空空如也日常清单 篇六十五:盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

2023-08-30 11:26:10 1点赞 2收藏 4评论

大家好!本期我来盘点下客厅千万不要买的8个东西,避免大伙盲目跟风吃大灰!

1、不要装复杂的电视背景墙,把钱花在电视上!

在家居装修中,电视背景墙的设计一直是大伙关注的焦点。但是,很多人在追求华丽的设计时却忽视了其实用性和空间比例。在选择电视背景墙的设计时,我认为还是应该从实际出发,不要过于追求复杂的设计,而是要选择简单实用的设计。

首先,复杂的电视背景墙并不意味着高端大气。一些豪华复杂的设计可能会让电视背景墙看起来过于抢眼,导致我们的注意力无法集中在电视内容上。此外,复杂的设计也会增加装修的成本和时间,给家庭带来不必要的支出。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

其次,复杂的电视背景墙也可能会破坏家居的整体风格。如果电视背景墙的设计与家居的其他部分不协调,那么它就会成为整个家居的“败笔”。简单的背景墙设计更容易与家居的其他部分融合,使得整个空间更加和谐、统一。

最后,简单实用的电视背景墙更具有维护性和清洁性。复杂的背景墙设计可能会存在难以清洁的死角,而简单的背景墙设计则更加容易打理。这对于家庭主妇来说是非常重要的考虑因素。

总之,电视背景墙的设计应该从实际出发,不要过于追求复杂的设计。简单实用的背景墙设计才是最优的选择,它不仅能够降低装修成本和时间,还能够提高家居的整体品质和舒适度。(我家从来不做电视背景墙,大白墙挂大电视,把钱花在电视上)

2、客厅不要通铺木地板,通铺瓷砖好打理!

木地板虽然温馨且高雅,但是在客厅这样的高频使用区域,它们往往需要更多的保养和护理。相对而言,瓷砖则更为耐用和易于维护。在选择瓷砖时,可以考虑与家居风格相匹配的款式和颜色,以达到更好的整体效果。

首先,木地板的维护需要一定的时间和精力。木地板的表面需要定期清洁和抛光,以防止灰尘和污垢的积累。此外,还需要定期使用地板精油等产品进行保养,以保持其光泽和色泽。如果疏于保养,木地板可能会出现划痕、磨损或变色等问题,影响整体的美观度和使用寿命。 相比之下,瓷砖的维护相对简单。使用普通的清洁剂和清水就可以轻松地清洁瓷砖表面。

此外,由于瓷砖表面较为坚硬,不易被划伤或磨损,因此使用寿命更长。对于那些喜欢在家中放置植物的人来说,瓷砖也比木地板更适合,因为植物的叶子和土壤中可能含有化学物质,可能会对木地板造成损害。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

除了维护方面的问题外,木地板和瓷砖在安装成本和使用效果方面也存在差异。木地板的安装需要更多的时间和人力,因此其成本通常比瓷砖更高。此外,木地板在多油多水的环境中容易受损,例如厨房和餐厅等区域,而瓷砖则更为耐用。在使用效果方面,瓷砖的表面通常更为光滑,能够更好地反射光线,使空间更加明亮和宽敞。

总之,在选择客厅地面材料时,可以考虑使用瓷砖代替木地板。瓷砖不仅易于维护,而且更加耐用和实用。当然,具体选择还需要根据个人的喜好和需求来决定。

3、客厅不装波导线,费时费工还土气!

如果大伙想要让客厅更加美观和个性化,不安装波导线也是一个不错的选择。 首先,安装波导线需要花费大量的时间和人工,而且价格也比较昂贵。这对于许多家庭来说可能并不划算。另外,波导线也并不是适合所有的装修风格。在一些简约的装修风格中,波导线可能会显得过于繁琐,反而会破坏整个房间的和谐感。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

其次,如今客厅的设计越来越注重整体感和简洁性。如果我们想要让客厅更加现代化和简洁,不安装波导线是一个很好的选择。在简约风格的装修中,整个地面和墙面都追求简洁,没有过多的装饰和花纹,这样可以让整个空间更加明亮、宽敞和舒适。

最后,安装波导线也可能会破坏整个客厅的和谐感。如果我们在安装波导线时没有考虑到整个房间的设计风格和色调,那么波导线可能会显得过于突兀和不协调,反而会影响整个房间的美观度。

总之,不安装波导线也可以让客厅更加美观和个性化。在选择是否安装波导线时,我们需要考虑到整个房间的设计风格、装修预算和自己的喜好,做出最适合自己的选择。

4、鞋柜不要一通到底,留下底部空间很重要!

