达子说玩具 篇一百四十九:简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

2022-09-25 19:20:21 26点赞 20收藏 23评论

大家好,我是高达。我终于解封啦~~所以接着把封控期间拍的素材写完。今天要给大家开箱的,是基于变形金刚新三部曲遗产系列的分支限定系列---VELOCTIRON SPEEDIA(极速星)限定。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

这个系列,老实讲我比较懵逼。最开始公布的角色有超越,倒是和极速星(Plant VELOCTIRON)有关。但是看到搬运工(地出吊车重涂),宇宙飞碟,天灾(遗产G2OP重涂)的时候,我算是彻底明白了,这个系列就是一个改色、重置限定系列,别去看设计师说的如何高大上,本质和世代精选、镜像系列类似。至于系列名下面用更大的字体写上“500 COLLCETION”是啥意思,我是真的不太懂了,反正不是说这个系列要出500个产品~~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

第一波的玩具里面,只定了宇宙飞碟,因为他也是第一批到地球的成员,完成方舟十八子,是我的小小心愿。另外天灾虽然很喜欢,无奈价格超出我的心理价位。最后悔没有预定的其实是超越(OVERRIDE)。好了,废话差不多,让我们一起来看看这款来自极速星限定的宇宙飞碟到底怎样吧。

【新品现货】变形金刚传世极速星加强级系列宇宙飞碟219元天猫精选去购买

Part 1、角色背景

宇宙飞碟(COSMOS)出自变形金刚G1动画。于动画49集《傍晚的星星》登场。宇宙飞碟是汽车人阵营的侦查展示,最孤独的博派成员之一,他的主要职责就是在宇宙空间长期航行,就像战车队的爆炸那样。不过和爆炸不同的是,宇宙飞碟是一个很有人缘的机器人,他可以和同伴们在一起,尽情地抒发心中的快乐与欢畅。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

当宇宙飞碟在空间轨道盘旋的时候,他的朋友总会频繁向他发送消息。不过有时候,无论是收到朋友的问候,还是在流星雨之中急速穿行,都无法真正缓解宇宙飞碟内心深处的孤寂与厌倦。所以在地球轨道飞行的时候,他偶尔也会搞搞恶作剧,例如飞到地球表面,在某些人家上空打转。这通常会让地球人受到一点小小的惊吓,而同时性格开朗的宇宙飞碟也因此会获得一些有趣的谈资,留待返航后讲给朋友们听。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

关于宇宙飞碟的原型,其实就是UFO,飞碟,当然具体什么型号,你得问问外星老大哥了。比较有意思的是,第一批到地球的汽车人,扫描的都是地球上的真实载具,维度宇宙飞碟这哥们儿扫了一个地外文明的玩意儿~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

回到本文的玩具,当初在设计宇宙飞碟的时候,官方最初还是想通过修改飞碟大黄蜂模具的方式制作宇宙飞碟。最后不知道哪根筋“出问题”了,竟然干脆全新设计了一个模具。否则目前位置的极速星系列,几乎全部是改模,重涂的产品。当然,你要说超越和C猛不算改模,我觉得也说得过去。所以感谢官方放弃改模思路,才有了今天这款相当出色的宇宙飞碟玩具。

Part 2、玩具开箱

我们接着来开箱玩具。这次的包装可以重新介绍一下。与世代精选系列的牛皮纸风格不同,极速星系列的包装设计可以点赞一下。整体包装风格和封绘都很漂亮,同时又和遗产系列的常规通贩产品包装做出区别。当然,正面开窗区域依然没有透明膜,正是太不应该。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

背面是宇宙飞碟玩具的人形和飞碟形态。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

包装采用带背板的盒装形式,喜欢G1玩具的玩家应该很喜欢这样的包装设计。唯一的缺点就是很担心背板弯折~~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

和SS86电影系列的包装对比一下,大概就能看出这个系列加强级玩具的包装大小了

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

内包装非常简略,一个简单印刷的纸板搞定玩具就这么通过绑线固定在上面。只要你愿意,完全可以在不开包的情况无损拆出玩具。(商超玩具柜:危!)

