常旅客 篇一百零五:哈尔滨太平国际机场T2航站楼南方航空明珠贵宾休息室体验报告

2023-08-28 23:28:12 1点赞 2收藏 1评论

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这几年国内基本上都是飞南航的航班多些,也打卡了很多的南航的自营的休息室,所以最近这个系列有空就把这些休息室补上给大家吧,之前飞哈尔滨转机去漠河打卡最北的漠河机场,所以有机会去体验下这个南航的明珠休息室,在这里分享给大家吧。

在开始介绍这休息室之前先和大家科普下这个哈尔滨的太平国际机场。哈尔滨太平国际机场(Harbin Taiping International Airport,IATA:HRB,ICAO:ZYHB),位于中国黑龙江省哈尔滨市道里区太平街道迎宾一路,东北距离哈尔滨市中心33千米,是4E级国际航空枢纽、中国十二大干线机场之一、对外开放的一类航空口岸、东北四大机场之一。那请大家跟随我的脚步去看下东北四大机场之一的南方航空的休息室是什么样子的吧。

哈尔滨机场的外观哈尔滨机场的外观

二、到达方式

从市区到机场有机场大巴,当然你也可以打车过来。我是从市区的酒店打车到哈尔滨太平国际机场的T2航站楼这边,进去就可以值机了,哈尔滨太平国际机场航站楼整体不是很大,所以很快就可以逛完了。

三、办理登记

自从北方航空合并到南航后,在东北南航的航班还是很多的,所以在A区基本上都是南方航空的休息室。我们走到A07至A10的优先值机柜台进行值机就行了,这里银卡或以上,明珠经济/商务舱等都可以过来值机。由于人不是很多,所以很快就可以搞定去安检了。

出发大厅出发大厅走到A07至A10的优先值机柜台进行值机就行了走到A07至A10的优先值机柜台进行值机就行了休息室就在这附近休息室就在这附近

四、休息区

安检过后往右走就是南方航空的自营休息室。走到快到三条路交叉点这一块就是南方航空的休息室了,另一边也有机场自营的头等舱1和2的休息室。中国南方航空的自营休息室门非常的小,在外面就可以看到休息室了。在这里和大家介绍下这个休息室的信息吧,好有个直观的了解。

其他两个机场自营的头等舱1和2休息室其他两个机场自营的头等舱1和2休息室休息室入口休息室入口南航APP上关于休息室的简介南航APP上关于休息室的简介

休息室基本信息

休息室名称:哈尔滨国内明珠贵宾休息室

营业时间:06:00—航班结束

休息室位置:哈尔滨太平国际机场T2航站楼32号登机口斜对面

航站楼:T2

安检信息:安检后

服务时间:2小时(一般都是服务到航班起飞后)

服务对象:南方航空银、金、铂金卡会员、头等舱/商务舱、川航/厦航坐南航航班高卡会员,自费则100元/2500里程

餐食供应时间:

早餐:06:30-08:30 、午餐:11:30-13:00 、晚餐:16:30-18:00

休息区不是很大,正中间的是灰色的皮沙发为主,然后进门左边的有南航的各种周边,往里面走是有图书、报刊杂志等,靠近洗手间那里有个茶艺桌,感兴趣的朋友可以去泡茶喝。

休息室正中间的休息区休息室正中间的休息区这边是各种航空周边这边是各种航空周边图书、报刊杂志图书、报刊杂志茶艺桌,感兴趣的朋友可以去泡茶喝茶艺桌,感兴趣的朋友可以去泡茶喝

五、餐食区

进门的右边有餐食区,餐食区这边有几张小木桌可以就餐。餐食区的墙上的电子屏会介绍着早、中、晚餐的食谱,还有图片,所以这一次我就不拍这个菜给大家看了,直接看这图片吧,吃饱是没有问题的。

就餐区域就餐区域

饭点供应时间饭点供应时间各个餐食供应有什么菜会在变显示屏上显示各个餐食供应有什么菜会在变显示屏上显示

冰箱有各种碳酸饮料、王老吉、泉阳泉矿泉水,各种饼干零食,泡面则有康师傅的海鲜、香辣、红牛肉等三种泡面,如果都吃得下的朋友可以都拿来试下,整个餐食区大概就是这个样子的了。

冰箱里的饮料冰箱里的饮料凉菜和水果凉菜和水果零食小吃零食小吃下面的饮料和零食、饼干下面的饮料和零食、饼干三种不同口味的泡面三种不同口味的泡面饮料饮料

六、淋浴区

休息室只有洗手间,无淋浴区,这里就不做过多的说明。

七、总结

体验完,做个总结吧。哈尔滨太平国际机场T2航站楼的明珠贵宾休息室,在哈尔滨机场这种体量来说,还是可以的,基本上在候机时热食、饮料、零食都有,唯一可能不太好的就是休息室在人多时可能体验不好。如果南航高卡会员来哈尔滨机场坐南航的话,可以提前过来体验下。如果要收费花100元的话感觉不是很合算,这个就看个人选择了,选择适合自己的出行方式就行了。

好了,这一次的中国南方航空哈尔滨太平国际机场T2航站楼的明珠贵宾休息室体验报告就到此结束,感谢大家支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!