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

光源方面除了在学习上发力,天使之光2专科级儿童学习润眼灯在孩子日常使用灯光源上也做了适配,让孩子在书桌上也可以有更多创造的可能性。对于孩子的专属场景,天使之光2专科级儿童学习润眼灯联合医学、教育学、光学三界专家根据不同场景定制了合适的光源模式,包括网课模式、阅读模式和手工模式。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

手工模式适合用于需要在短时间内保持高专注的状态,绘画、拼图、拼搭积木,或者在1小时内冲刺学习任务使用。可以看到小孩子在拼装手办的时候是没有一点问题的,灯光够亮够均匀,色彩的还原程度很高。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

阅读模式与网课模式都在于减弱蓝光对眼睛的影响,针对电子阅读与纸质阅读的不同,作出相应的调整。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

然后我发现天使之光2专科级儿童学习润眼灯除了给小孩子使用,成年人也可以使用,例如网课模式其实也适用于我的工作,日常长时间面对电脑工作,可以把天使之光2专科级儿童学习润眼灯放到电脑上方,这样观看电脑的时候更有氛围感,眼睛也不会那么容易受伤,有效阻止视觉疲劳。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

别说小孩子娇嫩的眼球,就连我习惯了工作长时间面对电脑,都在用上了天使之光2专科级儿童学习润眼灯后,明显感觉眼睛舒适程度比以往好很多。我仔细研究了一下,发现两大原因。一是天使之光2运用了无眩光技术,光线均匀分布让光线不会在显示屏上产生强烈反射。第二个就要归功于天使之光的球面润光板,与灯罩内的格栅结构配合,改变光线折射角度,让光线更加柔和自然,同时让眼睛更加舒适。

有红光护眼,还能提高孩子学习效率?爱德华天使2润眼灯测评

孩子学习,注重劳逸结合,注重眼睛保护,这些都是在学校学不到的东西。在学习之余,只有靠家长的引导和孩子的自行调整来实现,如果我们轻易做不到,那么天使之光2专科级儿童学习润眼灯就能给我们提供了外在推力,帮助孩子在学习中预防近视的发生,提高学习效率。因此,天使之光2专科级儿童学习润眼灯还是很适合孩子一用的。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版3799元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

京东 Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