只要智能不上税,轻松入手,出门问问ticwatch GTH2智能手表

2022-09-22 15:35:13 7点赞 3收藏 6评论

前言:

不得不说,第一代的科技产品往往都会夹到吃螃蟹的人。早期扫地机就是个碰碰车、早期的手环就是一计步器、早期的智能家电就是把遥控器造成手机APP,再加上虚高的价格,相信不少人都吐槽过了。要知道,第一代的彩屏手机其实就只有四个颜色,再早期的手机换个壳或者灯的颜色就是一个新型号了。

不少朋友觉得,智能手表就是屏幕更大价格超贵的手环而已。其实两者定位是不一样的,手环更多是作为一个独立的智能穿戴设备而存在,偏向于运动;而智能手表更多是作为手机功能的延申,既能作为智能穿戴设备存在,又能实现通话、信息的联动,更满足商务人士的需求。智能手表都相当于一台中高端智能手机的价格?并不是如此的,最近入手一款价格和中高端手环接近的智能手表----ticwatch GTH2智能手表,特来给大家分享一下。

开箱篇:

和一般的智能穿戴产品一样,ticwatch GTH2智能手表的外包装都偏向于简约,并没有太多花俏无用的元素。

包装并没有太大的亮点,附送配件也仅有一条数码线,毕竟所有的功能都在手表上面,配件意义并不大。

屏幕尺寸问1.72英寸,尺寸并不算大,得益于边框比较窄,屏占比很高可视面积还是非常可观的。

方形大气得表面,还是比较男性向的。考虑到智能手表需要展示的信息比较多,因此女性朋友纤细的玉臂戴上后需要适应比较长的时间。

从命名可知,这是Ticwatch第二代的产品。相对于上一代来说,TicWatch GTH 2在屏幕尺寸和分辨率上有明显的升级。1.72英寸的真彩屏幕表面覆盖了一块2.5D曲面高硬度防划玻璃屏,玻璃屏和金属机身融合得非常好,精致感十足。TicWatch GTH 2的屏幕素质也相当高,分辨率达到了356*400,即使是户外阳光下,屏幕依然清晰可辨。

机身全部采用了金属材质打造,不仅仅有质感,还具备更好的耐磨性和抗爆性。不过,即使金属感十足,但是重量上并没有额外增加,舒适度完全不受影响。

和传统手表一样,ticwatch GTH2智能手表也是通过右侧的表冠进行调节的。表冠主要作用是唤出菜单和确定选项,更多还是通过屏幕上面触控实现。不过,表冠只有按压的功能,并没有旋转的。如果旋转也能实现音量调节、亮度调节之类的,实用性也是不错的说。当然了,这样子也存在误操作的可能性。

TicWatch GTH 2采用的是PPG生物追踪光学传感器,利用PPG光电容积脉搏描记法来进行精准测量,当我们的血流动力发生变化的时候,近肤一侧的光波会发生散射,手表将每次测量的结果结合特殊的高级算法进行计算后,就可以获得精准的健康数据。

TicWatch GTH 2还内置了高精度的温度传感器,能够24小时不间断的自动连续监测我们的体表温度,并且形成体温变化报告,在体温出现异常的时候发出预警。

至于充电的话,需要专用的磁吸充电器,这一点也是和多数的智能穿戴设备相同的。

表带采用了类肤材质,这种TPU材质表带佩戴起来十分舒服,更适合24小时持续佩戴,特别是在晚上睡觉的时候佩戴手表监测睡眠状态时,我们一定要选择这种亲肤材质的表带。有意思的是,独特的快拆设计,更换表带只需要轻轻按压一下就可以完成,非常的简单快捷。

体验篇:

和各种各样的智能穿戴设备相似,出门问问ticwatch GTH2智能手表同样是通过连接智能手机实现全部的功能的。但主要的功能,基本上在手表上面就可以实现了。

从表面的图形,相信大家就可以知道ticwatch GTH2智能手表主要功能包括了计步、卡路里、音乐控制,而右下角的闪电标志是电量显示。

虽然仅仅是内测版本,TicWatch GTH 2暂时只内置了几种最常见的运动模式,在下一步升级手表的固件版本后,可以支持到100+以上的运动模式。相比于最早期的运动手环来说,TicWatch GTH 2具备更科学更全面的运动方式。

毕竟无论是减肥还是减脂,并不能一概而论,更应该因人而异。

先来看看最常见的行走、跑步类别的运动,都是通过距离、步数的记录,智能计算所消耗的卡路里,从而达到运动健康参考的目的。

如果无法再户外运动,或者不适合长距离运动的话,跳绳也是一个不错的运动选择。ticwatch GTH2智能手表能智能识别跳绳,进行记录并计算出卡路里的消耗。

相信后续加入更多运动模式后,我们在运动的时候就能获取更多建议和信息。当然了,作为智能手表,除了适合爱运动爱健康的人士外,ticwatch GTH2智能手表还有其他实用性极高的功能。

表盘所显示的信息让我们直观地在运动之余也能检测到心率。运动并不能蛮干,运动并不可能靠“恶补”就能把健康补回来的。运动的同时,我们更应该关心自己身体状况的变化。

我们从表盘上面的信息就可以清晰看到我们运动的距离和相应消耗的卡路里。当然了,数据这种东西只能作为一个参考,个人倒是觉得心率检测更加重要。毕竟年纪不小,身体已经出现各种疲态,真心是折腾不起来。

虽然说,新一代的智能手环功能上已经大幅度提高。但是和智能手环相比,智能手表先天具有更大的屏幕和更好的硬件配置,当然就能有更加详尽的数据和完善的功能。

TicWatch GTH 2的一键监测功能能同时监测心率、血氧、体温、压力、呼吸率等多项关键的生理指标,在开启一键测量功能后,只需要安静的等待一分钟就能快速获得这些数据。

ticwatch GTH2智能手表还有非常全面的健康监测功能,包括了睡眠、心率、呼吸率、血氧等方面。

除了常规的心率测量外,还有压力测量。不是很明白压力测量的依据是什么,但是很明显功能上还是非常完善的。

有意思的是,还有一个呼吸训练的功能,可能是通过调整呼吸还是通过运动后呼吸调整,帮忙调理健康吧。

除此,还有一个非常适合现阶段使用的体温测量的功能。

作为智能手表,ticwatch GTH2智能手表不仅仅可以直连手机播放音乐,而且还能直接电话、接收短信。而且还能直接导入手机的通讯录,对于联系人比较多、商务人士来说,直拨电话的功能非常好用。

不过貌似音乐播放功能可以支持音乐类别的APP,但不能支持听书类别的。

总结:

智能手表作为常见的智能穿戴产品,早就不是新鲜事物了。早期的智能手表虽然看上去高大上,但功能和价格上面落差还是挺大,只适合高端的数码潮人尝新。

对于工薪或者学生来所,ticwatch GTH2智能手表有着更好的亲和力,功能上也是非常完善。

得益于1.72寸屏幕,我们据大多数功能都可以直接在手表上面实现。而APP又可以拓展和查阅更加专业的数据,功能上和高端产品相若。

细节上,亲肤表带以及重量都真正适合长时间佩戴,不错的防水功能也让我们更习惯其存在。ticwatch GTH2智能手表虽然价格入门级,但功能和体验却达到主流级别。

【2022新品】TicWatchGTH2长续航蓝牙通话智能手表100+运动模式心率睡眠健康检测互动游戏男女学生399元天猫精选去购买