我买我喜欢,我买了标致新408

2022-10-31 23:48:35 73点赞 30收藏 132评论

来张大妈三年了第一次写文章分享,请大家嘴下留情。

【购车理由】本人26,毕业在深圳待了三年,最终考回湖北老家体制内工作了,工作地离老家一百公里,想隔两个星期回家一次看望父母奶奶,之前每次坐城际公交太累了,上车等车坐车得三个小时,所以就想买一辆车方便出行,平时也可以周边转转自驾游。

预算在12万左右,首先我自己看的就是别克威朗追风,造型中规中矩,动力强,但是双联屏真突兀我不喜欢。家里想要我买日系,但我又不想烂大街的跟别人一样,所以我还是坚持买自己喜欢的了,反正是自己出钱。大众的车子我直接不喜欢,太老气了,前脸也傻傻分不清楚,辨识度不高。国产车倒是喜欢领克03和星瑞,奈何价格太高超预算了。直到有一天看到了新408的造型,一见钟情💘。加上湖北的标致车很多,以前的出租车满大街都是,所以我不担心售后维修。

提车当天有个交车仪式提车当天有个交车仪式

新狮标我个人觉得还挺好看新狮标我个人觉得还挺好看

无牌正面无牌正面

这个角度最帅了。这个角度最帅了。

【外形方面】我买车首先是看中外观,我买我喜欢哈哈哈哈哈,但是又不要特别张扬,过分吸睛,我想要一种恰到好处的个性和帅气,新408完全长在了我的审美上。新手比较需要雷达,又不想后期加装,所以买了中配12.5落地。

车的外观充斥着很多经典元素:獠牙式的日行灯真的太有特点了,极具美感,点阵式的中网设计,车身全场4米75,轴距也在2米73,整体看上去是相当的修长,而且前部曲线向下,有种从上向下的俯冲感。车尾沿用了508的经典设计,两侧的狮爪灯,还是让人过目不忘,而且很有辨识度,夜里开启后我就是独一无二的仔。

很有攻击性的前脸。很有攻击性的前脸。

大灯没有透镜大灯没有透镜

侧面一般,屁股很翘不好看侧面一般,屁股很翘不好看

自己洗完车自己洗完车

大灯和日行灯情况大灯和日行灯情况

【车身用料】其次是汽车安全性和舒适性,包括车架钢材,隔音材料等,我看了很久的官方直播,他们说新408采用超高强度钢材打造车身,一体成形冲压车门,环保无污染隔音材料真的很良心,新车气味特别小几乎可以忽略不计,不像其他新车气味刺鼻难闻。

【内饰和空间】在2730轴距和4750车长的加持下,车内空间毋庸置疑比较舒适了,后排腿部和头部均有较大空间,后排座椅支撑也很足,长度舒适,比网约车坐起来要更舒服。后备箱空间很大,纵深特别长,而且很规整,装行李什么的不在话下。 内饰沿用了经典的钢琴式按键,增加了浓浓的艺术氛围感。经典的赛车式方向盘配备新款狮标,既是延续经典又带来了新的元素,完美的融合到了一起。 动力方面起步动力还是很强劲的,搭载了1.6T加爱信的6AT变速箱,这对于日常在市区代步上下班来说已经绰绰有余了。

前排内饰干净利落前排内饰干净利落

我买我喜欢,我买了标致新408

钢琴式按键很戳我,个人不喜欢现在全触摸式的新能源风格设计钢琴式按键很戳我,个人不喜欢现在全触摸式的新能源风格设计

后排宽敞后排宽敞

天窗天窗

我买我喜欢,我买了标致新408

车机有联网,在线导航多媒体音乐视频都可车机有联网,在线导航多媒体音乐视频都可

仪表盘一般,两边仪表不能调节,只有中间方形屏幕可调。仪表盘一般,两边仪表不能调节,只有中间方形屏幕可调。

【用车体验】 新车油耗还没完全测出来,我也没注意,市区短途居多,目前1800公里了表显7.7个油,车友群里有车主高速居多的,油耗只有6个左右。

1.最开始自带的车机导航有问题,走只要一转弯就一直报错重新规划路线。后来去升级了车机,导航就很精准了,跟手机无异。

2.上下坡的时候,升降档顿挫比较明显,可以接受,跟cvt应该是比不了的,平路还好没啥感觉。 开高速的时候贼爽,100码以上提速还很快,想超车很轻松,我开着不知不觉就时速150了,所以我喜欢用定速巡航控制车速,也不用踩油门了。

