评测中心 篇四十八:印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

2022-11-26 11:10:13 4点赞 2收藏 4评论

近两年,居家办公、上网课几乎成了常态,孩子的作业和学习资料都需要打印出来,经常去打印店也不方便,于是我就买了台喷墨打印机。不过,这个打印机也让我非常头疼,只要放一段时间,黑水就会堵塞,经常更换墨水费用也非常大。好在,朋友推荐了这款印先森家用打印机,它无需加墨,还内置了海量题库。下面,就与大家分享一下我的使用感受吧。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

其实,对于热敏打印机大家应该都不陌生,我很早之前就有接触,还用过几款。不过,那些都是打印标签或是小票之类的。这次体验到的印先森家用打印机,它的体积小巧,操作简单,而且和传统打印机价格不相上下,有打印机需求的可以了解一下。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

百科印先森 S821K 桌面打印机 白色0点评0原创1好价0去购买查看详情

印先森家用打印机的全家福,除了打印机外,还有电源适配器、数据线、说明书和附送的一卷热敏打印纸。另外,机身内还附带有一卷热敏打印纸,这足够我家用几个月了。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

值得一提的是,厂家附送的这卷热敏打印纸是10年书写速干热敏纸。它的留影时长可达10年,即使是打印一些重要的学习资料,也不用担心存放问题。另外,印先森家用打印机除了支持手机、平板等无线打印完,也可以使用USB数据线连接电脑直接打印。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

外观方面,印先森家用打印机的外形尺寸为300×160×100mm,整体重量只有1.5kg。相对于传统打印来说,它的体积还是非常小巧的,放在家里,也不会占用太大地方。另外,它的机身非常简洁,只有一个电源键和两个指示灯,操作方面非常简单。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

在机身背面,是打印机的USB数据接口和电源接口。如果是使用手机等无线打印,只要接上电源适配器就可以了。我是使用电脑连接打印机的,所以需要将电源线和USB数据线都连接好就可以使用了。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

在机身侧面,两边都有一个开关装置,只要轻轻一扳就可以打开上盖,这样就可以看到内部的装置了。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

热敏打印机的关键部位就是上面这条金手指了,这个打印头在使用时会产生高温。热敏纸在高温下就会变色,再通过下面的送纸机构,就可以完成打印。对于热敏打印机的原理这里就不多说了,从内部这些机构也可以看出,相比传统喷墨打印机,它机构要简单,故障率也会少上许多。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

不过,在安装热敏打印纸时,一定要注意安装的方向,它的热敏面要朝上安装。我们只要用手摸一下,比较光滑的一面就是热敏面。另外,也可以通过纸张黑色的定位块来判断,它的另一面就是热敏面,还是非常容易区分的。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

对于打印机的使用方面,我这里先用电脑做了测试。我居家办公,使用的是笔记本,打开打印机电源,电脑就会自动安装驱动,显示的打印机名称为S821K Printer。可以说是即插即用,不需要任何设置,就可以使用了。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

最近,刚好我要出几份图纸,通过实测使用,打印机打印速度非常快,要比我之前家里的喷墨打印机要明显快上许多,甚至和我们公司的激光打印机应该不相上下。而且,它可以连接打印,效率非常快。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

对于打印效果方面,印先森家用打印机的打印分辨率为203DPI,实测打印出的整体的效果我还是非常满意的,特别是一些很小的字体也能清晰可见,和我使用激光打印机打印的效果相差并不算大,这一点,还是非常值得称赞的。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

如果是使用手机端打印,就需要先在手机上安装印先森APP。初次使用,只需按手机APP引导提示完成信息注册,并通过蓝牙添加好打印机就可以通过WIFI或是远程使用打印机了。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

印先森手机APP的主界面主要由学习、趣IN、素材广场、购纸和我的5个界面组成。在学习页面,这里的难题解析和原题打印和我之前使用的错题打印机功能非常相似。而在趣IN页面就是各种打印方式的使用了。素材广场这里有非常多的打印素材,还可以上传自己发布的素材,可玩性也是非常不错的。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

对于手机APP的使用,除了常规的各种文档打印外,我感觉它更像是孩子学习的好帮手。比如提分训练中就内置了非常丰富的难点和试题,通过加入复习本还可以加深印象,再经过真题试卷的测试,简直就如一位名师在教导学生一般。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

在使用手机APP打印方面,无论是文档还是图片都可以随时打印。特别是通过手机APP可以直接选择来自微信或是钉钉的文档,给孩子打印作业非常的方便。而且,在素材中心里,还有很多专用素材可供使用,孩子学习、练书法等都不在话下。

印先森家用打印机,无需加墨,还是孩子学习的好老师

当然,这款打印机的功能并不止这些,有些非常实用的功能我都没留意,感觉我家孩子玩得比我溜,比如利用手机摄像头完成扫描复印的功能,再通过手机APP上的擦除和文本识别等工具,就可以让我事半功倍,减少很多不必要的工作,这要比传统打印机更实用许多。

总结:

对于印先森家用打印机的整体使用我还是非常满意的,它操作简单容易上手,最主要的是,它不需要更换墨盒,我也不用担心长时间不使用墨水会堵塞的问题。另外,印先森家用打印机在学习方面的功能也非常丰富,可以大大减少家长们的负担。当然,对于居家办公的我来说,这款打印机也大大提升了我的工作效率,这也是毋庸置疑的。如果,你家里和我一样,也需要一款打印机,印先森家用打印机定是不错的选择。