首先,我们需要知道为什么要留下底部空间。一是因为美观,二是为了方便清洁。如果鞋柜做满一面墙,没有留下任何空间,就会显得很压抑,也让清洁工作变得困难。所以,在设计鞋柜的时候,一定要记得留出一些空间,方便我们摆放鞋子,也让空间更加舒适和美观。

那么,留下多少空间合适呢?一般来说,留下15厘米到20厘米的空间就足够了。这样的空间可以用来摆放一些常穿的鞋子,也可以用来放置一些清洁用具或者其他小物品。而且,这样的设计也不会影响到鞋柜的整体美观。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

除了留下底部空间之外,鞋柜的设计还需要考虑其他因素。比如,鞋柜的尺寸要与房间的大小相匹配,避免太大或太小。鞋柜的高度也要根据使用者的身高来决定,避免太高或太低。此外,鞋柜的内部结构也需要合理设计,以便于存放不同类型的鞋子。

总之,留下底部空间是鞋柜设计中的一个重要细节。如果做好了这个细节,不仅可以让鞋柜更加美观和实用,还可以让我们的生活更加便捷和舒适。

5、不要做没门的置物架,吃灰落土难打扫!

如果你也有这样的烦恼,那就赶快来看看我的经验吧!在装修时,我犯了一个错误,选择了没有门的置物架,结果不仅容易积灰,而且难以清理。这次我给大家分享一个非常实用的装修建议,让你避免重蹈我的覆辙。

首先,我们要明确一点:有门的置物架可以有效防止灰尘进入。因此,在选择置物架时,一定要考虑其封闭性。如果你经常在家做饭或者居住在尘土比较多的地区,这一点尤为重要。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

其次,我们可以根据自己的生活习惯来选择置物架的款式和材质。比如如果你更注重卫生和防尘,那么可以选择有门的置物柜或者封闭式的玻璃门置物架。

最后,安装置物架时也要注意一些小技巧。比如,可以合理利用空间,将置物架安装在与你的使用习惯相符合的高度上,这样可以更方便地取用物品。此外,还可以根据不同的物品大小和形状,选择不同尺寸和形状的置物架,使得空间得到更加充分地利用。

6、不要买多功能晾衣架,烘干、消毒没啥用!

如果你正在考虑购买多功能晾衣架,那么这篇文章可能会对你有所帮助。许多人认为这种晾衣架具有多种功能,例如烘干、消毒和除皱等,但是实际上,这些功能可能并不实用。

首先,让我们谈谈烘干功能。多功能晾衣架的烘干功能通常比较弱,它的效果远远不如专业的烘干机。如果你的居住地气候比较潮湿,那么这种晾衣架的烘干功能可能会让你感到失望。此外,如果你的晾衣架只是使用普通的加热元件来烘干衣物,那么它可能会让衣物变得皱巴巴。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

接下来,让我们来看看消毒功能。虽然许多多功能晾衣架都声称具有消毒功能,但是它们的消毒效果可能并不理想。一般来说,这种晾衣架使用的消毒方法只是通过紫外线照射来实现,而这种技术并不能杀死所有的细菌和病毒。如果你想要真正的消毒效果,那么你最好使用专业的消毒产品。

最后,让我们谈谈除皱功能。多功能晾衣架的除皱功能可能会让你感到失望。这种功能只是通过简单的吹风和震动来实现,它的效果非常有限。如果你想要真正的除皱效果,那么你最好使用专业的除皱产品或者去干洗店。

综上所述,如果你想要购买多功能晾衣架,那么最好仔细考虑它的实用性和效果。如果你的需求只是简单的晾晒衣物,那么你可能会发现这种晾衣架并不是最好的选择,单功能的电动晾衣架足够了。

7、不要装开口向上的吊灯,清洁起来能烦死人!

如果你想要让你的房间看起来更加美观,吊灯是一种非常受欢迎的装饰品。但是,如果你选择安装一个开口向上的吊灯,它可能会给你带来不少麻烦。

首先,这种吊灯非常容易积聚灰尘和杂质,这不仅会影响它的外观,还会影响它的使用寿命。你需要经常清洁它,但是清洁吊灯并不是一件容易的事情。你需要爬上梯子,小心翼翼地擦拭每一个灯罩,这不仅需要耐心和时间,还需要一些技巧。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

其次,开口向上的吊灯还容易招来昆虫和蚊虫。如果你住在比较靠南的地区,这个问题可能会更加严重。你可能会发现你的吊灯里面有很多死掉的昆虫和蚊虫,这不仅会污染你的房间,还会让你的吊灯看起来非常不雅观。

因此,如果你想要安装吊灯,我建议你选择开口向下的吊灯。这种吊灯不仅更容易清洁,而且也不会招来昆虫和蚊虫。搭配智控功能会更加实用。

8、不要做无主灯设计,影响层高不实用!

首先,无主灯的设计虽然能够增加空间的灵活性和美观性,但是它往往需要大量的辅助灯具来达到照明效果,这不仅增加了装修成本,还会使得空间显得过于复杂,不利于日常使用。

​其次,无主灯的设计需要非常专业的设计和安装,因为不同的灯具需要不同的安装位置和角度,如果设计不当或者安装不当,不仅会影响照明效果,还可能存在安全隐患。无主灯设计虽然美观,但是确实会影响室内高度,动辄20cm的层高占用,导致室内高度变得压抑不少。

盘点客厅千万不要买的8个东西,盲目跟风吃“大灰”!

