当数码博主拿到老爹测评同款安全座椅——惠尔顿“智转 Pro”的使用体验究竟如何?

2022-11-28 15:58:13 0点赞 0收藏 0评论

你知道当一个测评博主的房东有多幸福吗?我的房东在我的安利下购买了洗地机,种草了投影仪,以至于她现在遇到想要的产品都会来问一句:你测过这个没?

最近,她也好几次问我,有没有安全、坐着舒服,还方便照顾baby的安全座椅呢?

在她的推荐和引导下,我也拿到了老爸测评同款惠尔顿“智转 pro”,我也将从材料、安装、使用、乘坐等多个方面去测评这款儿童安全座椅的实际体验,一起揭晓吧!

惠尔顿“智转 pro”的产品特点

惠尔顿“智转 pro”的安装展示

惠尔顿“智转 pro”的使用方法

惠尔顿“智转 pro”的乘坐体验

一、惠尔顿“智转 pro”的产品特点

1.品牌实力

Welldon惠尔顿中国资深安全座椅品牌,集自主研发、 生产、销售汽车儿童安全座椅于一体,同时也是国内最早经欧洲权威认证机构——TNO认证并全线通过ECE R44/03、ECE R44/04国际公认的认证标准的品牌之一。

2.“智转 pro”的认证资质

惠尔顿“智转 pro”通过欧盟 0-7 岁全龄段 i-size认证,i-size 认证要求非常高高,增加了侧面、头颈腹部等测试指标,测试过程使用Q 系假人测试,数据要求更加准确。并且和市面上只做0-4岁年龄段认证不同的是,惠尔顿属于 0-7 全年龄段 i-size 认证,更加严格。

3.“智转 pro”采用EPP材料

以安全著称的沃尔沃就采用的EPP作为保险杠内芯材料,智转 pro的椅身和头靠缓震材料全面升级 EPP 材料。

这种材料不仅在安全性和成本都高于安全座椅常用的 EPS 材料,还有无毒可降解的环保 特性。

4.“智转 pro”采用硬核双 L 型骨架

“智转 pro”独特的eps 蜂窝式结构可以更好的吸能,减轻撞击时对座椅产生的冲击。

并且整个座椅的是一体注塑椅身内置硬核双 L 型骨架,无论是抗撞性还是耐腐蚀性都更优秀。

5.“智转 pro”采用健康三防面料

智转 pro座椅大量的可拆卸布套都是用的亲肤面料,并通过OEKO-TEX I 级认证,是婴幼儿级别 严苛标准,具有亲肤、无甲醛、抗菌、防螨、防水、透气、阻燃的特性。

头靠、护腰采用黑科技记忆棉,可吸收 80%以上的冲击力,小年龄段的宝宝用护腰进行更好的支撑固定,等到宝宝长大一些,就可以将记忆棉进行拆卸,让座椅空间更大,腾出空间适应大龄宝宝的身体发育状态。

