苹果手表选择困难?超简便汇总帮你选

2022-09-19 16:21:44 14点赞 84收藏 39评论

为什么要买苹果产品,某种程度来说就是信仰!

苹果不光是消费品,它也体现了对品质、创新、审美和个人体验的一种追求。虽然如今的苹果不再惊艳,但依旧那么与众不同。

如果你已经决定了要买苹果手表,哪一款比较合适呢?SE(二代)、Series 8和Ultra有着不同的功能和搭配,让人看的眼花缭乱,但其实根据价格、需求和个人喜好不难做出选择。

1.SE2、Series 8和Ultra哪一系列

三个系列的价格分别从1999、2999和6299起,SE2和Series 8蜂窝版要2399和3799起,价格差异还是很大的。

一般选择Series 8,因为它价格和功能平衡,最符合大众需求。

SE2作为简化版也有最关键功能(摔倒检测等),但对注重健康和使用感受的族群略显不足,也没有最新推出的体温感应(排卵期预测),比较适合初级体验者。

Ultra强化了对极限环境的使用,平常用处不大,但外观变化明显,如果非常在乎外观差异又不差钱倒是一个不错的选择。

SE2和Series 8主要差异(Series 8占优项):

全面屏设计、全天候显示屏(屏幕区域大20%)、IP6X防尘、血氧、心电图、体温感应、快速充电

2.Series 8(或者SE2)蜂窝、表壳和表带选择

我把购买时各种选项和价格做了汇总,方便参考。

SE2 1999起SE2 1999起

Series 8 2999起Series 8 2999起

蜂窝

如果手机不离身,不常需要单独使用手表建议不用上蜂窝。蜂窝价格SE2加400,Series 8加800。

表壳

尺寸一般选大表面,操作和视觉会比较方便,除非手臂特别细,基本都很和谐,价格只贵200~400。

Series 8有不锈钢表壳选择,而且只有蜂窝款,价格比铝壳蜂窝贵了1700,5499起。不锈钢款功能没差别,升级了蓝宝石玻璃表面,耐受度和强度会更好。价格已经和Ultra系列6200差不多了,所以要看是不是对不锈钢情有独钟,一般建议铝壳。

表带

跟个人喜好和用途有关,式样颜色很多。建议尽量试戴,有些功能要睡眠时佩戴,要舒适才不会有太大影响。

结语:

今年Series 8外观变化不大,升级的话可以视情况而定。

买给老人条件允许推荐Series 8,健康功能比较多,心电图血氧体温等还是有用的。

Ultra不多介绍了,土豪可以忽略比较,直接上。

提醒:最好装个保护套,不要以为手表轻,摔下来没事。不是随口说的,才亲自试验过,一不小心掉地上,用了4年的Series 4直接gg。内屏损坏修理官方2000多,第三方1000多,维修性价比极低。

苹果手表选择困难?超简便汇总帮你选

百科Apple 苹果 Watch Series 8 智能手表 45mm GPS款 铝金属表壳(GPS、血氧、ECG)全新一代 Apple Watch Series 8 有四个铝金属表壳配色和三个不锈钢表壳配色,同时还拥有新的爱马仕表带版本。依旧采用了窄边框设计,搭载Apple S8 处理器。内置两个全新的温度传感器,用于女性健康追踪,带来了更先进的经期追踪高能,用 iOS 16 和 watch OS 9 的用户,将可以收到经期偏差的通知,加上心率等数据可以让用户或者医生更加了解你的身体状态。全新一代Apple Watch Series 8还内置了两个新的运动传感器,改进的3轴陀螺仪和256G力加速度计,从而实现车祸碰撞监测,并自动为你报警。Apple Watch Series 8 还新增低功耗模式,支持禁用常亮显示屏和自动锻炼检测等功能,可将续航时间提升至36小时。而在正常场景下可实现18小时的续航时间。 0 点评2 原创1 好价8查看详情百科Apple 苹果 Watch Ultra 智能手表 49mm GPS+蜂窝网络款 钛金属原色表壳(GPS、血氧、ECG) 0 点评5 原创20 好价18查看详情

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9

• 有没有推荐的保护套老哥 [尴尬]

我就是没有保护壳才摔坏的,最近也在看,到时候再整理一下。一定不要的是透明软壳,肯定会发黄,戴手上太难看了

但是我看了几款硬壳,普遍反映难以拆装,而且容易刮花表壳,所以现在只买了贴膜,如果入手了满意的表壳请推荐下,谢谢了。

• 我的s2至今还在用 [白菜君_洞察] 也没有戴套 质量太好

苹果只要电池撑得住,的确可以用的久

• 我推荐如何买苹果表:有钱买最贵 没钱回家立省100%

这条评价最实在!

• 买个手表还要带套 [皱眉]

• 带个表还带套……真是不懂你们的脑回路,劳力士什么的是不是要供起来 [大囧]

• 戴什么套啊,,直接S8 入手·~~~

• 戴套是不是太丑了

• 带套实在太丑了,一坨

• 买个ac 就能解决的问题,还能换新

• 不考虑姨妈的话,明明是s7更合适,不在意边框的话,s6最香 [邪恶]

s8对于7的升级明显吗 没必要的话弄个7算了

就多了 经期 和车祸检测 其他一样的

• 真搞不懂这有啥好选择困难的,有钱的上ultra,没钱的别买不就好了么?

• 喜欢不锈钢材质,好难抉择啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

有钱上 没钱没必要

他纠结的是不锈钢的8还是钛合金的ultra,不是钱

• 可惜SE2没有常亮,要是带常亮真是无脑入。

• 选个毛,有钱U,没钱8,更没钱SE,更更没钱就别买苹果表.一句话总结到位

U丑哭,买了不锈钢+米兰尼斯表带。

• 完全不用选。直接上爱马仕。买了就没有任何纠结了

• 蓝宝石表面才是最重要的吧

• 首发入的Ultra,续航很好,其实也一天一冲,但充电时间可以变很短,最后卖掉了,太大太重,很容易磕碰,前两天闲鱼入了s7,外观没使用痕迹,屏幕无划痕,电池100%,1900顺丰包邮,感觉性价比还是挺高的,我一男的也不用测体温,车祸检测以后的iPhone都是标配了,我之前的s2除了续航,其实也没啥不好的,速度确实慢点,但其实也就看个时间、消息推送罢了 [皱眉]

1900是45+蜂窝吗

• s7跟s8差距拉的不是很开,可惜s7价格还是比较挺

• 如果没温度需求直接买S6就行。

• 我建议如果各种犹豫不决,眼馋ultra,又没啥实际需求的直接买ultra,落个清净