最后,无主灯的设计虽然能够创造出独特的照明效果,但是它也需要人们花费更多的时间和精力去调整灯光,这不仅增加了使用成本,还会对人们的日常生活造成不便。

综上所述,虽然无主灯的设计在一定程度上能够增加空间的灵活性和美观性,但是从实际使用的角度来看,它并不是一个理想的选择。因此,我们不推荐无主灯的设计。

结语

当我们想要打造一个温馨舒适的客厅时,选择合适的装饰物品是至关重要的。这些物品不仅能够为客厅增添色彩和质感,还能够营造出独特的氛围,让我们的家更具有个性化和温馨感。 然而,选择客厅物品时,你必须要注意到它们与整体风格和氛围的协调性。如果选择的物品与整体不协调,那么它们很可能会破坏整个客厅的和谐感,让你感到不舒适。

因此,在选择物品时,你需要考虑到它们与整体的关系,进行合理的搭配。 首先,我们需要确定自己的客厅的整体风格。如果你喜欢现代简约的风格,那么你可以选择一些简洁的东西,如吸顶灯、瓷砖通铺和极简主义的家具。如果你喜欢复古风格,那么你可以选择一些复古的物品,如吊灯、地毯等。

其次,我们需要考虑到颜色搭配。颜色是影响整个空间感的重要因素,因此需要选择与整体色调协调的装饰品。如果喜欢暖色调,那么可以选择一些橙色、红色和黄色的装饰品。如果喜欢冷色调,那么可以选择一些蓝色、绿色和紫色的装饰品。

最后,我们需要注意到装饰品的材质。不同的材质可以带来不同的质感,让自己的客厅更具有层次感。例如,有时候可以选择一些陶瓷装饰品来增添一种柔和的质感,或者选择一些金属装饰品来增添一种冷酷的质感。

总之,选择合适的东西是打造一个温馨舒适的客厅的关键。只有当物品与整体风格、颜色和材质协调时,才能够营造出完美的氛围,让自己的家更具有个性和温馨感。

欢迎关注空空如也也不错,专注分享原创家居家装经验!

小米电视RedmiMAX86超大屏金属全面屏120Hz智能教育游戏85英寸+电视机以旧换新L86R6-MAX

马可波罗(MARCOPOLO)仿石纹地砖全抛釉客厅瓷砖卡帕灰(按整箱购买)MH88MS030卡帕灰单片

乐卡利日式双层鞋子收纳架鞋架整理架家用可调节抗压塑料鞋托客厅学生宿舍鞋柜收纳神器拖鞋架收纳盒可调节抗压鞋托【灰色】10个装

米家智能晾衣机1S电动晾衣架超薄机身嵌入隐藏无线遥控升降小米

雷士(NVC)吊灯魔豆分子灯客厅北欧灯具灯饰创意现代轻奢12头吊灯

雷士(NVC)磁吸轨道灯嵌入式LED精品射灯客厅无主灯照明1.5米轨道条封板款

马可波罗奶油风客厅餐厅墙砖地砖 600X1200 曙色(按整箱购买) ABGJH612MH(单片价格)3片/箱 600*1200

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

厨房

厨房

MARCO POLO 马可波罗 客厅墙砖地砖微水泥防滑地砖 750X1500 赫尔辛根(按整箱购买) AECCB715MT(单片价格)2片/箱 750*1500

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

马可波罗奶油风哑光砖客厅餐厅墙砖地砖 800X800 曙色(按整箱购买) HGJK88MH(单片价格)灰色 800*800 HGJK88MH(单片价格)3片/箱

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS018 简约防滑瓷砖 雅柏白 800*800mm

MARCO POLO 马可波罗 AEKGK750MST 大板瓷砖 凯撒灰 750*1500mm

MARCO POLO 马可波罗 HKKAB88MHS 全抛釉大理石磁砖 玛雅石 800*800mm

MARCO POLO 马可波罗 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600X1200 卡索灰(按整箱购买) ABFJK612MS(单片价格)3片/箱 600*1200

马可波罗(MARCO POLO)现代简约瓷砖 釉面砖客厅餐厅墙砖地砖AEAAH750MST爵士白750X1500 爵士白(单片价格,2片/箱,按整箱购买)) 750*1500

马可波罗(MARCO POLO)现代简约瓷砖客厅卧室地砖墙砖 800X800 雪朗石(按整箱购买) HJHH88MSH(单片价格)3片/箱 800*800

MARCO POLO 马可波罗 JDDDH36MC 风雪佳人厨房卫生间瓷砖

马可波罗(MARCO POLO)哑光仿古砖瓷砖客厅餐厅卧室地砖墙砖 加州阳光(按整箱购买) 800X800(单片价格)3片/箱

MARCO POLO 马可波罗 厨房卫生间墙砖 300*600mm 兰冰灰

马可波罗(MARCO POLO)客厅瓷砖大板墙砖地砖 600X1200 赫尔辛根(按整箱购买) ABHKK612KH(单片价格) 600*1200