为怼吃饭博主而发的墨觉runplus使用后感

2023-08-21 16:08:14 8点赞 0收藏 1评论

自认为是一个运动爱好者和数码爱好者,今年开始算有稳定的定居点了,本来就对家门口的高端健身房垂涎三尺,确定不需要长时间出差后立马就办好了健身卡,这个卡办了,装备也总得更新一波了吧。

今年被无线耳机荼毒甚深,已经入了airpods pro2替换了原来的山寨货,sony xm5、boseqc45,这些除了airpods可在健身的时候用,其他都没法带,所以再添加一个耳机的心又蠢蠢欲动。对比了一下几款骨传导耳机,就在最火的几款里面选吧,韶音和墨觉吧,前者是乔普基格代言,后者是麦迪站台。韶音的s700有人反馈声音太小,墨觉呢问题是有误触,两者价格差不多,墨觉有蓝牙加持,觉的还是有蓝牙的通用性好点。本来对误触有点阴影,看到b站有博主推荐,就问了误触情况,没想到这个博主居然直接回复说没有误触。作为一个工科生,觉的墨觉这个设计要没有误触可能性很小,于是直接下单买一个来确认下。原来为鼓励老婆运动给她买过一个索尼的ws615,还有一个自用的索尼w413(刚丢失,又给买买买一个好的借口),这两款应该游泳的朋友普遍用得比较多,在此刚好做个对比。

为怼吃饭博主而发的墨觉runplus使用后感

首先说说感受,从续航、佩戴舒适度、音质三方面讲吧。续航:作为运动耳机,佩戴场合比较固定,都是运动的时候佩戴,日常肯定是用AirPods的,所以续航能满足运动即可,没那么大需求,两款耳机都没有任何续航焦虑,看充电速度也不快,有空的时候充下,sony续航不详,墨觉说有10个小时,没具体去测,充满电一次游泳还剩90%,那估计差不多,反正没有焦虑。佩戴舒适度:佩戴舒适度上的确是骨传导耳机的体验会更好,以至于佩戴后会觉得墨觉要比索尼轻很多,为了本文特地去称了下,结果重量相差不大。这种佩戴错觉应该是墨觉好的工程学设计导致的。没有入耳结构,也没有给耳道任何压力,提升了佩戴的舒适性。从体积上看也是索尼的架子比较大,在游泳的时候也比较碍事,随着水流会佩戴不稳,墨觉就不存在这个问题。w413的体积相对小些,但是问题还是照样存在,佩戴舒适性的确是骨传导更佳。同时由于墨觉的连杆刚性更好,所以佩戴的稳定性也相当让人放心。

为怼吃饭博主而发的墨觉runplus使用后感为怼吃饭博主而发的墨觉runplus使用后感

从音质上,游泳基本就是听个响,水流会产生很大的干扰,泳池的环境音也很大,都需要把声音调到最大。索尼的耳机在游泳时需要用到防水耳塞,对声音的传导会产生负面影响,无论在水面上还是水下声音都会比较轻。骨传导耳机由于声音传输机制的原因,在水面上过小的声音在水里反而会变得更好,而且还隔离了游泳馆的环境音。要说音质那还是算了。日常佩戴,如果不带塞子,那就是白开水音质,带了耳塞会好些???好吧,但好的不多,但是带耳塞我为何要用骨传导耳机?

种草种完,下面就拔草。1、开放环境下,肯定还是需要比较高的耳机音量,这时候漏音还是比较严重的。带上隔音耳塞,排除了环境音体验会好很多。突然想到这个耳机还有个用途是可以给娃用,方便监控状态,而且对耳朵损害小。2、没有佩戴感应,其实作为骨传导耳机,加这个传感器应该是比较简单的,反正我经常没关机就把它丢旁边了,然后用刀手机需要声音才发现耳机没关。3、误触。我是自由泳泳姿,耳机大部分时间都在水里,所以误触总得来说还是可以接受,一个小时下来三次吧,误触也都是单曲循环和随机这种播放模式的切换,不会带来太多困扰,但是如果是蛙泳的话恐怕误触会比较多,这就是触控的弊端。同时,由于用了触控,所以防水寿命应该更佳。、

总结:如果你对跑步和健身运动需要开放式耳机的,而且有游泳耳机需求的,无脑入。如果对游泳耳机的方便性有需求,可以入,对比韶音我估计性能上差不多,不过韶音应该没有误触问题,但是由于墨觉有蓝牙功能,所以在健身和跑步的时候比韶音的s700有更好的适应性,具体就看各位的取舍了,都不完美,同时蛙泳者慎入。如果只是游泳用,那肯定韶音更合适。就我个人而言,我游泳带墨觉,健身跑步带AirPods,这样可以安静得锻炼。不过AirPods跑步已经被甩飞好几次了,难道我要带着耳塞加墨觉锻炼?

张大妈了老玩家了,一直白嫖,今天为怼某博主特发个文,同时也是对现在网络自媒体为钱没底线的不满,跪着赚钱不寒颤,但别说假话。早些年的看北美的找丢网,到后来发现到什么值得买,大家都还挺纯粹,现在各种良莠不齐,有效信息的筛选需要太多的精力,希望此文能给喜欢运动数码的值友以帮助。第一次发文,多为主观感受,唯一用数据的称还是肮脏不堪的咖啡称,望大家见谅。

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 采用 (USB-C)的 EarPods 耳机 iPhone iPad 耳机 手机耳机

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色

MOJAWA 墨觉 RUN PLUS骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行游泳8级防水32G内存 高级黑 标准版

• 写的好,点赞支持。客服说plus连击四次功能键可以锁定按键,解除也四次。