网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

2022-11-29 11:34:36 0点赞 1收藏 0评论

上周,我们和大家同步了一个信息,能保证续保20年的蓝医保·长期医疗险即将升级,新增3项可选的加油包:特定疾病特需医疗保险、重大疾病保险、蓝医保·互联网门诊险。

这款产品本身就很不错,涵盖了外购药等保障,且部分保障比好医保更有优势。

那身体有些小毛病的朋友就关心:它健康告知宽松吗?有结节、乙肝、高血压等常见疾病还能买吗?今天我们就来帮大家解决这些问题:

• 蓝医保·长期医疗险的健康告知,都问了些啥?

• 有甲状腺/乳腺/肺结节、乙肝、高血压等常见病,还能买吗?

(想看核保结果的朋友可以直接跳到第二部分)

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

买保险前,保险公司想要知道被保人的身体状况,会用线上问卷等方式来询问,我们要做出相应的回答,这个过程就是健康告知。

对于我们来说,认真做好健康告知,做到“有问必答,不问不答”,可以避免理赔纠纷。

下面先来看下,蓝医保·长期医疗险的健康告知会问到哪些内容:

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

可以看到,健康告知的内容比较多,且都是很重要的,一定要逐字阅读,核对好自己的情况。我们也在表格中,标红了需要大家格外注意的地方。

1、看清针对时间范围、特定人群的问询

一般来说,健康告知会问到大家治病的时间范围,以及专门问询儿童或女性等人群。一不留神就很容易忽略,我们来举例看看:

• 治病时间范围:上面问到了有无2年内连续服药30天以上的情况,如果是3年前的服药,或者只吃药治疗了10天,就都不涉及问询。

• 特定人群:这款产品针对女性会有专门的健康问询,比如有无乳腺结节等;同样对2周岁以下儿童还会问到有无出生低体重、早产等问题。

当我们看到这些关键的信息,就要格外留心,不要漏看,也不要错看。

2、留心就医及检查异常情况

健康告知除了会列举出结节、乙肝、高血压等常见的具体疾病,也会问到被保人的就医及检查异常情况。

这是大家比较容易忽略的,举个例子:去年体检发现尿酸升高,且专科医生建议进一步检查治疗,就属于健康告知第三点的异常情况,需要告知。

但如果专科医生没有建议复查、进一步检查或治疗,就不用告知了。

当然,除了要告知的部分,健康告知也列举了可正常投保的情况:

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

比如说,1年内做了急性阑尾炎手术,目前已经痊愈并出院了,也没有其他异常情况被健康告知问到,可以直接买。

当涉及到健康告知还可以尝试走核保,符合一定条件也有机会买到,我们接下来继续讲。

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

蓝医保·长期医疗险是互联网专属定制产品,可以通过线上渠道购买;而涉及到健康告知时,我们也建议大家优先选择线上智能核保,回答问题后,就可以快速知道能不能买。

这里根据大家问得较多的一些疾病,汇总了相应的智能核保结果。具体如下:

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

从上面的表格可以看到,常见的甲状腺/乳腺/肺结节、乙肝、高血压等疾病,都有机会购买,不过大多是被除外的,也就是不保这些疾病,但其他疾病会正常保障。

目前,多数可保证续保20年、6年的产品,如好医保长期医疗、平安e生保等,对未手术的甲状腺结节、乳腺结节,或高血压都是除外承保的。

那部分朋友会比较担心被除外了的疾病,该怎么办呢?

如果想保障更加全面且预算充足,可以考虑多搭一款可正常承保的1年期产品。

比如说,查出3级乳腺结节且未手术,在买了能长期保证续保的产品后,可以考虑搭配上医小康。这款产品是1年期的,虽然不保证续保,但有机会加费承保,也就是乳腺类疾病也能保上。

网红蓝医保即将升级,新增3项加油包,有结节等常见病能买吗?

最后再提示一下,蓝医保·长期医疗险销售时,在不同平台上名字会有所差异,如医享无忧、微医保·长期医疗险,其实都是同款产品。

后续,「疾病投保指南」会有更多针对热销产品分析的内容,给大家提供更多的实操性建议,欢迎保持关注。

如果我的文章对你有用,记得右上角点个关注,以后就很方便看到更新了,也可以转发给身边的亲戚朋友。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”。