3.没有车尾后备箱开启按键确实不太方便。

4.中配锁车自动折叠后视镜比较实用,无钥匙进入和触摸主驾车把锁车也很方便!基本没拿出过钥匙。

5.app可以监测车况,也可以记录行程和车辆定位。车机的在线音乐、视频等功能都有,相当于一个平板电脑。都车联网了,还不给远程空调,这点很遗憾。

此文我在xx之家也发过,所以不是抄袭哦。

PEUGEOT 标致 408

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 置顶 油车大降价,背刺了 [喜极而泣] [喜极而泣]

据说降了2w

• 买一个快退市的车,人才

你说的好有道理呢 [白菜君_害羞]

那也比花里胡哨的国产强很多吧

• 现在的408价格良心啊。

就是觉得价格不错,产品力还行

• 性价比确实不错,我准备换车,不过绿牌刚需,所以想等等408X的插混,希望到时候价格也能这么良心

408x更帅,要是预算够,我也等408x了 [口水]

• 6年标致车主恭喜你,标致啥都好,就是配件有点贵,我是16款的408,启停电池真的太贵了,不懂现在新标有没有改善。

不知道,我上车都把启停关掉了

电池跟你启停一点关系没有,除非不打火,长时间不用对电池也不好 [喜极而泣]

• *********我是16款的1.6T 配置没这个高,当时落地14万多 在当时同级别配置依然算超高的。现在这个才12万多 配置那么丰富了,而且五年多了,一点问题都没有,同级别任何别的车都没有这种厚重感!车门极其厚实宽大,底盘扎实*********十几万的车 你扯什么虚头巴脑的?*** 以我现在的收入 换个车轻而易举 但是我这个老朋友408真的太招人喜欢了 没毛病 我就不舍得把它卖了。

主要是1.6T烧机油名声在外……

车友群几百人确实有几例烧的 多大点事?换了款机油就好了。大众烧成啥样了 轩逸不也烧吗 也没人去带节奏。

• 408十年老车主送来贺电 [献花]

[献花]

• 这车有没有carplay

没有,只有carlife和华为的hicar,但是车机里面的车联网多媒体和蓝牙电话就够用了

好哒,谢谢!

• 有点点嫌弃的是标太太太大了,

看着确实挺大的,但我特地和大众标比了一下,其实差不多 [傻笑] 显大

不喜欢车头那写着408。。。

• 12万买的,还有什么不好,b级车!

B级不至于,只能算个A+吧

• 说句实话,100多公里常跑的话,不多不少dmi不正合适么

不是很了解dmi的电池,它是上绿牌的,对电池总是不太放心,而且也没充电桩,另外滴滴属性太强了 [尴尬] ,还要等车三个月以上

• 这个必须点赞啊 加油骚年

[献花] 谢谢老板!

• 兄弟,高中低那个配置性价比最高?

据说性价比最高的是低配

对老司机来说,低配性价比最高,但是新手还是建议中配以上,原装的前后雷达、智能车机还是不错的

• 今年3月湖北补贴2万,我进店直接选择新408,进取版,落地10万零8000,要不是贷款6万给了2500金融费,十万以内就落地了,比较遗憾的是没有一键启动和无钥匙进入。目前不到1000KM,油耗7.1

是呀,今年油车跳水,买早了半年,多花2w买了一键启动和无钥匙进入 [吐血] 我已经7000公里了,目前没有任何问题。

• 为什么你提车能搂销售?

可能车子不好卖,买车送销售吧

哈哈哈你不说我以为是他老婆

• 恭喜!除了威朗pro,10万价位这车性价比巨高

不错不错 价钱真好

• 前脸好帅!!!不过不会买,和BYD一样的理由!

• 5年前买的408 1.6t开着感觉很棒,除了神灯亮了两次清洗了两次节气门外没别的问题。现在比我那时候更便宜了,也更好看了。同价位对比我觉得这车很好。

确实如此,我和你一样五年前买的,现在都不舍得换掉,没啥问题,异响都没有!!现在新款才12万多 给的足够多了 一群无脑喷在这里刷存在感,真是可悲,有这功夫多去赚点钱也是好的。

新款降价的同时也减配了,大灯没有透镜,好像也不是法雷奥的。我同学是买的改款前的,1.6t裸车11万,那个是真合适,用料足价格还低。我现在也在看了,接受不了没有透镜,想等等直接上508

• 虽然法系太小众。但湖北人买这个,售后不需要担心。车还是好车。

• 新款408确实挺帅气,恭喜楼主提新车。我没开过408,开过几次新款的508,确实很不错。但就车的实力,真不错。