2022-09-07 14:00:51 75点赞 57收藏 121评论

木工谈体验,不讲数据、只讲体验,喜欢就请关注我荣耀GS3、华为GT2Pro、华为GT3,我为什么还是选择华为GT3? ~

1.购买原因

最近闲来无事,看着自己带了一年多的手表,确实有点喜新厌旧了,想着换一个其他的款式戴一戴吧,然后把自己的旧手表挂到了小黄鱼,没想到第二天就卖出了,这下子买一个新手表的愿望更加迫切了,于是乎就开始全网寻找合适的手表。

因为以习惯了华为的手机,但是苦于现在众所周知的原因,没有办法用5G,所以我一直用的是荣耀手机,那么手表我首选的是荣耀的GS 3环球远航版,不得不说荣耀这个手表的颜值确实是所有手表里头我认为颜值最高的,当然每个人的审美不同但是从而言表盘上没有任何刻度的这种不锈钢材质真的是非常的好看,而且环球远航版的蓝色的表带真的非常的有质感,可惜荣耀的系统真的是拉垮,确实让人看不上。

同价位合适的选择,还有华为的GT3,GT2pro,因为发布时间的原因GT2pro直接跳过,虽然它的性价比也非常棒,但是买新不买旧。9月6日华为的新品发布会,因为也没有同价位的手表发布,更是跳过不看。其余两款价格相差不大,整体外观区别也不大,都是使用华为的“运动健康”来连接,适配性都不错。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测时尚款46mm钢色+咖色1538元京东去购买荣耀手表GS3环球远航智能轻奢手表14天强劲续航8通道心率AI引擎100+运动模式全方位健康升级1449元京东去购买HUAWEIWATCHGT2ProECG版华为手表运动智能手表12天续航/蓝牙通话/蓝宝石镜面/专业户外运动46mm黑1199元京东去购买

虽然荣耀GS3和华为的GT3都支持软件的安装,但是荣耀的手表系统,更新确实是个问题,而且我更想用鸿蒙系统,如果手表还能坚持待一段时间的话,手机应该会很快换回华为,这样都能用鸿蒙os了。而且硬件方面荣耀的GS 3依然采用的是磁吸充电,真的有点拉垮,华为GT3手表还支持反向充电,能够应急,这一点我觉得对于所有人来说都是一个比较友好的操作。

而且我一直搞不懂华为和荣耀这个手表表盘外面这一圈刻的数字到底有什么必要,真的是这些刻度拉低了整个手表的设计感。

怎么说呢?其实我觉得智能手表和手环功能上的差别对我来说没有那么大的区别,基本上主要就是骑车的时候记一下路线而已,其他最主要的差别对于我而言主要还是在外观和佩戴的舒适性上,可能有一些深度的运动爱好者不满足于当前的这些功能,但是对于我来说真的足够了。

基于以上的原因,于是就锁定了这一款棕色表带钢色表盘的GT3。

2.购买渠道

先说一下购买渠道吧,本来从张大妈这里看了很久,但是奈何价格确实超出预算了,于是就转战小黄鱼,终于找到这款价格合适的,最后跟卖家三番五次的协商价格定到了875,这个价格真的是意料之外的一个价格,相信全网全新的GT3应该没有比这个再低的了吧。

卖家是一个人美心善的小姐姐,这个手表拿到手之后确实发现太大了,索性直接就转手卖了,想买一个42mm的,人也非常爽快,买到之后我查了激活日期,什么都没有问题,确实是一款全新的手表,而且这是GT3的时尚版,价格应该在1400左右吧,875能给我真的非常谢谢这位小姐姐。

3.手表开箱

不得不说,小姐姐真的非常细致,把手表严严实实的,用泡沫裹了好几层,快递箱子打开之后,手表盒子的外观没有任何的问题。

感觉华为和荣耀的包装真的做的非常像,打开这个快递盒之后,我乍眼一看,诶,怎么是一个我之前的荣耀的手表,但是仔细一看确实因为外观实在是太像了,包括盒子里面充电器的这个图标和摆放的位置,整个的做工和质感与荣耀的手表的盒子非常像。

