为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

2022-11-29 14:44:38 0点赞 1收藏 0评论

还在为送父母什么礼物而烦恼吗?有的朋友会选择保健品、有的朋友会选择衣物,大家有没有想过送父母健康呢?重阳节我给父母选择的是Dido E10健康检测手表,父母使用了一段时间,分享给大家。

手表拿到手的第一感觉还是有分量感的,表框是黑色合金材质。表框上有数字装饰并进行了锯齿形打磨,手表整体比较时尚,年轻人佩戴也比较合适。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

屏幕是1.3英寸IPS彩屏,文字、图标都显示的比较清晰,大屏幕的好处是字体显示的比较大,父母能够看清手表中的文字。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表通过触屏进行操作,使用起来比较简单,只设计了一个功能按键,通过功能按键能够控制手表开关机以及手表页面的返回。侧面除了功能按键外还有一个电极,我们在测心电图的时候会用到这个电极片。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表的背面集成了电极片、温度传感器、光点传感器以及充电触点。手表的检测功能都是通过这些电极、传感器实现的。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表有真皮、硅胶两种表带,硅胶表带有蓝、黑两种配色,真皮表带有棕、黑两种配色,我们可以根据自己需求选择表带的材质及颜色。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表主打的是健康检测功能,心电图检测功能采用了创新的电极式检测,通过ECG测量原理,30秒就能查看心率数据,使用比较简单,戴上手表,打开SmartHealth APP,然后拇指按住电极片就能测量。

测量之后,在APP里看一查看诊断报告。心电图检测可以筛查32种疾病,通过测量能够随时随地的了解佩戴者的身体健康状况。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表的另一个重要检测功能是血压检测,高血压多发生在年长的父母身上,血压检测功能不用借助软件,滑动到血压检测界面,手表就能自动检测血压,我与血压计对比了一下,还是比较准确的。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

现阶段体温也是需要我们随时关注的,手表在佩戴10分钟后开始测温,全天24小时进行测量,但是体温受环境等因素影响,特殊时期还是要以医生的诊断为准,手表测量起到参考作用。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

手表采用了PPG+ECG测量技术,能够24小时自动检测心率数据及手动测量心电图数据,这些数据都会上传APP可以在APP里设置危险心率告警值,时刻关注身体健康。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

血氧检测对于肥胖、严重打鼾、长期吸烟者以及血氧情况不好的老年人来说还是很有必要的,血氧过低会造成机体供氧不足,可以随时进行检测,情况严重的需要家里配备呼吸机等器材。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

肺部健康很少有人关注,呼吸率检测主要是关注肺部健康,人体正常的呼吸率是每分钟12-22次,通过手表可以关注自己的呼吸频率,进而判断肺部是否健康。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

除了健康检测,手表还内置了丰富的运动模式,比如跑步、骑行等,手表可以记录步数、心率、卡路里等,通过这些数据关注自己每天的运动强度。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

通过smarthealth APP,可以设置运动目标、主题、久坐提醒、抬腕亮屏、消息提醒等,还可以查看各种检测数据,APP里有关爱模式,可以添加好友,我们就可以远程关注父母的身体健康了。

为父母选择的健康小礼物,Dido E10智能手表

你觉得这样一款主打健康检测的手表适合作为礼物送给父母合适吗?我觉得还是合适且很有必要的,有需要的朋友可以考虑一下。