怎么利用吸顶灯加装灯带

2022-12-12 19:21:22 4点赞 7收藏 4评论

购买理由

家里的阳光房一直都只有一盏吸顶灯,因为当初布线的原因只能装在边缘,在远处就会显得比较暗。

怎么利用吸顶灯加装灯带

之前刚换的,家里还是不满意,远一点的地方照不到,我想过把灯延长到正中间,但是线不太好弄,也不太好看,于是准备在顶部加两条灯带

怎么利用吸顶灯加装灯带

准备加在上面的支撑钢结构上,上面的玻璃实在太脏了,也根本没法清洗,不知道咋搞,以后只会更脏吧怎么利用吸顶灯加装灯带

装之前先做了下功课,因为还需要保留这个吸顶灯,而且控制开关只有一个,所以应该需要个分线器,网上搜了一下叫做分段器,跟万能的某宝客服确认了一下之后可以实现我的需求,所以就入手了

外观展示

怎么利用吸顶灯加装灯带

买了个这样的,上面还有接线图,到时候只要依样画葫芦就行了怎么利用吸顶灯加装灯带

当然主要还是要买灯带,研究了一下因为还得暴露在外面,所以还是买低压灯带吧,这种我还是比较信赖雷士的,性价比很高

百科雷士照明 NVC)led线性灯嵌入式暗装线条灯灯条形明装线形灯铝槽灯带 平角预埋款-暖白光-需自购低压电源 0 点评0 原创4 好价3去购买查看详情

怎么利用吸顶灯加装灯带

买了一卷5m,量了一下差不多,反正5m能贴多少就多少吧无所谓

要运行这种低压灯带就还需要个变压器,我没有直接跟卖灯的买,因为他店里的实在太贵了,我去某宝买了个100w的明纬,只花了二三十块钱

百科HDR明纬MDR导轨24V直流12/5A开关电源10/15/20/30/40/60W变压器DR HDR黑色阶梯外壳 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

测试

好了,原料就这些,还有一些工具家里都有,为确保安全把闸刀先拉掉

先把吸顶灯拆下来

怎么利用吸顶灯加装灯带

把螺丝拧下来就行,先试试灯吧,这时发现其实吸顶灯不用拆下来怎么利用吸顶灯加装灯带 ,于是又装了回去

怎么利用吸顶灯加装灯带

先把这个分段器和家里电线接起来,然后再把变压器和分段器接起来

怎么利用吸顶灯加装灯带

然后把分段器的零线和灯的零线通过变压器接零线的地方连接起来,灯的火线和分段器的火线通过吸顶灯上的接线柱连接起来

换个角度看下换个角度看下

看明白了把看明白了把

再发给卖家看看,果然得到了卖家的肯定怎么利用吸顶灯加装灯带

变压器的另一端直接接灯带就行了很简单

然后测试一下开关

可以亮一盏灯

怎么利用吸顶灯加装灯带

也可以同时亮,测试成功

真干

截下来就是动真格了,分段器体积小可以直接藏在吸顶灯里,但变压器不行,得木板扩孔之后藏到上面去,所以先得把这些家伙全部拆下来之后扩孔,再把闸刀拉掉

怎么利用吸顶灯加装灯带

只有一把普通的电钻,扩孔还是挺费力的,不说很美观,不过也够用了

怎么利用吸顶灯加装灯带

二三十块的电钻,还真挺好用,尤其是打螺丝

百科YSA 鹰视安 无刷锂电手电钻鹰视安这款无刷锂电池手电钻,搭载无刷铜芯电机,提升钻头旋转速度,使用持久稳定。采用智能6D钻夹头,坚固耐久;同时兼容多种配件,安装稳定不易掉落。双轴承设计,提升旋转同心度,安装螺丝不易跑偏。拥有低速与高速两档可供调节,满足多场景使用需求。底部配置98000H锂电池,支持快速充电,为机器提供持久续航。手柄选用软包胶包裹,人体工程学设计,握感舒适不易脱手,持握有力操作方便。 0 点评3 原创0 好价0查看详情

怎么利用吸顶灯加装灯带

可以正好塞上去怎么利用吸顶灯加装灯带 ,然后重新接线

怎么利用吸顶灯加装灯带

我把吸顶灯的零线通过以前接地的孔往后面穿过去,不然长度不够,先把后面的变压器接好线,然后通过洞传上去

怎么利用吸顶灯加装灯带

传上去之后正好用吸顶灯顶住怎么利用吸顶灯加装灯带 ,打两颗自攻螺丝就行了

怎么利用吸顶灯加装灯带

把灯带从缝隙中抽出来,上面看来灰尘挺多,下回做个防尘罩

怎么利用吸顶灯加装灯带

贴在钢结构架上,贴好之后再测试一下看看

怎么利用吸顶灯加装灯带

没问题,就是顶上实在太脏了怎么利用吸顶灯加装灯带

怎么利用吸顶灯加装灯带

差不多弄了一下午,天都快黑了,不过还没完全黑,吃完饭再看看效果怎么利用吸顶灯加装灯带

怎么利用吸顶灯加装灯带

果然很不错,贴的时候还为少买了1m懊恼,不过这么一看还有一种不对称美怎么利用吸顶灯加装灯带

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 mini便携随身灯 1个

雷士照明 mini便携随身灯 1个

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 EJTT9047 学习护眼台灯全光谱防蓝光 银河款(限时15分钟)