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

武器用的雪梨纸包裹,固定在内包装下方。感觉以后官方玩具的武器都要这样处理了~~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

宇宙飞碟除了主体外,还有一把小枪和一面格子旗~

Part 3、飞碟形态一览

玩具以飞碟形态入盒的,那么我们就先来看看飞碟形态。总体来讲,简直还原!动画中、设定中的细节和特点,官方都有给到!这种还原度让我突然有一种“这真的是官方的玩具吗?”的错觉。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

当然,和封绘上产品展示最大的出入在于包装盒上的玩具,正前方银色区域(人形脚尖位置)有汽车人标志,而实物没有。这算不算欺诈?

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

正面和侧面的隐藏都做的还不错,裸露出来的黄色部分,其实动画和设定中类似是这样的

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

背面的隐藏性啥味差了一点,黄色零件很刺眼。不过我这么说,属实有点鸡蛋里挑骨头了~我个人觉得其实没啥

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

底部一览。基本上能看出来变形思路

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

本身东西不大,并且UFO本身也没啥细节,这里简单看看就行。人形的胸部位置的细节是非常丰富的,也是非常还原的。是我最喜欢的一个区域

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

背后视角,喷射口(武器?)的细节也有还原动画和设定

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

格子旗+武器可以放在飞碟的侧面,不好看也不难看,看各位的喜好了

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

基本上飞碟形态就这样。从颜色到细节,几乎1:1的对动画或者设定进行了还原,非常的难得!

Part 4、人形一览

看人形之前,先说下变形设计。极速星系列的这款宇宙飞碟的变形,从把玩的角度来看,真心不难,但是设计又有巧思,后背的收纳,脚掌的变化,让简单的变形变得不简单。所以才有标题中讲到的“简约”。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

我觉得这才是我想要的变形设计--简约不简单,能够快速有趣的游走于几个形态之间。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

当然,有两处的变形设计我认为稍有欠妥。第一个地方是肩关节的固定方法。固定的方式要依靠塑料的韧性,并且黄色塑料不算厚实,很担心来回几次出现百痕甚至裂开

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

其次是脚后跟的变形。这一步需要使用蛮力,最后的结果就是绿色零件摩擦的位置出现形变。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

变形设计聊完,让我们来看看宇宙飞碟的人形。如果说飞碟形态已经很还原了,那么人形就是“很还原Plus”~~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

可以说,官方并没有刻意为了好看而去修改宇宙飞碟的外观比例。本来宇宙飞碟的人形,在汽车人甚至在两派金刚中就算不上好看的样子。五大三粗,矮矮胖胖才是宇宙飞碟人形最大的辨识点。这一点,官方很好的还原了出来。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

对比设定图,可以看到还原度是真的高~~我真的又想说出那句话---这可能是目前为止,最还原的宇宙飞碟玩具~~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

接着我们来看细节。首先是头雕。还原度毋庸置疑。说实话,这个头是真的不好看,但本来设定就是这样的~

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

胸口的细节真的很喜欢,分色很好,上色也没出界,汽车人标志非常显眼。

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

手臂比较简单,肘关节没有设计成往外拉,一定程度制约了前臂的弯曲度

简约!还原!好玩!极速星系列宇宙飞碟开箱玩评

前臂存在空洞,这也是没法的事。并非是偷胶。觉得不爽的找第三方的配件把。当然,你觉得官方没能力做一个盖板吗?非也,而是真的没必要。

Part 5、可动展示

虽然手肘位置的可动性有一定制约,但实际把玩起来,这货能摆的POSE真不少,可以说是一个灵活的胖子~~

Part 6、总结一下,真的很好玩儿

最后,我们来总结一下这款来自极速星系列的宇宙飞碟。在我看来,这是一款非常能体现官方水准的产品。还原、变现等维度都拿捏的恰到好处,没有太明显的硬伤,也没有过于细节狂魔。可以说是我玩过的最好玩的宇宙飞碟玩具。

但其实这个变形设计,放在一个加强级玩具身上,我觉得还是简单了一点,虽然我喜欢这种简单粗暴的变形方式,不过如果体积能缩小到童子军级,会不会更好呢?当然,这个体积估计也是为了追求比例吧 。

当然,价格问题不可避免。目前极速星系列的产品,价格普遍不低,这款宇宙飞碟的价格在200左右徘徊。老实讲,虽然很好玩,但我依然觉得贵了。如果价格能做到150元以内,个人觉得倒是值得入手。所以看各位了,如果确实喜欢,马上拥有也不错。如果觉得价格不妥,双十一的时候等一波羊毛看能不能薅到也是个不错的选择。

今天的玩评就到这里,各位对这款玩具还有哪些问题,欢迎在评论区给我留言哦。