2023-08-23 21:46:19 33点赞 8收藏 62评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过数码好物!

为了在码字与游戏时获得更好的手感,机械键盘在这几年可谓卷生卷死,靓丽的颜色、精巧的布局、眼花缭乱的背光等等,这些设计无不吸引着数码爱好者的目光。但物极必反,五彩斑斓让人审美疲劳的情况下,一款复古的键盘同样会俘获人心。这次非常开心能得到Zaker提供的洛斐小方机械键盘与小翘鼠标的使用机会,使用之后感觉复古的设计并没有影响它在我工作和娱乐中的表现,相反,不仅手感出色,而且一些精巧的设计也让人眼前一亮,今天就给大家分享一下使用体验。

一、一次极有仪式感的开箱

Lofree洛斐小方的包装将简洁发挥到了极致,包装盒采用了类似牛皮纸的颜色,正面和背面分别用白色线条勾勒了键盘正面与背面的布局。

腰封上标明了“Back to Classics”的设计理念,拿到包装的一刻就感觉很有仪式感,仿佛一封来自20多年前的邮件,急切地想要拆开。

打开包装,拿到键盘,仿佛见到了一位老朋友,要唤醒我小学时的记忆。为什么会有这种感觉呢?应该是因为小方复古的配色与造型设计太过用心,直接联想到小学的计算机教室,或者小霸王学习机。

小方键盘与键帽主要采用白与灰的配色,而在顶端还设计了两个橙色的旋钮,非常显眼,使得整个键盘的颜色设计在复古之余又显得活泼。

来一张全家福吧,除了键盘外,还有数据线、2.4G接收器、说明书、保修卡等。

二、洛斐小方键盘使用体验

✧复古又有趣,这就是我的“梦中情盘”?

洛斐小方的键盘设计非常规整方正,而且无论哪个面都可以支持键盘竖立起来,也许这也是小方名字的一个由来?其复古的造型放在桌面上显得仪式感十足,即使放到房间里作为摆件也毫不突兀,可以美其名曰“电子古董”。从颜值设计来看洛斐小方简直是我的梦中情盘,而且还是不会过时的那种!

当然,复古之余也很有趣,比如键帽上的线条设计就非常生动,可见设计师非常用心。键盘顶部的两个橙色旋钮分别可以调整音量与切换连接模式,有一种儿时游戏机的感觉。

小键盘区旁边还有一个狭长的显示屏,其实是将电量、数字键指示、连接方式等指示灯集中在了一起,在复古之余又多了一丝科技感。在脚撑设计上也别具一格,时尚感十足,而且使用起来也很顺手方便。

✧紧凑精简的98键布局,提升了我的码字效率

作为每天都需要与键盘打交道的人来说,一把效率高的键盘很重要。大叔之前主用的一款键盘虽然手感不错,但只有87键,由于没有设置小键盘区域,在日常一些数字输入时是非常别扭的,那感觉懂得都懂。。。

而洛斐小方98键的设计可以说在键盘长度与使用需求间达到了一个平衡。保留了数字键盘的设计使得码字不再别扭,而紧凑的键盘布局也很好地控制了键盘的长度,相比大叔之前使用的87键键盘也只长了几厘米,不会占用过多的桌面空间。

✧要颜值、更要手感,打工人要保护好自己的手指

颜值出众固然重要,但作为打工人,频繁使用键盘的情况下一定要保护好手指。小方采用了洛斐与TTC合作定制全pom小方轴,支持全键盘的热插拔,敲击的手感不错,按压省力,很跟手,长时间码字也不会感到手部疲劳。

键帽的材质使用了高含量pbt材质,摸上去非常细腻,不会觉得过于光滑或磨砂,使用过程中也不容易留下油污。

在轴体方面,采用了洛斐自研卫星轴,而且还加入了PORON消音棉等材料,敲击时声音清脆不刺耳,即使作为码字狂魔的我在使用时也不会打扰到旁边人的正常工作娱乐。

✧三模连接、单色背光,实用才是王道

作为一枚通信攻城狮,大叔工作时可能会遇到同时用两台甚至三台电脑的情况,这个时候如果用多个键盘真是麻烦得很。洛斐小方在这一点上很给力,它不仅支持蓝牙、有线、无线三种模式的连接,而且还能够同时连接3个蓝牙,可以秒速进行切换。

别看小方很复古,同样也有背光效果,提供了14种单色背光,无聊了也可以调剂一下心情。同时键盘上还设计了很多多媒体键,配合Fn键使用,可以快速切换背光、蓝牙状态等。

复古颜值、舒适手感、实用高效——Lofree洛斐小方键盘+小翘鼠标使用体验复古颜值、舒适手感、实用高效——Lofree洛斐小方键盘+小翘鼠标使用体验

三、洛斐小翘鼠标——小方的最佳搭档

作为一枚强迫症,当然希望自己的键盘鼠标在颜值上达到“平等”是最好的,而洛斐小翘鼠标则天生是小方键盘的最佳搭档。

✧“鼠不可貌相”,奇异的外形也能带来良好手感

最初拿到小翘鼠标时,看到它的外形,虽然感觉造型独特,与小方键盘很配,但对于使用手感确实存疑。但使用后感觉两个方正的按键配合圆润背壳也非常贴合手型,同时对于手掌的支撑性也很好,长时间使用手腕不会感到酸痛。

鼠标的按键也采用了与小方相同的PBT材料,摸起来手感顺滑,不易起油,点击起来反馈灵敏。让人开心的是,两个按键也可以像键帽一样进行替换,可以选择自己喜欢图案的主题使用。

✧不挑桌面、精调DPI,这是一支适应性极强的鼠!

由于工作原因,可能会在一些机房里临时拿着笔记本工作,为了提高效率经常会带一支鼠标,但这个时候只能随机找几张纸或者一本书垫在鼠标下使用了,有的鼠标适应性极差,往往让人着急上火。而洛斐小翘在这一点上表现相当好,具有极强的光学追踪能力,各种材质即使再光滑也能稳定使用。

在DPI的调整上,不需要下载驱动即可自定义,通过鼠标上的橙色按键配合滚轮即可精准调节,结果会显示在鼠标的OLED屏上,同时也能显示鼠标的电量及连接模式。

此外,小翘也能支持有线、2.4G无线与蓝牙三中连接模式,能同时连接4台设备,与小方键盘一起在多设备间的切换使用很方便。

总体来看,洛斐小方键盘颜值复古时尚、布局紧凑合理、敲击触感舒适、实用性强,而小翘鼠标不仅手感不错,而且在各种平面上适应性极强,无论从颜值还是功能上来说两者都是最佳搭档。以上就是给大家带来的洛斐小方键盘与小翘鼠标的使用体验,有颜值控且对键鼠性能有一定需求的盆友们不妨关注一下!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!