国外卖的很火的一把中国制造的键盘到底咋样——keychron q3

2022-09-12 21:49:21 5点赞 24收藏 21评论
KeychronQ3客制化机械键盘87键有线办公键盘Mac/ipad键盘键盘机械gasket结构RGB背光阳极铝壳可插拔红轴869元京东去购买

省流助手: 单模 868 单模铝坨坨 大键调教不行 gas结构 内部填充自己改一下更好

哈喽啊各位,这里是派小星,今天给大家带来的是一把在国外卖的很火的一个键盘品牌其中的一把键盘——keychron Q3 说起渴创这个品牌可能大家不熟悉,但是如果说京造的话,是不是有一部分人就知道了,对没错keychron就是京造的生产商,同时在国外因为keychron完美的系统切换功能,以及为MAC用户贴身设计的各种细节,做到了在海外有很多的客户,话不多说,我们现在就来看看这把键盘把。

外包装

外包装其实没什么特别的,键盘盒采用的是天地盖的设计,盒子正面会给你贴一个标签,告诉你,你这款是有旋钮还是没有旋钮那个版本的。

开箱

打开键盘包装,取出所有的配件之后我们就能看见这把键盘的所有内容了:

键盘本体

脚垫

垫片

替换键帽

数据线

备用螺丝

细节

他数据线做的很好,真的是对MAC用户用心了,哪怕是航插线他做的也是兼顾了win以及MAC用户(航插线为我单独购买,Q3包装中只有一个数据线)

键帽是一个标准的pbt材质的osa高度的键帽,键帽水口处理的不错以及空格也没有明显的跷跷板的现象,这里再加工的是做的还是不错的。

轴体方面,keychron全部搭载的是佳达隆的基础轴体,我这里选择的是红轴,也不用给各位多说了吧,就是普通红轴的手感,也没有什么太大的差别

轴座很明显是一个五角轴座,是一个下灯位,也就是keychron所说的南向灯位,这个我上次的Q1我就说过了在空格上面表现并不算很好,会显得很孤单。

键盘的充电口以及系统切换开关在键盘的左上方,因为是单模的缘故,所以也不存在电源开关什么的。

键盘的侧边没有做倒角的处理,但是做了一个坡度的处理,自适应的一个高度,键盘四周并没有做倒角的处理,摸起来也是有一点点的拉手,总的来说还不错。(但是对于我这种人来说摸起来不舒服)

背面是就是很简洁,没有任何的logo啊之类的,只能看见四个脚贴以及八颗固定螺丝。

拆解

拆解时注意:这个是一个内六角螺丝,我们拆解的时候要注意一点吧

将键盘全部拆解可以看见这把键盘的所有内容:

夹心棉

底棉

pcb

定位板

上盖

下盖

内部细节:

卫星轴采用的是pcb卫星轴,也就是直接扭在pcb上面固定的,这把键盘的大键表现不咋样其实,需要自己调一下。

夹心棉这里用的也就是普通的夹心棉,其实消音效果并不算是太明显,这里如果有能力的话,各位可以根据自己的需要在网上另行购买

pcb整体的做工不错,可以看见他这里c口也做了分离小板的处理,拆解的时候一定一定要注意一下。

底棉就是用一块最普通的珍珠棉,在消音的里面也属于了胜于无的存在,因为密度不够,所以消音的效果也不算是明显。这里还是那句话,有能力的可以自己改一下。

个人使用感受

这把键盘给我的第一反应就是比Q1还沉,真的很沉,具体多重我并没有上称称重,灯光方面,他用的下灯 位没啥问题,但是这个 空格也是下灯位,就会显得很不平衡,就像是跷跷板的那样子,再就是大键虽然用的是pcb卫星轴,这一点不错,但是调教并不好,正常朋友买回家哪有会像我一样的去进行一个完整的调教的,大多数就是直接用,所以如果卫星轴调教再好一点就更好了,键盘整体都是gas 结构,打字声音会更好听一点,但是吧,定位板是一个钢定,导致他也不会有多软弹,这里很不舒服的,整把键盘的做工以及细节处理的很到位,没有什么工业设计,但是整的设计也不差。

总结:

优点:

• gas结构键盘更加的软弹更加的舒服

• 铝坨坨增加了键盘的手感,让手感更加的舒服,以及可以防身

• 对MAC用户相当的友好,无论是从数据线细节还是键盘的替换键帽来看,对于mac用户毫无压力

• 单模稳定性,因为铝坨坨的做工以及现在无线接收器的芯片技术原因,铝坨坨是无法真正实现三模的稳定连接,所以相比较之下,单模的连接更加的稳定

• 我不知道你们喜不喜欢,但是我还是比较喜欢这个朴素点的颜值的。

缺点:

• 大键调教不行,需要自己格外的调教

• 重量太重,携带相当的不方便

• 内部填充材料不行,消音效果并不好

• 轴体的可选性很小。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron K3MAX复古三模蓝牙无线75%矮轴机械键盘女生办公薄