手表的牛皮表带真的质感非常的好,而且这个表盘的做工非常非常的精细,让我有一种非常喜欢的感觉。

背后的充电是无线充电的模式,比荣耀GS 3好在一点,就是他是无线充电的,荣耀的GS 3只是磁吸充电。

开机就是华为的LOGO,照着手机表的操作步骤去一步步激活,然后设置。

4.使用体验

之前我深度使用过华为的手环4 Pro、OPPO watch、荣耀magic Watch 2和华为这款GT3,整体虽然说不是一个时代的产物,也不是具有非常直观的对比性,但是华为GT3真的让我非常的亮眼,也让我非常的喜欢。

①先说质感

华为这款手表质感是比较轻的,具体的重量大家去查吧,我觉得拿在手里不像之前的手表那么厚重,但是质感反而更好,佩戴的舒适性也比之前的手表要好很多,因为背面没有磁吸的充电接口,可能有一些皮肤比较敏感的人群更加容易接受华为。

②再说系统

如果单拿荣耀GS3来对比,华为来说鸿蒙os真的是非常棒,而且荣耀的这种之直列式的操作模式让人感觉有点回到了诺基亚时代,甚至是更早的时代,系统方面是我放弃荣耀的最主要的原因,毕竟他的外观我还是非常喜欢的。

③佩戴感受

这点怎么来说呢?我觉得重量轻确实是有重量轻的好处,带上的话,手表的佩戴感不是特别的明显,是比较舒服的。橡胶表带和牛皮表带各有利弊吧,我觉得橡胶表带最大的一个好处就是它不容易变形,毕竟我之前那个手表戴了一年多,在卖出的时候依然崭新如初,牛皮的就比较容易有佩戴痕迹。但是牛皮的表带更加的亲肤,也更加的舒适。

④说说缺点

华为watch GT3和华为Watch 3相比,最主要的差别是没有esim功能。这一点当时我也比较迷恋,最早因为esim功能而专门去买了OPPO watch,但是后来开通了之后发现其实也就那么回事儿,能用到的次数实在是少之又少。使用了大概有半年之后去把esim功能给关闭了,后来因为充电实在是太频繁了,也把这款手表给出掉了,所以这次选择手表的时候,我是压根儿没有考虑带esim功能的手表的,因为这类手表的续航都非常的短。

再说一说大家最普遍的觉得手表的一个鸡肋的功能吧,就是微信的消息只能阅读,不能回复,这一点也是我所不能忍受的,我的oppo watch当时装了微信之后也是一样的,只能看消息,不能回复,用各种插件能够实现简单回复的功能,但是非常的麻烦,这一点真的不如一个小天才

更多的体验,后期使用一段时间后,再和大家分享。

5.小黄鱼避坑指南

没有小黄鱼购物经验的同学,建议大家还是都从正规渠道购买,毕竟水深易翻船,如果有兴趣,不妨看看这篇心得。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 智能手表 46mm

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、心率、NFC)

HUAWEI 华为 WATCH GT3 智能手表 46mm 黑色精钢表壳 活力黑硅胶表带(北斗、血压、GPS、血氧、心率)

HUAWEI 华为 儿童手表 4Pro 深海奇幻款 青色硅胶表带

HUAWEI 华为 WATCH GT3 活力款 智能手表 42mm 黑色不锈钢表壳 黑色橡胶表带(血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 标准版 智能手表 黑色表盘 石墨黑硅胶表带(血氧、GPS、NFC、心率)

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH D 智能手表 38mm 黑色铝合金表壳 黑色塑胶表带(血压、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 GT 2e 智能手表 46mm(ECG、血氧、GPS)

华为(HUAWEI) WATCH FIT 2 高清焕彩全面屏 蓝牙通话 自主健康管理血氧监测 强劲续航 fit2手表活力黑

HUAWEI 华为 WATCH 3 Pro 时尚款 eSIM智能手表 49.6mm 钛灰色钛合金表盘 褐色皮革表带(GPS、血氧)

HUAWEI 华为 WATCH 3 三体限定款 eSIM智能手表 黑色表壳 黑色氟胶表带(GPS、血氧、心率)

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 Pro 智能手表

京东 华为 HUAWEI WATCH GT3 时尚款 智能手表 46mm 钢色不锈钢表壳 咖色真皮表带(GPS、血氧)
京东 HONOR 荣耀 GS 3 智能手表 1.43英寸 环球远航精钢表壳 蓝色小牛皮表带 (北斗、GPS、血氧)