Taverns 篇三百二十九:国内艾美旗舰?暗黑系设计美感的郑州建业艾美酒店 套房浅住体验

2022-10-11 20:17:46 6点赞 19收藏 10评论

其实,生而为人我们往往逃不过“灯下黑”的定律,对身边本来宝贵的一切会下意识的忽视甚至视若无睹。比如楼主虽然base郑州,但居然没去过河南博物院,没去过少林寺,甚至不知道自己家附近哪家馆子更好吃,对郑州的了解,远不如昆大丽、成渝、苏杭这类热门旅行目的地。

其实也正常,在家吃的好睡的也好,基本也不会考虑在本地下馆子住酒店啥的。所以,其实有些时候“本地人推荐”也不能尽信。

就好比,郑州建业艾美酒店居然是国内艾美旗舰店这码事,我很久很久以后才知道。

当然啦,毕竟是酒店控,郑州的好酒店7788也都住过了,不过对于这家有旗舰之名的艾美,我却只是浅住了一晚,第二天早起就出发了,没能好好去探索,在那之后看别人的报告,才发现原来有这么多精彩的设计值得去探寻,所以一直很期待二刷。

同时这也是一家性价比非常高的艾美了,虽然在价格方面没法和淡季的青岛西海岸艾美相比,但全年价格稳定一直是400-500元左右,而且套房的现金价格非常便宜,一般只卖800左右,对不爱谈心的现金大佬们来说,也是个不小的福利。

那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

郑州建业艾美酒店

城市:河南,郑州

地址:金水区,中州大道1188号

开业:2013年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:经典大床房(45平米)

预定价格:449元

入住房型:艾美套房(90平米)

入住房型市价:800元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、大堂公区

如果不告诉我这是一家13年就开业的酒店,那单从设计角度来说,我甚至会以为是20年以后新开业的,确实,虽然已经开业近10年,但抛开设施的折旧来讲,建业艾美的任何设计都不会有过时的感觉,甚至还能至少再战10年,在13年横向对比的话,确实是极为超前的设计,不但酒店公区内外遍布各种艺术品,充满了品质感,甚至客房书桌的台灯都是大几千一个的名牌正品,建议作为郑州本土首屈一指的地产商,确实财大气粗。

去的时候酒店外面在施工,大堂超多人,就没拍,而往里面走,还有个类似大堂吧但又非大堂吧的休息区域,一下子就安静下来,这里的陈设宛若缓缓消逝的旧时光,oldmoney中又透出复古摩登的时尚感。

这里陈列了蛮多业主的收藏品,每一件家具和摆设都价值不菲,这肯定包括吧台上的一排“艾美丽”,这也是我唯一买不起的酒店吉祥物了。

但又不会有丝毫“土味”,整体的格调感和高品位,设计者拿捏的很准。

聚光灯下的绿巨熊。

每一家艾美酒店,都有自己独特设计的“艾美丽”,郑州艾美的设计灵感,据说来自于龙门石窟,用矩形元素交错排列,营造出厚重的时间和空间感。

左侧的这个角落,大概是酒店内拍摄人像最容易出片的地点了,往华丽吊灯下的这张椅子上一坐,你就是不可撼动的绝对C位。

掩映在铜质金属网之后的线装书籍,宛若斑驳但曾经流金的岁月。

这只守门的蓝晶熊是否在和绿巨熊呼应呢?

酒店的整体风格都保持了高度的一致,客房层电梯间和走廊也是以黑色为基调的高级感。

配以奶白色的门和黑烟纹大理石的门框。

2️⃣、艾美套房

这家升级还是相当厚道的,有套必升,还有可能拿到150平的大使套房,当然了,直接现金订也不贵,超级划算。

从户型图可以看出,建筑结构还是比较独特的。

这个套房没有客卫的设计,进门是个小小的门厅,左手边放了个全身镜,然后就是客厅了,不过也正因为此,客厅就显得面积很宽敞,正面是整面墙的大玻璃窗,迷你吧做成了内嵌式,客厅的就餐区、会客区或者更像是影音娱乐区、办公区和阅读区之间虽然没有明显的分界,但各自的功能都很明确。

整体来说,还是以黑白双色为基调,辅以其他少许跳色来点缀。

唯一的遗憾大概是窗外没什么美好的景观了,这方面只能期待郑州的城建迅速发展了。

在墙壁上“凿”出了一个专属的空间,用来安静的阅读。

灯具椅子都是价格不菲,极具品质感和设计感。

迷你吧这边,也配备了少见的ILLY胶囊咖啡机,搭配4颗胶囊。

酒杯方面的配置略微薄弱一点。

欢迎水果里有两个滚圆的梨子。

酒店和酒,也总是联系在一起,对着夜景的霓虹,来一杯莫斯卡托吧。要是有合适的香槟杯就更好了。

房间的控制系统。

艾美的床看上去比较低,枕头却大而饱满,有种头重脚轻的感觉,不过很喜欢这种类似蓬纱裙质感的床品。

如果床头的挂画,能再板正一些就好了。

窗边的贵妃榻造型是国内独一份。

郑州艾美在室内外设计上都把黑白配运用到出神入化。

另一侧是磨砂玻璃推拉门的卫生间和一个独立的衣帽间。

衣帽间两个行李架,容量还是够用的,配备的浴袍也和其他艾美酒店不同,双层且长绒,奢华酒店水平,体感极为舒适。

洗手间设计高级且高配,龙头和淋浴都是汉斯格雅的高端系列雅生,双台盆,空间宽敞,台盆和浴缸都是PG的人造石材质。

备品是我大爱的马林狗子,希望艾美不要换大瓶吧。

浴缸造型优美,深浸体验,体感舒适,配备了搁架、浴球和浴盐。还有两个金闪闪的小凳,一边泡澡一边喝酒没问题。

淋浴顶喷很大,体感舒适。

马桶是杜拉维特的网红款悬挂式。

整个套房可以说是赏心悦目,而且丝毫看不出这是已经开业快10年的酒店,保养还是相当不错的,居住感很舒适,很多号称有“设计感”,看着“很漂亮”的酒店,其实在居住体感上非常反人类,设计各种不合理,强行凹造型,而郑州艾美完全没这方面的问题,是既好看又好住的典范了。

目前除了宜兴艾美还没住过,国内其他艾美酒店的套房设计,确实无出其右者。

3️⃣、行政酒廊

当天到的比较晚,浅坐一下,不过行政酒廊的装修风格和酒店公区、客房相比,明显水平差不止一个档次,更像是一家平平无奇的小餐馆。也有可能没参与酒店的整体设计,而是后来仓促为之。

外面的景观倒是比套房要好一些。

取餐台部分。当天晚上的出品也比较一般,不知道现在如何了。

4️⃣、早餐

如果说建业艾美的行政酒廊无论设计还是出品都不在状态,那么回到早餐这边,又能看到熟悉的样子。餐厅门口这个雕塑非常切题。

内部装修倒是平平,出品只能说马马虎虎,河南特色的有胡辣汤油条等,其他没什么深刻的印象了,也可能当时赶时间吃完走人。

只能等二刷的时候再好好全面体验下了。

5️⃣、总结

对于酒店公区,我探索的不多,酒吧也是个出片的好地方。

因为是不完全的体验,这次就不打分了,期待二刷的时候能静下心来好好探索这个充满灵动设计感的酒店。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”