二、惠尔顿“智转 pro”的安装展示

1.防磨衬布

惠尔顿“智转 pro”在配件提供了防磨衬布,这个衬布可以铺在座椅上,这样在挪动、安装座椅时就可以避免底座破坏座椅的皮革或织物。

2.ISOFIX接口

在汽车后座会有四处开口,这四处开口是专门用于固定儿童安全座椅,惠尔顿“智转 pro”也提供ISOFIX的辅助卡扣。

一方面黄色的标记更醒目,其次这个卡扣可以保护开口处,降低钢架对座椅的磨损。

而儿童座椅与车辆座椅的固定工作,就是通过滑动惠尔顿“智转 pro”的全钢 ISOFIX 钢条插入接口中,进行卡接。

3.支撑腿

在惠尔顿“智转 pro”的底座,可以抽出一根伸缩的支撑腿,这个支撑腿可以与车内地面进行接触,提供一个额外的支撑点。

而当小朋友在四岁左右时,我们也可以选择将支撑腿收回座椅内,解放腿部空间,这也是惠尔顿“智转 pro”可以通过全龄段 i-size 认证的原因之一。

三、惠尔顿“智转 pro”的使用方法

1.360°旋转底座

惠尔顿“智转 pro”的底座因为有着支撑腿提供的侧向支撑,所以支持360°的自由旋转。

我们可以在上车前将座椅旋转对准车门向,带到baby安放后,再旋转回正确位置,上下车更方便。

2.多档调节

惠尔顿“智转 pro”的头靠支持12档高度单手调节,上下伸缩 23 厘米,这里我更着重给大家展示底座的一个3D调节。

通过正反向 5 档座椅角度单手调节,让乘坐的小朋友拥有更舒服的躺位。

四、独创鹰眼智能监控智能系统

很多家长在使用安全座椅中,经常疏忽下忘记将座椅和车身连接固定,甚至小朋友也没有正确佩戴安全带,更别说把座椅反向乘坐,调节到等更利于减轻冲击力的角度。

这些隐患就是因为部分儿童安全座椅没有一个利于检查、纠错的监控机制。

因此惠尔顿“智转 pro”为了更好的提升乘坐安全性,帮助家长在出行前快速确认:是否规范使用儿童安全座椅,独家首创开发了鹰眼智能监控系统,可以识别儿童座椅当下是否被正确使用,以及安全防护是否到位等等。

这个功能是我认为最重要的功能,因为很多时候家长只是习惯性将小朋友放置在座椅上,就开始了出行,而鹰眼监控有对应的四个指示灯,倘若家长没有正确使用安全座椅,指示灯会亮起醒目的红色光芒,那我们今天就来帮助家长们一起认识下惠尔顿“智转 pro”的黑科技——鹰眼智能监控智能系统

支撑腿监测

底座旋转监测

ISOFIX接口监测

五点式安全带监测

1.支撑腿检测

当支撑腿未接触地面时,支撑腿指示灯为醒目的红色,这时家长应检查支撑腿并将其撑地,提升稳定性。

支撑腿展开并接触地面,支撑腿指示灯转为绿色,此项防护到位,请检查下一项。

2.底座旋转监测

当底座未反向旋转时,底座旋转监测指示灯为醒目的红色,这时家长应检查底座是否反向旋转。

当底座反向旋转落位后,底座旋转监测指示灯转为绿色,此项防护到位,请检查下一项。

3.ISOFIX接口监测

当ISOFIX接口未插入卡接至车身座椅内,ISOFIX接口监测指示灯为醒目的红色,这时家长应将ISOFIX接入车身座椅,进行固定。

当ISOFIX接口牢牢与车身座椅固定后,ISOFIX接口监测指示灯转为绿色,此项防护到位,请检查下一项。

4.五点式安全带监测

当五点式安全带未正确佩戴并系牢时,五点式安全带监测指示灯为醒目的红色,这时家长应将五点式安全带规范佩戴于乘坐baby上。

当五点式安全带正确佩戴并系牢时,五点式安全带监测指示灯转为绿色,此项防护到位,若四项防护均到位——鹰眼智能监控智能系统则四项全绿,这时就可以放心出行了。

也就意味着,家长只需要在出行前,观察一眼鹰眼监控的指示灯是否显示为绿色,如果是红色标记,家长就应该打起精神,提高注意马上针对座椅的四重防护进行检查确认,具体详情见视频:

如视频所示,我可以通过指示灯快速确认座椅的防护是否到位,并根据以上防护要求进行检查,这样就可以确保每次出行,安全防护措施均落实到位,这样才能发挥安全座椅的真正效用。

五、惠尔顿“智转 pro”的乘坐体验

再次提醒,很多家长因为宝宝不配合,哭闹总是想省去麻烦,就把宝宝丢在安全座椅上,没有进行固定也没有系上安全带,这是非常危险的行为,我们来看一个视频:

我认为惠尔顿“智转 pro”它的360度旋转底座可以分散小朋友的注意力。

你可以在乘坐前旋转底座让小朋友像看到旋转木马一样,快速放松,降低警惕性。

惠尔顿“智转 pro”的五点式安全带,宽松可调节,带护套的安全带也增大了受力面积,让小朋友在座椅内更稳固,舒适。

但对于宝宝来说,再好的儿童座椅也没有父母的怀抱来得安全。亲子出行中,父母的耐心和爱心才能让宝宝获得最大的安全感。

整体测评、使用下来,惠尔顿“智转 pro”的表现都非常出色,材质环保、耐用。鹰眼监控系统也让粗心的家长再也马虎不起来,最重要的还是利于宝宝的乘坐。

现在双十一惠尔顿“智转 pro”也参与了非常多的满减活动,提前加购、抢购还有半价名额,最低到手2599起,一款可以满足baby1-7岁的安全座椅,换算下来一年不到400元,还是非常希望能将这样好的产品带给更多的家庭。

最后向天底下辛苦的妈妈和家长们,致以敬意:你们辛苦了!